5 2020-10-03

我が家は満足
わーい!大当たり〜!入園確定組の幼稚園グッズのサイズがそろそろ発表されるころ。我が家も裏地とか欲しくて注文しました。注文したあと、レビューをみたら、要望に応えてくれたというコメント…我が家も慌てて女の子の子供用があったらなーとメールしました。でもよくよく見ると、今はもう梱包してあるから要望は聞けない商品なんですね。レビューのコメントと今の商品は変わってます!メールしてすみません。我が家の作りたい物に使えそうな生地があったので、大当たりです。うちは畳んでなくて全然オッケー!畳んでから重さ調整するのも、量ってから畳むのも大変ですもんねー。切れ端とかありましたけど、ハギレとは本来そういう意味のもの。皆様も求めすぎず!欲しいものは定価で。福箱楽しみましょう。

2020-10-03
ご利用いただきありがとうございます。生地のマルイシ、スタッフの足立です。
温かいコメント本当にありがとうございます。ハギレを詰める際にも私共、効率化しつつ最大限の思いやりでやらせていただいております。すべてのお客さまに喜んでいただけるよう工夫を続けて参ります!!
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。

4 2021-07-13

こちらの綿ポリは購入した事があり、小物やバッグ作りに適した布が届くのを期待して初めて福袋を購入してみました。ラミネートとキルティングとタオル地とニットが1枚ずつ、綿ポリが10枚、綿素材が7枚の計21枚でした。軽く畳んで詰めてあり、はかってみたらきっちり3キロでした。綿ポリと綿素材で4分の3入っていたので良かったです。ただトンボ柄の浴衣地のような素材が2m位ありどう使おうか悩ましいところです。ランチョンマットやバッグを作って使い切ったらまたチャレンジします。

5 2021-12-22

買ってよかったです。
リピートです。前回はダンボールでしたが今回は紙袋で次の日に届きました!2m以上の布が何点かと1m以上のものそれ以下のもの色々なサイズがあり、大人用のエプロン、子供の服、小物などをつくりたかったので相変わらずすごいボリュームでワクワクしました。柄もストライプやチェック、無地など使いやすいものばかりだったので嬉しいです。2枚ほど裏がビニールのような生地があったのですがこれはどのように使うのかミシン初心者なのでわかる方いれば教えていただきたいです。ストライプの大きな記事で早速エプロンを作りました!子供のもお揃いでつくろうかなとおもいます。ありがとうございました。

2021-12-22
ご利用いただき誠にありがとうございます。
生地のマルイシです。
リピートありがとうございます。
ワクワクしてご注文いただけて嬉しいですい♪
素敵なエプロンですね☆ポケットがとっても可愛いです!
ビニールのような生地はラミネート生地になります。
綿ポリラミネートで検索していただければ、商品ページがありますのでご覧ください☆
ツルツルした方が表で、切りっぱなしでお使いいただけます。
ポーチやティッシュケースにオススメです!
チャレンジしてみてくださいね♪
今度ともよろしくお願いします。

4 2020-09-28

正規販売の際にはねられたと思われるB品も中には入っていましたが、キズやシミの箇所に印が付けられていて今後正規品で購入する時には安心して購入できそうだなと感じました。(検品がしっかりしているという印象を受けました)
ただ、わたしは商品の要望は記入しませんでしたがわたしの名前宛に要望は受けかねると言う旨のメールが届いたのは少しびっくりしました。全員に送信したのか個別に送信したのかメールの内容からは判断は出来ませんが今後はお気をつけいただければ購入者側は気持ちよくお買い物が出来ると思います。
そう言った意味で心苦しかったのですが、⭐はひとつ減らさせていただきました。
入っていた商品は綿ポリのものがほとんどのようでした。こちらのお店の綿ポリ商品を使うのは初めてなので数点何かを作ってみて気に入ればまた正規での購入をしてみたいと思います。

5 2021-06-09

注文してから発送してから受け取りまでがとても早かったです。
重さは生地のみで3.2kgあり、25枚の生地の中で1番小さいものは生地幅×20cm、長いものは生地幅×200cm、ほとんどのものは50cm以上でした。
布の種類も綿ポリやコードレーン、ガーゼなど色々なものが入っており、物作りを楽しめそうです。
普段は選ばない色もありましたが、いつもとは違うものに挑戦してみようと思います。

5 2015-11-26

盛りだくさん!!
イメージ的に、もっと無難なものが多いのかと思ったら、
かわいらしい色々な厚さ、素材の面白いセットでした。
娘とお人形の服をお揃いでつくる、とかいたからか、
細か目のがらが多く使いやすそうです。
ただ本とは黄色も欲しかった!
要らない色、ありません、の選択肢も欲しかったです。
実は当方双子の娘なので、サクランボ柄、嬉しかったです!!

5 2017-04-13

満足です
小学校1年生の娘に服を作りたいと、
お願いしました。
とてもかわいい生地を選んでいただき
ありがとうごさいました。とても満足
しています。
キュロットを作ってみました(^-^)

5 2021-12-07

開封した瞬間可愛い生地が沢山入っていてとてもテンションが上がりました(^^)!!
ピンク系が多く、男の子向けの生地が少なめだったのは少し残念ではありますが(>_<)
これも、中身の分からない福袋の楽しい所ではありますね(^^)
ピンクのチェックは同じ物が2枚、1つは2mありましたので、娘が未就学児なら沢山お洋服作ったのにな…苦笑
なんて思いながら、娘の年齢的にお洋服は難しいので、枕カバーや、小物、バッグの裏地、その他色々な物に活用しようかなと考え中です。笑
恥ずかしながらミシン歴数ヶ月の初心者ですが、そんな私でも使いやすそうな可愛い生地ばかりですし、長さも50cm以上ある物が多く、枚数も沢山あるので失敗も恐れず、気兼ねなく惜しみなく使えそうで良かったです!
夫用の物にも使えそうな暗めな色も数枚入ってたのも嬉しかったです(^^)
全体的に、本当に可愛い布ばかりで、(チェックやストライプなどの柄物が多かったのも嬉しい!!)いらないなと思った物はなく、このお値段でこの量は本当にお得で買って良かったなと思っています!!
ただ1つ、1番端の大きな白い布地が結構厚手で重く、ハリがあり伸縮性のない、裏に手を入れると少し透けて見えるこの布地…約2m20cmありましたが、布の種類が何か分からず困っています…(>_<)何に使うのがオススメだろう??使い方合ってるか分からないけど、小窓のカーテンにでもするか…??バッグとかに使うのか…??贅沢に、食器棚の棚に敷く布にでもしてしまおうか…!?なんて色々考えています。苦笑
その時間もまた、楽しんでいるのですが(^^)
もし生地の種類が何か分かる方いらっしゃったら、作品作りの参考にしたいので教えて頂きたいです…!!
使い方に少し悩ましい物もありましたが、個人的にはとっても嬉しい福袋でした!!素敵な商品を届けて下さりありがとうございます(^^)
また沢山作って布がなくなったら、購入させて頂こうと思います!!
※写真の布は一度全て出し、簡単に畳み直して箱に並べて撮影しました。

2021-12-22
ご利用いただき誠にありがとうございます。
生地のマルイシです。
ワクワクして購入していただけて嬉しいです☆
沢山のハギレの中からセットを作っていますので詳細は分かりかねますが、リネンの生地だと思います。
ローテクなシンプルなバッグとか作ると可愛いと思います。
今度ともよろしくお願いします。

4 2020-12-11

2014年、2015年冬生地に続き、三度目の3kg福袋です。
冬の陰鬱な気分を吹き飛ばしてくれることを祈って開封。
2m2点、1m4点、50cm前後8点を含む19種類。
3回目にして「テープ」「くしゃくしゃ」がありましたが、幸いにもテープでの変色はなかったし、水通しはするので個人的には問題ないです。
ほとんどは袋物の裏地、マスクなどで軽く消費できますが、さて困ったのは写真2のニット類。
ピンクのスムースニット?はサンウェルさんの伝票が貼ってありました。変色部分をさけてマスクの裏地にします。
黒と緑の毛糸編み? 30cmはそのまま二つ折りにして生地端を綿テープでくるんで車用の膝掛けにします。
白の厚めのニットが50cm、グレーの19cm程度のジャガード織? この二種だけどうしましょうか? って感じです。
品を出しながら考えた1時間は楽しかったです^_^
追記
ニット類は全部作成完了しました。
ニット、厚み、大きさなど、初心者には難易度マックスでしたので、ある意味我が家に届いてよかったです。
無難な子より難しい子の方が記憶に残りますし、楽しかったです(笑)。

2020-12-11
レビューありがとうございます。生地のマルイシ店長の石井です。
いろいろ妄想して楽しんでくださいね(^_^)
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m

4 2020-12-10

折り畳んで紐で纏めたものをまた半折した状態で、ビニールに入って届きました。
まだ全部拡げての確認はできていません。
布端を測って掛けた大雑把な感じですが、1m以下は帆布っぽい1枚、他は1.5から2mあたり(2m付近が多め)でした。
レビュー画像をみて、店舗取り扱い品のB反的なものが多いのかなと思っていたので、イメージとは結構違いました。画像上から5.6枚目の渋さにちょっと噴き出しました…!!
5枚目は風呂敷作ったらカッコいいかも!?と思いましたが、6枚目の使い道がまだ思い浮かんでいません…。
上の4枚の薄手生地はどれも可愛い色合いで、手触りもよく、お気に入りです。袖の短いものなら大人のブラウスなども練習できるかも?と思っています。店舗内の、どの商品なのかわかると良いのですが。これも全部水通し不要なのかなぁ…?

2020-12-10
どの商品か特定できないものも多いので
基本的には水通しをしていただいたほうが、、というのが店舗の建前ですが
縮みにくそうなものはそのままトライしてみるのも洋裁の楽しみかと思います。

4 2020-11-07

あまりの多さと大きさにびっくりです。
注文の翌日に届いたのであまりの早さにびっくりしました。
段ボールを開いた瞬間、くしゃっと入っているのは覚悟してたので気になりませんでした。
レビューも読んでたし3キロとは分かっていても、出しても出しても出てくる布の多さに「まだある〜」と楽しくなってしまいました。
中身はストライプ柄が3点、チェック柄が8点、無地が5点、ダブルガーゼが2点、その他柄が3点、合わせて21点でした。
しかもほとんどの生地がハギレではない大判サイズなので、使い切れるか不安です。笑
ダブルガーゼも大量〜。
ストライプやチェック、無地のほとんどはシーチングっぽい厚さの生地で使いやすそうです。
画像の左下の数点は使い方がよく分からないのですが、自分のスカートの試作などに使ってみようかなと思います。

2020-11-07
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
楽しんでいただけてよかったです!
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。

5 2020-10-24

沢山のハギレでした
沢山のハギレの詰め合わせです。
なんと26種類のハギレが入っていました。
長さは、50cmがほとんど、長いものでも1mほどでした。 25cm程の物もあります。 サンプルでしょうか? 汚れや変なカットは無かったし、綺麗に畳まれて入っていました。
お洋服はちょっと厳しいでしょうか。
私は、今回は綿ポリダンガリーやギンガムチェック狙いでバックや小物作りが多いので嬉しかったです。
ちなみに、”バックや小物作りが多いです。要望は通らないのは了解済みです。” とコメントをいれました。
スマホだと画像が入らないのでしょうか?
:アプリでは入りませんでしたが、ブラウザからは入りましたー。

5 2020-10-07

我が家は大当たりでした
最近、子供服作りにミシンを始めて、まだまだ初心者で布のこともよくわからないし、とりあえずいろいろ縫ってみたい!子供服作りに国産だとなんだか安心!ということでこちらを購入しました。
こちらのレビューやインスタを拝見して大きなハズレはないだろうと期待しつつの購入だったのですが、結果、色も模様も厚みも様々な布がたくさん入っていて大当たりです。一番小さめのものでもハーフパンツやかぼちゃパンツが作れそうな大きさのものが2枚(しかも柄が可愛い)、他は大きくて子供用のワンピース でもシャツでも何でも作れそうな大きさが17枚で、何を作ろうかとワクワクがとまりません。
3kgも畳まずに入っているとのことでぐしゃぐしゃなのを覚悟の上で購入しましたが、たたんでいないものの乱雑に入れられているという印象ではなく、どれもシワにはなっていなくて布への愛が感じられて好感が持てました。
これだけ入って3kg?もっとあるんじゃない?と疑って計ってみたらきっちり3kgでした(笑)
すでにもう一箱欲しいなぁと欲望と闘っています。全部縫えたらリピート購入したいです。
欲を言えば、初心者ゆえにどの生地がなんという種類かわからないので、縫ってみて気に入った生地を今後購入できたら嬉しいので生地の種類がわかる福袋があれば嬉しいです。
人件費や手間もかかるかと思うのでその分価格上乗せしてでも買ってみたいと思います。とはいえ、今回はコスパ最重視で購入したので、文句一つなしの大満足です。
どんな生地が出てくるかなー?と箱から取り出す福袋のワクワク感もたまりませんでした。また購入します。

4 2020-10-07

個人的には当たりです。
入園グッズに使う綿ポリダンガリー目当てで購入しました。綿ポリダンガリーが沢山のに当たって嬉しいです。
他の方のレビューで地味なカラーが多いとあったので不安でしたが、明るいカラーもバランス良く入っていてよかったです。1kgの方と迷ってこちらを購入しましたが、こちらにしてよかったです。
ほとんどが1m程の長さでしたが、30cm程の短いはぎれも数点入っていました。
ダブルガーゼやウールのような冬素材、帆布みたいな生地も入っていました。
同柄同色の生地が2枚入っていたのだけ少し残念でしたが、福袋なので仕方がないかなと!
何が入っているかな〜と届くまでのわくわくを裏切らない中身でした。沢山使います!

4 2020-09-26

チェック数種類ボーダー数種類の綿ポリが入っていて大満足でした!子どもの小物をたくさん作りたくて買いましたが、色も偏りなく入っていて男女どちらのものも作れそうです。他にもダブルガーゼや帆布生地もありました。小物に使えそうです。欲を言えばもう少し無地があったらな…と思いましたが、そちらは自分で買い足したいと思います。