生地 布 入学 入園 【やわらかデニムヒッコ...(生地通販のマルイシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-11
  • 幼稚園グッズを作るために購入しました。(ブラック)初心者なので、店長さんのオススメの組み合わせで、綿ポリデニムの水色?と合わせてみました。生地は固すぎず、でもしっかりしていて、初心者の私にもとても扱いやすいです。予想通り、適度な厚さがあるのでお着替え袋は、裏地なしで作りました。レッスンバッグとシューズバックは裏地を付ける予定です。キャラクターなどの柄は抵抗があり、こちらを選びましたが「ちょっと地味すぎたかなぁ」と心配していました ・・・(続きを読む
  • 1 2016-05-04
  • シワになり難いのは良い点だけれども・・・
  • 今回購入した、この綿ポリ生地はとても残念でした。毛羽立ちがすごく、毛玉になっている箇所がたくさん。6mも買ったのに、どうしよう・・・と言う感じです。まだ一度も仕立ててないのに、数度着用したかのような毛羽立ち感と毛玉です。綿とポリエステルの混紡生地ですので、毛玉が出来易いことは理解しています。しかし生地が到着した時点からこの状態と言うのは有り得ませんし、このような状態の物を売り物 ・・・(続きを読む

5 2018-03-11

程よい厚み、色味で良かったです。
小学生男子のグッズをつくります。

4 2018-03-08

いいものです
しっかりしていて使いやすい生地です。薄いのでミシンはかけやすいです。デニムとは思えない感じです。
袋物を作るのに使いましたがミシンをかけやすくてよかったです。袋物には裏地がほしいかな。

5 2018-06-22

いつもネイビー、ブラックともに購入経験有り。
色の違いは正直そんなに変わりませんが、どんなスタイルにも合わせやすいヒッコリーで扱いやすく、初心者の方でも使いやすいかと思います。
主にバッグを作っていますが通年使えると好評です。
これからも宜しくお願い致します。

5 2018-02-11

幼稚園グッズを作るために購入しました。(ブラック)
キャラクターなどの柄は抵抗があり、こちらを選びましたが「ちょっと地味すぎたかなぁ」と心配していました。でも既に購入していたワッペンと合わせて、とてもかわいいのができそうです。地味すぎず、でもこどもっぽくなりすぎない感じがすごく気に入っています。

5 2018-02-03

通園バッグのフタの裏地と内ポケットに使用しました。
とても好みに仕上がりそうです。
選んで良かったです。

5 2017-03-26

使いやすい
使いやすい生地です。
子供の幼稚園の絵本袋、体操服袋、上履き袋の裏地に使いました。縫いやすく、丈夫です。

5 2018-01-31

小学生の男の子用に手提げバッグを作るのでデニム生地とセットで購入しました。
色味は思ってた通りで、厚すぎず扱いやすそうです。

5 2015-11-10

水通し不要!!!
自分のワンピースを作ろうと思います。こうの早苗さんのデザインのワンピースです。想像上では、素敵なのですが、まだ、すぐには出来そうにありません。
イメージ写真だけ、添付します。

5 2015-04-21

思っていた以上です。
価格がリーズナブルなのでもっと安っぽい生地なのかと思っていたのですが、しっとりとしてハリもありとてもよかったです。
1歳10ヶ月の息子にさっそくワークパンツを作りました。
普通のデニム生地だと硬くてかわいそうですが、この生地は厚すぎず柔らかい感じなのでこれからの季節にぴったりです。色合いもブラックの割合が少なめなので、春っぽくて気に入りました。
シワになりにくいのもいいですね。

5 2016-05-25

2度目の購入です!
昨年購入して作ったパンツが小さくなってきたので、ワンサイズ大きいパンツを作るために購入しました。
昨年のパンツはヘビロテしたのですが少し毛玉ができたくらいで膝が傷んだりすることもなく生地の丈夫さに驚くばかりでした。(ストレッチパンツ系はすべて穴をあける息子が。)
柔らかく暑苦しくない生地なので息子もお気に入りです。
今回は友人の息子さんにも同じものを作り、プレゼントしました。
とても喜んでくれて私もうれしかったです。

• S1491さん
  • S1491さん

5 2016-04-11

大満足です!
子供のレッスンバッグ等を作るために購入しました。
口コミどおり、縫いやすく、扱いやすく、とてもよかったです。

4 2015-12-22

こちらも同じく縫いやすい布でした
バック作ってあげたら喜ばれました

4 2015-07-27

発送も早く送料も無料で嬉しいです。生地は思っていたより薄かったです。
色も白が多めな感じで夏にはさわやかで良いです。

• nami21973さん
  • nami21973さん

5 2015-04-08

子どものパンツ作りに
ブラックを購入しました。ブラックが濃すぎず、良い色合いです。生地は厚めではないので、短め丈の季節向きだと思います。半ズボンを作る為購入しました。お腹周りをゴムで仕上げるタイプのパンツなので、ゴワつかずスッキリ仕上がりそうです。国産という点も感動しました。

5 2014-07-11

満足です。
しっかりしている割には柔らかく縫いやすそうです。
このお値段でこの品質、満足です。