2023/01/20
    肌触り最高のシャツコーデュロイ
    届いてさわった瞬間、潤いを感じるような不思議な肌触りに感激しました!これまで使用したことのあるコーデュロイの中では少々お高い生地でしたが、また特別なときには、ぜひ利用したい…そんなお気に入りになりました!
    注文日:2023/01/01
    2023/01/23
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 気に入っていただいて良かったです。作品になるのが楽しみですね。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/03/23
    色が可愛いです。厚みもちょうどいいと思います。また注文します。
    注文日:2022/03/15
    2024/04/07
    ミルクティーカラーで娘にサルエルパンツを作りました。秋冬生地とされていますが春先にもちょうどいい感じです♪扱いやすくて縫いやすい生地でした。
    注文日:2021/11/20
    2024/01/24
    -:シャツコール | カラー:マドンナブルー
    光沢感があって素敵な生地でした
    息子の1歳の記念撮影をすることになり、別のものを作る予定で購入していたこちらの生地で急遽、ベストとパンツを作りました。 仕立てる前はどうかな…?と思ったんですが、仕立てたら高級感のある感じに! (写真で良さが表せないのが悔しいですが…) 光沢感があってとても素敵な生地でした。 裏地はこれまた以前購入していた綿ポリダンガリーを使用させていただきました。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/10
    -:シャツコール | カラー:フラミンゴ
    とても良い生地
    フラミンゴピンクを購入。 初めての洋裁です。 こどもが好きな色でボトムスを作りたくて、水通し不要で綿100%しかも秋冬に良さそうなこちらを購入しました。 切った端はボロボロ少しだけ出ましたが、 他は暖かく軽くて扱いやすい生地でした。 市販の型紙を使い、ミシンではなくオール手縫いでいろいろ調べながら数日かけて縫上がりこどもが喜んで履いてくれた時は達成感でした! 梱包も丁寧に畳んであり、助かりました。とても満足度の高いお買い物をありがとうございました。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/05
    -:シャツコール | カラー:ボルドー
    初めての購入です。 以前から気になっていて、秋に向けてのコーデュロイジャンパースカートとかぼちゃパンツ。 孫に作成しました。 ボルドー、思っていた通りの色でした。 シャツコーデュロイなので、少し薄いかなっと思いましたが、ジャンパースカートなのでちょうど良かったです。 ミシン初心者の私でもとても縫いやすかったです。
    注文日:2023/09/19
    2023/03/14
    主婦あかりんさん
    ボルドーを購入しました! 色味も生地感もドストライクでした!
    注文日:2023/02/24
    2023/03/30
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 ドストライクだったとのこと、良かったです! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/09/28
    美しいシャツコールに感激です。
    娘のワンピース用にボルドー購入しました。 だいぶ前ですが、色落ちのレビューもあったため一応水通ししてみましたが、色落ちしてるかしてないかわからない程度で済みました。改良されているんですね!ありがとうございます。とってもきれいなシャツコールで、自分用にも欲しくなりました。またリピートさせていただきます!
    注文日:2022/09/20
    2022/09/28
    お世話になります。生地のマルイシ店長イシイです。 気に入っていただけたようでうれしく思います! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。
    2022/01/11
    綺麗な色のコーデュロイを探していたので、こちらで取り扱ってくださっていて嬉しかったです。 細うねなのでぬいぐるみ用の服や小物に使っても違和感がなく、可愛く出来上がりました。 ありがとうございます。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/10
    息子のオーバーオールが作りたくて購入しました!コーデュロイなのに切ってもポロポロ糸屑出ず、柔らかくて縫いやすいです!
    注文日:2021/11/22
    2021/12/10
    ご利用いただき誠にありがとうございます。 生地のマルイシです。 コーデュロイで作るオーバーオール可愛いですよね☆ 動きやすくてお子様にもおすすめです!! インスタで#生地のマルイシとタグ付けしていただければ、私どもも拝見できますので是非よろしくお願いします!楽しみにしています☆ 今度ともよろしくお願いします。
    2021/12/08
    だんな3号さん
    冬用マスクを作るために購入しました。 今まで触ったシャツコールの中でダントツに薄手ですが、マスクにはちょうど良かったです。 表シャツコール、裏コードレーンでKF94タイプのマスクにしましたが、息苦しさはなかったです。 他の色も試したいけど、マスクにするには50cmでも多いくらいなので50×50くらいのカットクロスがあったらいいのになと思いました。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/16
    ご利用いただき誠にありがとうございます。 生地のマルイシです。 素敵なお写真ありがとうございます! コーデュロイマスクの雰囲気とってもいいですね☆ 薄手で秋冬だけでなく、春先まで使っていただけるシャツコールになっています♪ 今度ともよろしくお願いします。
    2021/12/02
    chuckcさん
    ブルーグリーンを購入。 写真は白っぽく写っているが、実物はもっと青みが強く、まさに青緑といった印象。 コーデュロイの中では薄手で、縫いやすい。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/15
    2021/12/07
    ご利用いただき誠にありがとうございます。 生地のマルイシです。 薄手なので、春先までお使いいただけるコーデュロイです☆ 今度ともよろしくお願いします。
    2020/12/21
    Madam Yocciさん
    縫いやすく、肌触りの良いシャツコールです。 こちらと、コロナウイルスに強いガーゼを使って冬マスクを作ろうと思います。
    注文日:2020/12/16
    2020/12/26
    レビューありがとうございます。生地のマルイシ店長の石井です。 気に入っていただけたようで良かったです!(^_^) 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2020/01/22
    no.1snowgirlさん
    かわいいワンピースができました!
    娘の2歳の誕生日祝いにワンピースを作りました。同時に、手作り人形のワンピースもお揃いで。 とても柔らかく着心地も良さそうです! 他の色も買いたくなってしまいます(^o^) しかし、ゴミが出るわ出るわで、裁断から出来上がりまでコロコロが手元に必須でした。コーデュロイを扱うのは初めてだったので、こんなものなんですかね? いずれにせよ、楽しく作れて、素敵なものができて、私も娘も大満足です!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2020/01/23
    お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。 お人形とのお揃い、素敵ですね、娘さん、お誕生日おめでとうございます♪ コーデュロイ生地は、綿を使って表面が凸凹になるよう作られているため、裁断すると糸が出やすくなってしまいます。コロコロしつつ作成するのがいいかもしれませんね。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2019/10/10
    ベビーのパンツ作成用に
    ボルドーとココアを購入しました! 手触りも良くて、秋冬らしく素敵な色でした。 子供用の服作りに使いたいと思います♫
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/07
    2019/10/12
    お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。 これからの季節にぴったりですね! パンツとの相性もとてもいいと思います。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2019/01/19
    8ウェールのグレージュと、21ウェールのミルクティを購入しました。 どちらも良い感じのくすみ色で気に入りました。
    注文日:2019/01/14
    2019/01/20
    お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。 どちらも秋冬らしいお色ですよね。 来年はもう少し新色を増やしたいと思っておりますので おたのしみに!今後共よろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2018/12/06
    ゆき4073さん
    可愛いです。
    冬服を作りたくなり初めてコーデュロイを購入しました。なんせ初心者なので縦縞にするのか横縞にするのかも分からなかったんですが(笑)とても可愛いワンピースができました!まだ生地が少しあるので何か小物も作りたいと思います。
    注文日:2018/11/21
    2018/09/17
    AAA22さん
    縫いやすいのに、しっかりしてる★
    注文後だったのですが、こちらがどうしてもほしくて連絡させていただいたところ、迅速に対応してくださり、無事に購入できました。店長さんのigを見て絶対欲しいと思っていたのでよかったです。いくつか作りたいものがあるので、なくなったら追加購入しようと思います。
    注文日:2018/09/06
    2018/09/09
    Hana-hana7067さん
    使いやすそうな生地です
    イメージしたよりも、少し薄手でしたが、ギャザーが綺麗に出そうですし、使いやすそうです。ワンピースかカボパンにします。
    注文日:2018/09/04