2026/07/15
    23みぃたんさん
    販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#220 ミッドナイト
    エプロンを作りたくて綿ポリの生地を手芸屋さんなどで色々と探しました。 中々思うような綿ポリに出会えず、水通しせず作れるマルイシさんの綿ポリタンガリーに決めました! マルイシさんの綿ポリの種類の多さにまた戸惑いましたが、一度お試しで無地の生地を2色購入しました。  お試しなんて言って申し訳ありません! 届いた商品はめちゃくちゃいい! 手触りがなんかめちゃくちゃいい! アイロンでしっかり折り目がつくのに、アイロンでシワがすぐに伸びる。 ミシンで縫うと縫い心地がとってもいい! ずーっと縫っていたいくらい縫いやすい。 縫ったエプロンがちょっと仕上がり良く見えました。 世の中にたくさん生地があるのに、生地ってこんなに違うものかと驚かされました! ネットで買う難しさ、買ってみないとわからないし、触ってみないとわからないし、作ってみないとわからないですね。 それにしても、種類が多いのでサンプル帳がないとあれこれ選べませんね(笑) 黒ではなく落ち着いたカラーでいいカラーでした。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/06/05
    2026/07/16
    この度は【人気No.1★播州織】綿ポリ無地生地をご購入いただき、素敵なレビューをありがとうございます!エプロン作りに当店の生地をお選びいただき、大変嬉しく思います。 手触りや縫いやすさ、シワへの強さなど、実際に触れたり使ったりしてご満足いただけたようで何よりです!お試しのご購入、全く申し訳なくありません!ご自身の手で生地の良さを実感していただけたことが嬉しい限りです。また、仕上がりが良く見えたというお言葉は、品質にこだわるスタッフ一同の励みになります。 ただ、種類の多さに戸惑ったとのご意見も参考にさせていただきます。サンプル帳のご提案についても、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。お客様のご意見を元に、更に選びやすいサービスの提供を目指してまいります。 黒ではなく落ち着いたカラーをお選びいただき、お気に召していただけたことも大変嬉しいです。これからも、お客様のハンドメイドを楽しくするお手伝いができるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!