前のページへ46件~60件 (全 2,302件)次のページへ
  • Bu2631さん
  • Bu2631さん

5 2024-01-06

販売単位:50cm単位オーダーカット | 柄:無地 | カラー:#103 みずいろ

綿ポリのしっかりした生地で色も爽やかで気に入りました
孫のワンピースを作ります、昨年ワークショップでこの生地の色違いでポーチを作りました
素敵なポーチができました

5 2023-11-16

販売単位:50cm単位オーダーカット | 柄:5mmギンガムチェック | カラー:#110 パープル

大変扱いやすそうな布で、初心者でも洋裁をがんばれそうです。

5 2023-10-20

販売単位:50cm単位オーダーカット | 柄:無地 | カラー:#120 ダークグレー

リピートです。
初心者でも使いやすく、色違いでまた購入させていただきました。
他のお店で生地を購入した際はカットが明らかに斜めになってて不便だったこともありますが、こちらは裁断もまっすぐでありがたいです。

5 2023-10-20

販売単位:50cm単位オーダーカット | 柄:無地 | カラー:#119 ネイビー

水通しをしなくてよいのが初心者にはとても楽でした!生地も扱いやすかったです。
ネイビーを購入しましたが、画像通りの色味でした。
色や柄も色んな種類があるのも魅力的です。

5 2023-10-17

販売単位:50cm単位オーダーカット | 柄:12mmギンガムチェック | カラー:#109 ピンク

子供のエプロンを作るために購入しました。
ポリエステルが混ざっているとのことだったので、ツルツルして縫いにくいのでは?と思いましたが、風合いはハリのある綿生地そのままで、非常に扱いやすかったです。

5 2023-10-02

販売単位:50cm単位オーダーカット | 柄:無地 | カラー:#117 トマトレッド

2歳の娘にスカートを作りたくて購入しました。スカートを作るのは初めてでしたが、扱いやすい布で、しわもつきにくく初心者にぴったりだと思いました。色の種類も豊富なので悩みました。また購入したいです。

5 2023-08-27

-:5mmギンガム | カラー:ミントグリーン

生地は厚めです。色合いが可愛かったです。娘が夏休みの宿題で、小さい妹のワンピースを作りましたが、とても可愛く出来ました!

5 2023-08-04

-:無地 | カラー:#101 オフ白

まだ使用していませんが、品質、扱いやすさ、共によさそうです。
水通しせずに使えるところもいいです。

5 2023-07-24

-:5mmストライプ | カラー:ベージュ

バッグの裏地として今回は使いましたが
ビシッとよれずに縫いやすくきれいな仕上がりになりました。
本当は全色ほしいんですがちまちま揃えたいと思います。

5 2023-07-12

水通しいらずの綿ポリ最高です。爽やかなミントグリーンを選びました。メインにも裏地にも使えるギンガムチェックは万能生地です。

5 2023-06-23

リピート購入です。生地がとても良く、しっかりしていてまた買いたいと思います。

5 2023-05-12

久しぶに購入しました。
やっぱり好きで、大きいボストンバッグを作るのに内生地用に久しぶに購入しました。でも久しぶに丸石さんの綿ポリを触って、あーやっぱりバッグの内生地にするの勿体無いかも…!と思ってます笑
長目に購入したので、夫のシャツか子どものスカート…作ってみようかなっ!

5 2023-05-03

ギンガムチェックリピートです!小窓のカーテンにしました♪アイロンをあててミシンで縫いましたがとてもいい生地で扱いやすかったです◎仕上がりも可愛くとても満足です!

5 2022-11-13

長座布団カバー用に購入しました。
カバーを作ってくれた母からは、縫いやすく扱いやすい布であったとのこと。
生地感はとてもしっかりしてますが、柔らかさもある感じです。

2022-11-14
レビューいただきありがとうございます。
生地のマルイシ スタッフの石井です。
お母様にも扱いやすさを感じていただけたようで良かったです!
綿とポリエステルの良いとこどりをした布地だと自負しております。
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
  • mi-na4639さん
  • mi-na4639さん

5 2023-03-05

ランチョンマットに最適!
綿ポリダンガリーは大好きです♪お洋服にはもちろんですが、、私は学校や幼稚園の給食で使うランチョンマットでの使用に猛プッシュします!!なぜなら、一度作って、アイロンできっっちり折り目を付けると、その後アイロンいらずなのはもちらん、折り目がずっと継続するからとても使いやすいのですー♪
約3年前に子供2人のランチョンマットを作りましたが、アイロンをかけたのは作ったの時とその後2年後に一度のみです!折り目が付くのがなぜ良いかと言うと、、幼稚園に入りたての年少さんなど、小さい子はランチョンマットって畳めないんですよね。普通のランチョンマットだと折り目が付いていないから、給食後にグシャグシャっとお弁当袋に入れて持って帰って来るんです。それが、この綿ポリで作るランチョンマットだと、きちっと折り目が継続するので、小さい子でも畳みやすい!!仕舞いやすい!!これから幼稚園グッズ、入学グッズを作る方がいたら、是非是非ランチョンマットを作ってみて欲しいです☆

2023-03-07
レビューいただきありがとうございます。
生地のマルイシ スタッフの石井です。
詳しく書いていただき本当にありがとうございます!
折り目の継続、なるほど・・・!と思いました。確かに、自分で畳むのって難しいですよね。
入園グッズにおすすめの生地と謳っていますがその視点はなかったので目から鱗でした。