5 2022-12-14

チェーンを太め1mmのオプションに変えて大正解です(^^)ダイヤモンドもキラキラでこのお値段でとってもお得に買えました。手首プラス1cmで、いい感じです。馬蹄がeteのブレスレットで、チェーン細めのタイプです。eteのチェーンはかなり細いので切れそうでこわかったので、こちらではオプションにしました。お風呂に入る時もつけたままですが安心できます!

5 2014-06-22

きらきら
すごくうるうるキラキラで、小さい石なのに深く深く吸い込まれてしまいそうなきらめきです。
チェーンは華奢と覚悟してたので、特に驚くことはなくむしろ安心してつけられそうに思いました。
イエローゴールドを注文しましたが、ちょっと赤みのあるイエローゴールドでした。
黄色いイエローゴールドが好きなので、ほんとにイエローゴールド??と思いましたが、かといってピンクゴールドほどピンクでもありません。
思いがけずこのお色、いいです。
ピンクゴールドほど甘くなく、いかにもぎらぎらのイエローでもなく。
最近日焼けし始めましたが、日焼け肌にも映えます。
手のひらに載せてる画像は真ん中がこのブレスレットです。両脇のリングとネックレスは作ったお店も時代も違いますが黄色いイエローゴールドです。
お色味の参考まで。
手首に並べてつけてるのは0.10ctのダイヤです。サイズ比較の参考まで。
長さは手首+2.0cmでこのくらいのゆるみです。
当初左手用に手首+1.5cmの16cmでお願いしましたが、右手に着けることにしたので結果的に2.0cmのゆとりとなりました。
1.5cmでも十分なゆとりだと思います。
あと、あまり裏返らないように思います。
裏返っても、クローバーの隙間からちゃんとキラキラッ!!て輝くのにはうれしい驚きでした。

4 2016-07-06

シンプルで可愛いです!
散々色々なショップやレビューを見て、最終的に大きさ重視でこちらで購入を決めました。
即納でサイズがあったので、5日の明け方に注文し6日の午後には手元に(^^)
ただ、一番悩んだサイズ+1.5センチは長すぎでした…。
だいぶ動いて裏返しになってしまいます。
+0.5〜1センチが丁度良かったかなと思います。
写メは下がTIFFANYのバイザヤード18Kネックレスです。
比較するとダイヤの色は黄みがかってますが、これは単体で着けると気になりません。
早い配送に梱包やラッピングも丁寧で、嬉しかったです。
次はWGのブレスレットかリングを購入したいな、と思ってます。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-12-11

とても素敵です。
クリスマスのプレゼントとして買ってもらいました。
なんとなく2〜3週間後の到着にしてましたが、2日後に到着であまりにも早くてびっくりしました。
ブレスレットとてもキラキラで可愛いです。
早く届いてくれたお陰で嬉しい気持ちも早まりました。
いろんなショップを見て迷いましたが、
皆さんのレビューを参考に0.15カラットと裏面のクローバーが可愛いなと思いこちらで決めました。
手首14センチでチェーンは15センチにしてもらいました。手を下ろしてもバランスがとれた位置に留まってくれます。
派手じゃないのに存在感があってすごくよかったです。
お気に入りが増えました。

5 2015-09-30

K18YG・17.5cmを購入
ちょっと大きすぎて指2本分以上余裕があるので引っかけて千切らないように気を付けます。
YGは黄色とオレンジの中間くらいの色です。
過去レビューにカットがVery Goodの写真があったのですが、届いたカードはGood〜Very Good表記になっていたのがちょっと残念でした。
手持ちの0.15のダイヤと比べて、カラーは黄色いですがサイズは大きい気がします。
濁りや内包物のない綺麗なダイヤで、デザインも華奢で可愛いので買って良かったと思います。
ハートの可愛い石鹸もありがとうございます。
写真は他楽天ショップで買ったダイヤとの比較です(真ん中がこちらの商品です)
一番上:0.307 / E / SI2 / EXCELLENT
真ん中:0.15 / H up / SI up / Good〜Very Good
一番下:0.15 / H〜J / SI1〜SI2 / カット不明

5 2013-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても素敵です。
1月31日に注文し、2月14日に発送していただき翌日手元に届きました。
もともと、プレゼントで17日までには必要だと説明してあります。
ダイヤは他のショップなども見比べてみましたが値段や石の大きさなどこちらに決めました。
0.1ctのものよりもやはり見栄えが違い大きく感じます。デザインも繊細で裏のクローバーもいい感じです。
手首周りはヌード寸法だと14cmでしたので15cmで注文いたしましたが、気持ち動く程度の余裕があります。ダイヤがひっくりかえってもクローバーがかわいいので喜んでいました。
ラッピングは有料ではない簡易のものでしたが、きちんと包装紙で包んでいただいてピンクのリボンもついていたので良かったですし、ケースもとても良いものでした。プレゼントしてよかったです。

5 2013-02-10

繊細で美しい
ずっと欲しかったこのタイプ。YG購入。他の方も書いていらっしゃいましたが、0.1が多い中。やはり少しでもボリュームを感じる0.15が購入の決め手でした。とても華奢なチェーンのため、却ってダイヤが強調されています。ダイヤも美しい。ファイヤーがスゴイです!仕事でPCを使っているときに、つい袖口に目が行って嬉しくなります。今度は同じタイプの0.1を購入して一緒に付けたいです。チェーンが切れないように大切にします。サイズ、照りの良さ、コスパで、ダイヤのフクリン1粒ブレスを探している方には本当にお勧めします。ダイヤの美しさが画像で伝わればいいのですが・・・。時には画像の2枚目のように手持ちのチェーンと一緒に付けていますが参考までに一緒に付けているチェーンはサイズ1.3くらいです。

5 2018-01-11

大大大満足です!!!
チェーンを太くしてもらいました。
時間はかかりましたが大満足です!!!
ダイヤもキラッキラで綺麗です☆
本当に買ってよかった!!!
画像1枚目カラット参考。
上:0.25ct
下:この商品0.15ct
画像2枚目チェーン参考。
左:0.85mm
真ん中:1〜1.1mm
右:1〜1.1mm/サファイア0.1ct

4 2017-07-01

綺麗!
2週間で届きました、ダイヤがとても綺麗に輝いていて見ているだけで幸せな気持ちになります。
想像以上にダイヤが大きく感じて高級感があります、太陽光が入ると七色のファイヤーがでました。
ただ、ダイヤのサイズに対してチェーンが華奢なのがちょっと残念かな…
でも大切にします!

5 2022-01-14

前回ダイヤモンド(チェーン変更)購入。
とても気に入ったため、今回ペリドットでお見積・作成頂きました。
重ね付けしても可愛く、シンプルなデザインなので、服を選ばず付けることができそうで良かったです。

4 2021-10-22

チェーンの長さについても丁寧に対応頂きました。
お品物もシンプルで、チェーンの太さを変更頂き、スキンジュエリーとして日常的に使用しても問題なさそうで安心しました。
YG選択なのですが、思ったよりゴールドの色味が薄かったです。

1 2023-04-25

まず言いたいことは、この商品の引き輪(留め具)は、一般的なものと違い、大変に地金を削ってある脆弱なものということです。
手持ちの様々なジュエリーショップで購入したブレスレット、ネックレスと比べましたが、引き輪の可動部分の地金がこんなにも細いものは他にありません。
細いということは、少しの荷重で曲がりやすいということです。
それはどういうことかというと、この商品は他の商品よりも失くす確率が高いということです。
1枚目の写真は1番上、2枚目の写真は下側がこの商品です。
丁寧に使っていましたが、使用10回未満にしてすでに引き輪の金属が曲がりバカになっており紛失しました。(幸い見つかりましたが、このままでは使えません。他の店できちんとした引き輪に直してもらうしかありません)
あと、他の方もおっしゃっていますが、この商品は購入時に指定する長さは、あくまでチェーンのみの長さで、留め具の長さは含まれません。
17センチと指定すると、17センチ+留め具の長さで出来上がってくるわけです。
他のショップではこのようなことはまずなく、指定した長さは留め具も含む全長です。そこは統一するべきです。
以上のことから、この商品には改良が必要です。現行のままでの購入はおすすめしません。