2025/10/07
    ふうすけ☆彡さん
    概ね満足です。
    自動巻、アナログで検索していて出会いました。これまでもヒットしていたのに、目に留まらなかっただけかもしれません。 全滝的に黒、ビジネスでもカジュアルでも良いと思っています。 バンドのマッドとクリアの仕上げも、目立ちませんが好きです。 他の方のレビューにある通り、盤は小さめです。私的には、ユニセックスでいけるかと。 バンド調整が注文時にあって助かりました。私では、いろいろ調べないとできなかったかもしれません。 概ね満足できる商品だと思います。 あとは、10年以上使用できるとうれしいかな。ただ、このコストなのでね。
    注文日:2025/10/05
    2025/04/22
    ウォッチケースの有無:なし
    良き買い物ができました。
    最初は違う時計を検索してたのですが、リストにこれが目にとまりました。 一目ぼれってやつですね。デザインもカラーも全てカッコイイ!!です。 届いた現物を見ても大きさもちょうどよいです。ベルトのカラーも良いです! 全てが良いのですが一つだけ気になる部分があります。 赤い秒針が目立つ反面、短針と長針がパッと見、わかりにくい点ですか。 反射が良い感じのときは分かるんですけどねえ。色が付いてると良いのかもです。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/22
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】竹澤でございます。 このたびは、当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 また、商品をお気に召していただけたとのご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 一方で、「秒針が見えづらい」とのご指摘もいただき、誠にありがとうございます。 時計において時刻が確認しづらいというのはご使用に大きなご不便をおかけする点かと存じますが、現在ご使用に差し支えはございませんでしょうか。 もしご使用に支障があるようでしたら、当店までご連絡いただけましたら返品などの対応も承っております。 その際はお手数をおかけいたしますが、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。 このたびは、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 店舗運営スタッフ 竹澤 千彩
    2026/01/10
    nana7008さん
    プレゼントに
    主人への誕生日プレゼントに贈りました。写真よりもカッコよく着け心地も使用感もいいようで大変満足しています。仕事でもプライベートでもどちらでも使えます。
    男性(彼、夫)へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/10
    2026/01/19
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 大切なご主人様のお誕生日プレゼントに当店の商品をお選びいただき、光栄に思っております。 実物のデザインや着け心地、使い勝手の面でもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 日々の幅広いシーンでお使いいただけているご様子が伝わり、とても嬉しく拝見いたしました。 またご機会がございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をよろしくお願いします。 店舗運営スタッフ 竹澤千彩
    2025/12/26
    mu-memoさん
    ウォッチケースの有無:なし
    とても素敵な色合いでプレゼントした相手にもとても喜ばれました。
    注文日:2025/12/16
    2026/01/08
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 とても素敵な色合いとのお言葉を頂戴し、またプレゼントされたお相手の方にも大変喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 大切な贈り物としてお選びいただけましたこと、心より感謝いたします。 またご機会がございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をよろしくお願いします。 店舗運営スタッフ 竹澤千彩
    2025/12/08
    ジジトトロさん
    ウォッチケースの有無:ブラック
    父に買ってあげました。デザイン機能性ともとても気に入ってくれました。この値段でとても良い買い物をしました。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/09
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 お父さまへの大切な贈り物として当店の腕時計お選びいただき、デザイン・機能性ともに気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 価格面でもご満足いただけたようで、何よりでございます。 またご機会がございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をよろしくお願いします。 店舗運営スタッフ 竹澤千彩
    2025/07/19
    miychan3さん
    ウォッチケースの有無:なし
    着メール遅れて申し訳ありません。本品現在使用中です。購入時一目惚れして購入したものだから機械式自動巻きに気付かず次の日に時計が止まって居る、手に付けたら動き出したので更にびっくり。自動巻????ってこんな動きをするんだと気付く。それまでソーラを使用していたので自動巻が世に存在している事を新ためて知った次第。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/21
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 これまでソーラー腕時計をご愛用とのこと、今回は機械式腕時計ということで多少の違いはございますが、 どちらもそれぞれの魅力がございますので、ぜひお楽しみいただければと存じます。 ご使用の中でご不明な点などがございましたら、お気軽に当店までお問い合わせくださいませ。 迅速に対応させていただきます。 このたびはお届けした腕時計についてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またご縁がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をよろしくお願いいたします。 店舗運営スタッフ 竹澤 千彩
    2025/04/11
    ばびくん9さん
    ウォッチケースの有無:なし
    思ったより小さめですが 値段以上な品物だと思います。大変満足しています。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2025/04/08
    2025/03/18
    かわり#こさん
    中1の思い出
    金属バンドの調整を自分でしようとYouTubeで探すも なかなかこの商品のベルトが見つからず 3日苦労しました。 説明書に「板バネ」を使用していると記されていればもっと早く出来たと思います。 60年近く前 中学一年の時 父にセイコー5を買ってもらい跳び上がって喜んだ記憶がよみがえりました。今も大事に残しています。
    注文日:2025/03/14
    2025/03/19
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ベルト調整につきまして、ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 ご記載の通り、こちらは「板バネ」を使用しており、調整にお手間を取られたことと存じます。 SEIKOの説明書には記載がないため、今後、商品ページの改善に努めてまいります。 お客様からの貴重なご意見は社内で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。 このたびは、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 お届けした商品について、ご不明点やお困りのことがございましたら、どうぞお気軽に当店までお問い合わせください。 速やかに対応させていただきます。 またご縁がございましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いです。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をどうぞよろしくお願い申し上げます。 店舗運営スタッフ 竹澤千彩
    2025/02/10
    tasc2024さん
    自動巻 ブラック
    やや小ぶりで日本人サイズ 50M防水もついている いい商品です
    注文日:2025/02/07
    2026/01/22
    ウォッチケースの有無:なし
    コスパが良く、色合いやデザイン、スケルトンの裏面など高級感があって満足しています。 ベルトを調整していただけるのも高評価です。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/23
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 色合いやデザイン、機械式ならではのスケルトン仕様の裏蓋までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 高級感があると感じていただけた点も、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、ベルト調整サービスについても高くご評価いただき、安心してお使いいただけておりましたら幸いです。 またご機会がございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をよろしくお願いします。 店舗運営スタッフ 竹澤千彩
    2025/12/16
    やすなり4749さん
    ウォッチケースの有無:なし
    不満は何もありません。やや小ぶりなので細身な方だとバランス良く着けられると思います。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/16
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 やや小ぶりなサイズ感につきまして、腕回りが細い方にもバランス良くお使いいただけるとのご感想、これからご検討されるお客様にとっても参考になるお声だと思います。 お褒めのお言葉も頂戴し、ぜひ日常のさまざまなシーンでご愛用いただけましたら幸いです。 またご機会がございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をよろしくお願いします。 店舗運営スタッフ 竹澤千彩
    2025/11/24
    就職祝い
    甥の就職祝いに。 ブラックメタルの腕時計がかっこいいと思い購入! 届いてすぐにプレゼントして開けて見てもらったら めちゃくちゃかっこよかった! ただちょっと周りの文字盤がおもちゃっぽさがあるような。。。 でも遊び心ということで。 自動巻きなのでガンガン使ってもらおうと思います!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/11/22
    2025/11/25
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 大切なご家族の就職祝いに当店の腕時計をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 お渡しの際にデザインにつきましても「めちゃくちゃかっこよかった!」とのご感想まで添えていただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 文字盤の雰囲気につきまして、少し“遊び心”として前向きに受け止めてくださった点にも感謝申し上げます。 自動巻きモデルですので、日常使いでしっかり動いてくれると思います。 甥御様にも長くご愛用いただけましたら幸いです。 またご機会がございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をよろしくお願いします。 店舗運営スタッフ 竹澤千彩
    2025/11/22
    夢野のあっちゃんさん
    ウォッチケースの有無:なし
    主人用に買いました。 デザインも普段使いに、ピッタリで、気にいって貰えました。 ただ、サイズが図り間違えたのか、少し長かったのが、少し残念でした。 すぐに、発送していただけ、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2025/11/20
    2025/11/24
    【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】の竹澤でございます。 この度は、当店にてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ご主人様への大切な贈り物として当店をお選びいただき、お届けの商品のデザインも気に入っていただけたとの内容を確認し、大変嬉しく拝見いたしました。 ベルトのサイズにつきましては、1コマごとにわずかな個体差があるため、ご指定の寸法に完全に合わせることが難しい場合がございます。 そのため、【備考欄】にも記載の通り、1コマ外すとご希望サイズより小さくなってしまう場合には、少し余裕のあるサイズでお届けしております。 サイズが少し長めになったとのこと、ご理解いただけますと幸いです。 また、発送の早さや梱包についてご評価くださり心より感謝申し上げます。 またご機会がございましたら、当店のご利用心よりお待ちしております。 今後とも【楽天 腕時計ギフトのパピヨン】をよろしくお願いします。 店舗運営スタッフ 竹澤千彩
    2025/11/03
    大変満足です。
    大変満足しています。デザイン(ブラック)も派手過ぎず満足です、これからはしばらく仕事とプライベートでも使用したいと思います。
    注文日:2025/10/31
    2025/08/08
    まろん3773さん
    ウォッチケースの有無:なし
    思った以上に時刻表示のバーが光に反射するので、昼の視認性も問題ありません。三連ベルトの中央が左右と仕上げが違うのもいい感じです。風防は強化ガラスなのでミネラルよりは丈夫です。デイデイトでこの値段なら、間違いなくお買い得かと。
    注文日:2025/08/06
    2025/07/27
    scorpio1956さん
    ウォッチケースの有無:なし
    オンでもオフでも使えるデザインで、朝から晩まで、フルタイムで使える優れものです。
    注文日:2025/07/25
    2025/07/20
    KIYO5522さん
    ウォッチケースの有無:なし
    早く届けてもらって助かりました。 ベルトも腕の長さに合わせてもらえ、ぴったりですぐに使えることができて大変満足です。
    注文日:2025/07/18
    2025/07/09
    コスパ最高!
    注文の翌日にしっかりした梱包で届きました。 今時にしては若干小ぶりですが、渋いブラックで気に入ってます。適度な大きさ重さで、使い易い時計です。何と言ってもこの価格で機械式、自動巻は嬉しい商品です。
    注文日:2025/07/08
    2025/07/03
    エスティマガンメタさん
    腕時計
    とにかく黒一色でカッコいい! サイズ調整無料も良い! サイズも丁度いい!
    注文日:2025/06/30
    2025/06/23
    ウォッチケースの有無:なし
    プレゼントに購入。喜んでもらえてよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/06/20
    2025/06/18
    ウッシーアイランドさん
    ウォッチケースの有無:なし
    思っていた通りの商品だったので大満足しています。
    注文日:2025/06/14
    2025/06/09
    じゃっこー19さん
    迅速かつこまやか対応
    お世話になっております、父に頼まれての購入。 スムーズなご対応であっという間に受け取ることができました。 腕周りも長さがギリギリでしたが調整のコメントもご丁寧に頂き 助かりました。 次回は母の時計でお世話になりたいです^^
    注文日:2025/06/03
    2025/05/31
    しーさーにーにーさん
    ウォッチケースの有無:なし
    誕生日プレゼントにとても良いです!
    沖縄ですが直ぐに届きました。プレゼント用のラッピングもとても綺麗で、高級感がありました。とても良い買い物が出来ました。ありがとうございます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/05/25
    2025/05/11
    YFKOBEさん
    ウォッチケースの有無:なし
    セイコーブランドなので信用して購入いたしました。今まで大きな時計ばかり着用していた事もあり予想以上に小さく感じました。耐久性はまだわかりませんが使いやすさとデザインは気に入りました。
    注文日:2025/05/09
    2025/03/25
    くろチャン6658さん
    ウォッチケースの有無:なし
    この時計2つ目です セイコウ5 めっちゃ懐かしいので購入 届いた時友だちが来てて友達も欲しいと言うのでもう一度買いました。 デザインも少し小さいので気に入りました。
    注文日:2025/03/23
    2025/02/26
    清麿333さん
    ウォッチケースの有無:なし
    SEIKO5automaticを15年ぶり位に購入しました やはり機械式はいいですね最高です 色調も精悍な黒でお気に入りです 普段使いですが大切に使用したいと思います
    注文日:2025/02/24
    2024/05/31
    プレゼント
    父の日プレゼント用に購入しました。プレゼントなので、中身はあまり詳しく確認していませんが、カッコイデザインでした。喜んでもらえると思います!
    注文日:2024/05/27
    2025/01/12
    signal shige0345さん
    ウォッチケースの有無:なし
    商品が無事届きました。丁寧な梱包をどうもありがとうございました。商品状態も良好でした。とても気に入りました。またお取り引きの機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/01/09
    2025/01/08
    息子へ
    息子に頼まれ注文。息子にとって初めての機械式時計。思った通りの品物で買って良かった!カッコイイ!と喜んでいます。着け心地も大変良いそうです。
    注文日:2025/01/06
    2025/01/07
    0978ザ・リーパーさん
    黒い稲妻カッコ良いです
    黒い時計はこのセイコー5ブラックサンダーで5本目になります。やはりブレスのカチャカチャ音はありますが艶ありと艶なしのブレスはなかなかの物だと感じます。時計本体は軽くもなく重くもなく自分には快適です。白も気になってます。
    注文日:2025/01/05