ブルートパーズ/ペリドット/ロードライトガ...(ジュエリー チョコ*フィオーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,490円  買い物かごに入れる

4 2013-09-16

とてもかわいく包装されて届きました!
ガーネットにしたのですが、商品写真より赤めの色味でした。これから秋冬の季節にピッタリなのでたくさん使いたいと思います。

5 2015-06-22

素敵です
ロードライトガーネットを注文しました。
葡萄のような赤紫色で、写真の通りです。
石が丸い形の物は他店にも色々ありましたが、スクエア型は珍しく石の大きさも気に入ったので購入を決めました。
自分用に無料ラッピングでお願いしたのですが、ブラウン地にクラウン柄の包装紙にピンクのリボンが掛かっていてとても素敵でしたし、ネックレスが入っていた箱も小さめだけどキチンとしていてすごく良かったです。
石は、光に当たると紫色に見えたり深紅に見えたりと、とても素敵です。チェーンも細くて華奢ですが、石と同じようにチェーン自体もキラキラキラキラ光ります。
石が、スクエア型で、大きさもちょうどいいので、仕事の時に付けるとキチンとした感じも出せるし、さり気なくて悪目立ちしないし、それ以外の時は、カジュアルでもキレイめな格好でも合わせやすいのでとても重宝しています。
今度宝石をネットで買う時は、またこのお店で買いたいと思います。

5 2013-03-28

時間に余裕をもって
受注生産の関係で期間に余裕をもって注文しました
届いた商品は喜んでもらえました

5 2017-09-17

デザインの可愛さに注文してしまいました。秋冬に合わせてガーネットを選択しました。気に入ったら春夏用にトパーズも頼んじゃうかも!楽しみにしています。追記→画像に近い綺麗な赤のガーネットでした。チェスカットのせいか石が盛り上がって大きく見えるのですがメジャーで測ればちゃんと5mmです。購入して良かったです。有難うございます!

• yue3053さん
  • yue3053さん

4 2014-09-19

華やかでかわいい
ペリドット×イエローゴールドでお願いし、約2週間くらいで届きました。
カッティングと明るめのゴールドが相まって、きらきら輝きます。ペリドットの色も明るく、華やかに見えます。かたち自体はシンプルなスクエアなので、モチーフネックレスにありがちな甘さがなく、主に仕事のときに使っています。首が細めなので、シャツと合わせると少しチェーンが長いのが残念かも。ただ一般の方なら問題ないと思います。

4 2013-08-30

誕生石☆
存在感があるものは苦手だからか、思ってたより石が大きい気がしました。
チェーンをYGにしたので肌に馴染んで目立たないし、使用してるうちに石の大きさも気にならなくなりそうです。
光の加減によって、写真のように暗めの緑だったり明るい黄緑だったり表情が違ってキレイです☆
無料のラッピングで十分可愛いし、梱包も丁寧に大事に入れられてる感じでした。
ピアスやネックレスは、他店ではメール便が多いので…
希望日時に届けていただきありがとうございました♪(注文してから3週間)

4 2018-03-12

きれい
年始に発注して届いたのが約三週間後でした。予想以上に遅くて心配しました。
とても綺麗で、誉められます。
エメラルドがあったらいいなぁ

5 2014-12-11

お気に入りです
ペリドットYGで注文しました。
注文から2〜3週間とのことなので、楽しみに待っていました。
届いた品物は写真より明るい緑色で、きらきらしてとても綺麗です。シンプルな作りですが、石が大きめなので地味にもならず、仕事に行く際にもつけて行けそうです。これからたくさん使っていきたいと思います。

5 2014-01-19

母の還暦祝いにプレゼントしました。
思っていた以上に石が大きく、デザインもかわいくて大変喜んでくれました。

5 2017-03-12

クールなペールブルー
商品画像のトパーズの淡い水色に一目ぼれして購入。メインの画像のYGとの組み合わせがとても素敵なので迷ったのですが、手持ちのネックレスはYGが多いので、あまり持っていないWGを選んでみました。届いて黒いベルベットのケースを開けた瞬間「わぁ〜キレイ!」と感嘆。チェスカットは良く見かけるファセットカットより光を取り込みやすいのか、すごくキラキラ輝いていて本当に綺麗です。角あずきチェーンも甘さがないデザインなのでWGでクールな感じでまとめて良かったなと大満足です。

5 2015-12-16

届きました!
ロードライトガーネット・PGでお願いしました。
ペリドットとどちらにするか、両方とも持っていない石のため悩みましたが、ガーネットも素敵でした。
ネットでアクセサリーを注文すると、画面に比べて実物が小さいと感じるのは仕方がないと思っていましたが、これは逆に大きい!と思いました。カットも立体的で、台座の部分も高く作ってあり、すごく存在感があります。とてもいい買い物でした。
そのうちペリドットも買ってしまいそうです。

3 2018-01-24

注文してから1か月、本日ようやく届きました。
ロードライトガーネット、PGでお願いしました。
まず石の色ですが、サンプル画像のような濃い赤ではなく、紫がかった濃いピンクという感じでした。
ロードライトなのでもちろん悪い色ではないのですが、画像に近い赤みが強いものを期待していたので、ちょっと残念でした。
石自体はとても綺麗で、10倍ルーペで見て、ガードル部分にわずかなキズらしきものがあるくらいで、クラックやインクルージョンはわかりませんでした。チェスカットも素敵です。
チェーンはかなり細く感じました。PGの色合いだと、肌に馴染んで本当に目立たなくなってしまいました。
お値段を考えると妥当なのかもしれませんが、もう少し太いと嬉しかったです。
ちょっと期待が大きすぎたかな、と思います。ネットでジュエリーを買うのは、難しいですね。

3 2012-09-04

商品の発送が…
商品は非常に満足でしたが、商品の到着までに2週間以上かかったのは、少し残念でした。
発送がもう少し早ければ☆5つでした。