2014/01/14
    チチルーさん
    重ね付けに
    グレードアップなし、ピンクゴールドの13号を結婚指輪の重ね付け用にと購入。届いた時箱が壊れていた(自分用なので全く構わないが)のと、普段つけている13号の結婚指輪と同じサイズにしたのに指に入らなかった(輪を重ねると若干小さい?)ので、返品・交換不可と知りつつ、お店に問い合わせました。 結果は真円ではなく、楕円だった為入り辛かったのではという事で無償で形を整えて頂けました(確かに開けた時丸ではなかった)。フルエタのサイズ変更は初めから受付けていない為、どうしてもという場合は別途修理費(7,800円+税+送料)で受付けて頂けるそうです(フルエタ以外は2,000円+送料)。 箱を開けた瞬間の印象は「細っ!!」というものでした。しかし、私の中では重ね付け用ですのでこの細さでも良いかなと思っています。これをメインで付けるのは少し寂しいし、物足りないかもしれません。よくよく見るとダイヤの埋め方が微妙な所もあります(取れそうとまではいかないけど、取れるだろうなという感じ)。それでも良ければお店の対応も良く、オススメだと思います。 結局私はサイズ変更をお願いせず、少しキツいですがそのまま付けています。一度嵌めたら抜けないのが困りものですが、細いながらにキラキラしていて綺麗だと思います。 13号の結婚指輪がスルスル取り外し出来るのに、この指輪の13号は力を入れて指を腫らさないと取れないという事で★-2にしました。ホント、個人的感想でごめんなさい。商品は気に入っています。
    注文日:2013/12/12
    2013/01/20
    普段使いに
    ピンキーリングとして購入しました。 華奢で細いものが欲しかったので、その点では予想通りで満足しています。 が、石をみると、どうしてもひとつだけ明らかに白くにごっているものがあり、気になります。 他はそれなりに光っているので余計に目立ちます。 こちらのお店では以前一粒ダイヤのネックレスを購入し、ダイヤがキレイで気に入っていたので残念です。
    注文日:2012/12/03