2024/01/31
    ともちょこさんさん
    とても素敵です
    本日、指輪が届きました。待ちに待ったのでとても嬉しいです。とてもきれいなグリーンで光に当ててみて中々色の変化がわからなかったのですが指にはめてみて光にかざして見ているときれいな赤のような、赤紫色にも見えます。作りもしっかりしていて着けやすいです。 誕生石なのでずーと大事にしたいと思います。
    注文日:2024/01/05
    2011/09/08
    大満足です!
    元々アレキサンドライトが好きなので、一目惚れで購入決定しました。 イメージしていたよりもボリュームがあるかな?と思いましたが、こちらショップの指輪は嵌めた時に邪魔になる事が無いので全く問題なし。 作りも丁寧で使うのが楽しみです
    注文日:2011/08/20
    2013/02/04
    ミル打ちの素敵なリングです。、程よいボリューム感で付け心地も良いです。指の端までアレキがとり囲んでいます。さて気になるのはアレキサンドライトだと思います。青みがかった緑色の濃い色です。この青みがかった緑色だけでも輝いていて十分綺麗ですが、光の加減でその緑から赤色がチラチラと輝きます。暖色系の光の下だとグレープ色に赤色が見え隠れするような感じで変色します。とても不思議な感じです。本当に一瞬にして色変わりするんです。メレサイズのアレキだけれど変色は良く分かります。サイズが大きくても輝きも変色性も乏しいものよりはるかに良いと思います。このお値段で(私的にはすごく高額なお買い物になりましたが)これだけのお品のリングを購入できて幸せです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/01/07
    2018/06/29
    Ptでお願いしました
    事前にお問い合せし、金額を追加してプラチナ(pt900)で制作していただきました。アレキの色が引き立つので白い地金(wg, pt)はおすすめです。 アレキのリングは既に持っていますが、比較しても色は綺麗だと思います。自然光や通常の照明下の色は、ほぼHPの紹介写真どおりですが、光源によってはもっと緑っぽくもなり、メタリックに輝きます。白熱灯下では赤紫~紫ピンク。肉眼では添付写真ほどではありませんが、しっかり赤が乗っているのは分かります。ただし、電球色LEDでは変色しにくいようです。(これは手持ちの他のアレキも同様) 石の大きさに多少ムラがあるようですが、ミル打ちの枠のおかげであまり気になりません。裏抜きがないので指通り滑らかなところも気に入りました。 総じて大変満足のいくお買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/23
    2018/05/18
    мιиιさん
    4/19注文5/15到着
    自分に自信が持てるというか、ジュエリーはお守りだなって思います。 アレキサンドライトが10年前くらいから気になっていて。でもどのお店を覗いても容易く置いてなくて。 こちらにアレキサンドライトのエタニティリングの取り扱いがあり、買おうか迷っていたら売り切れたのか 商品が検索しても出なくなりました。すごく残念な気持ちでいて、しばらくこの気持ちをどこかへやっといたのですが、またあの出ていたので覚悟を決めました。 今はグリーンに輝いています。ピンクに変わるのも楽しみ。到着してすぐレビューを書きました。 指にはめてしまうとまるでフルエタニティーと思わせるほど指の半分までアレキサンドライトが16石埋められています。地金は厚みもありしっかりとして薄っぺらくなく。 なのでサイズは迷いました。幅広で厚みがあると、大きめがいいかなと。 手のひら側ははめやすいように、拳を握りやすいようにリングの厚みが薄くなっています。石が留められてる所から少しずつボリュームが出ています。 他のリングと一緒につけても素敵ですね。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/19
    2022/03/20
    アレキが好きでいくつか持っているのですが、エタニティは持っていなかったので購入しました。 少し色むらがありますが、カットがきれいなのかキラキラとよく光る石が揃っていますし、指をしっかり覆ってくれます(12.5号でお願いしました) 地色とカラーチェンジは優しい感じなので、WGかプラチナの方が石の色がしっかり映えると思います。 飽きが来ないきれいなデザインで、アレキのエタニティとしては破格のお値段と品質だと思います。 爪の引っかかりなどのストレスなく付けられるのでカジュアルにも使えるのも最高です。
    注文日:2022/02/26
    2021/02/06
    ノア花鳥風月さん
    長い事アレキサンドライトのリングを探していて、やっと気に入ったデザインに出会えました。 少し料金をプラスしてインデックスリングにサイズを大きく作っていただきました。 アレキサンドライトは外の光では鮮やかなブルー、室内では落ち着いたブルー、光の下では赤紫とピンクの色が混じりあってとても綺麗です。ミル打ちの効果もあって光が複雑に反射してみえます。 計16石使われているので人差し指の側面まで石が見えていてとても豪華です。 大切に使わせていただきます、ありがとうございました。
    注文日:2021/01/09
    2013/03/26
    石が綺麗です
    こちらのお店でこの指輪に一目惚れしてしまい、アレキを初めて購入しました。 誕生石がサファイアなので、ブルーサファイアは持っていますが、アレキのブルーグリーンは魅惑的な色ですね。 この指輪は石の色がとても綺麗ですしデザインも可愛いです。 迷いましたが、買って良かったと思います。
    注文日:2013/02/23
    2016/08/24
    とても素敵です!
    綺麗だなぁとは画像見て思っていたので購入しましたが、手元にきたお品は本当に素敵です。ピーコックグリーンとインディゴブルーの中間の色のアレキは多少のバラツキはありますが、変色も濃い赤紫から淡いボルドーへと変わります。私はWGでお願いしたのでアレキの色が際立ちかつクラシカルなデザインな為かエレガントな雰囲気。とても気に入りました。大事にします(^-^)
    注文日:2016/07/28