5 2022-11-11

コスパがいいです。
欲しいと思った気持ちが冷めないうちにと思い、あす楽の在庫もあったのでこちらで購入させてもらいました。すぐに届くのはやはり嬉しいですし、長さ調整は別でアジャスターを購入したので問題ありません。商品についてですが、ネックレスということもあり、リングと違って身につけているときに自分で眺めることもないですし、じっと近くで見られることもないと思い、SIクラスで0.3のお手頃なこちらを選んだのですが、目立ったインクルもなく、綺麗でキラキラで満足しています。(手持ちのVSクラスやエクセレントカットと比べると違いは勿論ありますが)また、他のレビューにもあったチェーンの細さは私はあまり気になりませんでしたし、割としっかりしている印象でした。
トップが動くと思っていたのですが、固定されているのでネックレスが回ってしまうこともありません。
バイザヤードのセッティングのものと迷ったのですが、こちらはチクチクしないのも良いです。(所持している0.15のものでもチクチクするので…)
ダイヤモンドのサイズは散々迷ったのですが、私には0.2でも良かったのかも?と思うくらい、ボリュームがあってリッチです。地金もたっぷりです。ただ、年齢を重ねるとダイヤモンドが縮む(というか小さく感じる)らしいので、最初からこのサイズにしておいて良かったときっと一年後に思っているはずです。総じて満足しています。90日間の修理保証があるのも安心して普段使いできます(^^)

5 2022-03-28

長さ出しをお願いしたので、思ったより時間がかかりましたが、長い間待った甲斐あってとても可愛くて嬉しいです!
もう少し大きいダイヤもほしくなりました。
大事に使います。

4 2014-12-02

自分へのご褒美で購入しました。画像で見るよりも大きく感じましたし、とにかくキラキラ綺麗で大満足です。色が気になったとのレビューがありましたが地金がイエローゴールドの物を購入したのでダイヤの色も全く気になりません。以下追記→何日か使用して気付いたのですが、着用しているといつの間にか留め具が前に来てダイヤの部分にはまり込んで取れなくなります。1度はまってしまったら爪楊枝のように尖った物がないと私は取れませんでした。その点面倒なので☆1つマイナスに変更します。

4 2015-08-01

照りのある綺麗なダイヤ
ネットでジュエリーを買うのに少し抵抗があったのですが、値段が安かったので購入しました。
届くとギラギラのダイヤで、びっくりしました。
20万円したエンゲージリングのダイヤよりも透明感があったため不安になり、(値段も値段ですし)鑑定も考えたのですがルーペで見たら細かいフェザーインクルージョンがちらほら確認出来たので、安心しました(笑)
ちなみに今回購入させて頂いたダイヤには蛍光性はほとんどありませんでした。
私はルーペなどで眺めて楽しむことが多く、ダイヤの個性のような気がして、蛍光性のある物の方が(個人的に)好みなのですが、蛍光性もなく目立った内包物も無かったのでこれほど透き通って見えるのかな、と思いましたので、ラッキーでした。
あとひとつ、
ミリ数は記載されているのでイメージはしていましたが、やはりチェーンが細く、あと少しだけ太ければ!という感想です。グレードアップで太くできるのなら、太くしたなぁというところです。

5 2020-02-27

買って良かった☆
即納品で注文した翌日に届きました。
0.3ctでこの価格はお得過ぎて心配だったので注文前に画像を送ってもらいました。
画像でもダイヤモンドのカットが綺麗なことがわかったので注文しました。
ケースを開けるとキラッキラうるうるのダイヤモンドで驚きました!
とにかくカットが綺麗でキューピットの矢も肉眼で見えます。
自然光でもキラキラ、光に当たるとファイヤが凄いです。
カラーは無色とは言えずイエローゴールド台なので黄色っぽく見えますが、この価格でこんなに綺麗なダイヤモンドなら本当にお得です。
チェーンの細さも私は気になりませんでした。
イエローゴールドの色味も温かみのある色で可愛いです。
ホワイトゴールドも欲しいくらい気に入りました^ ^
いろいろ悩んで決めましたが、こちらのネックレスにして大満足です☆

5 2013-01-30

厄年に
33歳の厄年に何か長いものを身につけるといいと聞いて母に買ってもらいました。シンプルで毎日着けてます。ダイヤもチェーンもキラキラして大満足です。チェーンは45センチアジャスター式にしてもらいプラス2500円かかりましたが、重ね付けにしたり使いやすいです。注文から3週間弱かかりましたが、良いお品で良かったです。

4 2015-05-01

キラキラして綺麗です
ダイヤもチェーンも綺麗で買ってよかった。ただ、他のレビューでもあったようにネックレスの留める部分がトップの中に入り込んで取れなくなってしまうのはやや設計ミス?
近所の宝石店で部品交換してもらって使用してますのでマイナス1にしました。

4 2017-03-22

とても素敵なネックレスです。
ダイヤモンドも非常に照りがよく、チェーンもキラキラと輝きます。悩みに悩んで購入しましたが、購入して良かったです。
☆がマイナス1なのは、どなたかがレビューでお書きになっていらっしゃいましたが、私も同様に、着用していると気づけば留め具が前に来てしまいます。
これは他のネックレスでもよくあることなので構わないのですが、留め具がトップのチェーンを通す穴に入り込んでしまうと、これが取り出すのが一苦労なんです。
きっと今後改良されていくと思います。
期待してます。
あまりに商品が素敵だったので、次はリングの購入で検討しています。

5 2015-03-09

0.3ctは存在感抜群です。プレゼントに購入しました。

5 2015-05-11

とてもきれい!
以前チョコフィオーレさんで0.2ctのものは買っていたのですが、0.3ctも気になっていたので今回購入しました。0.2ctのものもとてもきれいなダイヤモンドとチェーンだったので、ある程度予測はしていましたが、やはりとってもきれいなダイヤモンドが届きました〜!こちらのほうが金の部分が少し多いのか、ダイヤモンドもよりボリューム感があります。
そして届くのがとても早いです!梱包もかわいらしいです。
また他の商品でぜひ利用したいです。

5 2017-01-21

大きい
一年前に0,2カラットのネックレスを購入してとても気に入っていたのですが、外出先で紛失してしまいました
同じのを買うのも悔しくて0,3をリベンジ!
二週間ちょいで届いた物を開けてみると…
お、大きい(笑)
やっぱり0,1カラットの差は大きいですね
覆輪の厚みも0,2の物より幅があるので余計に大きく見えます、高い物ですが嬉しいです
首も太いので42センチにしました

4 2015-04-21

キラキラ綺麗なダイヤでした
今までにテルビショッピングでダイヤを買って、インクルージョンの目立つのが送られてきて残念な経験をしたことがあったので悩みましたが、買って正解でした。
ダイヤはとても綺麗でボリュームがあります。
ただチェーンが細いので少しバランスが悪いかも。
0.1カラットならこれぐらいの太さのチェーンでもよいですが0.3カラットにはもう少し太いチェーンも選択できたら良かったです。
ダイヤには満足してるので次はリングの購入検討中です。
もっと値段出せば色々ありますが値段を考えたら充分満足だと思います。
おすすめします。

4 2014-08-05

YGでチェーンをスライド式にしてもらいました。画像通りでカワイイです。チェーンが華奢なので、気をつけて使おうと思います。

5 2013-02-20

とても綺麗なネックレスです!!これ1つでも 他のネックレスと重ねてつけてもかわいいです。これから沢山つけようと思います!

5 2021-09-14

満足です!
大きさとセッティングに満足です。
0.3カラットですがかなりボリュームあります。
ひとつ持っているとオフィスでもスーツで出席する会でも活用できると思います。おすすめです。