2018/07/10
    NATOベルトさん
    さすがVAGUE WATCH
    14mmのグレーを購入。ベルトは光沢があり、尾錠や遊環の質感も良好、縫製も丁寧です。さすがはVAGUE WATCHと感心しました。ベルトは硬めで耐久性がありそうで、使い込めばなじんでくると思います。NATOベルトですが上品な外観なのでドレスウオッチに合わせても違和感ありません。18mm幅も購入検討します。
    注文日:2018/07/02
    2017/09/11
    商品メール便でしたが、早く届きました。ナイロンのベルトは色々ありますが、VAGUE WATCH Co.のオリジナルのNATOタイプナイロンストラップが希望だったので良かったです。サイズ別でも品ぞろえが豊富なので助かります。1000円offクーポンでもう一本購入して時計の雰囲気を変えて楽しみたいです。
    注文日:2017/09/06
    2017/10/17
    返品保証?
    イメージと違かったら返品できるということで購入しましたが、商品に同封されてきた案内には、 「注文違い、イメージ違いなどの場合は返品交換は承っておりません。」とありました。 どちらが本当なのでしょうか。 商品自体は、14mmとありましたが実際は15mmでした。よって取り付けがかなりきつかったです。 バンドも長く、女性向けではなさそうです。バンドを通す部分の金具が常に起きており、寝かせて(?)平らにすることができないので、ナイロンでせっかく厚みがないのに、金具のせいでゴツゴツとかさばります。固くてなかなか腕にフィットしない革ベルトからの交換のつもりでしたが、結局革ベルトに戻しました。 ナイロンの色と素材は悪くなかっただけに残念でした。
    注文日:2017/10/12