2017/01/04
    還暦祝い
    ガラスの器が他の店にはないオシャレなところとアレンジがとても気に入り、母の還暦祝いに購入しました。 誕生会の日に届くようにしましたので生を見ましたが、写真で見るより綺麗で母もとても喜んでくれました。注文して本当に良かったです。 一つ気になる点をあげればクリアケースを別途購入したのですが、組み立ててみて歪みが気になりました。セロハンテープで形を整えればマシになるとは思いますが、良いお値段だったのでその部分で-1とさせて頂きます。 箱に同梱なので、梱包上仕方ないことだと思うのですが改善して頂ければもっと良いかなと思います。 お花はとても良かったので、また機会がありましたら注文致します。
    注文日:2016/12/23
    2015/09/25
    親切な店
    急ぎの依頼にも対応して頂きTELでも感じが良くいい気持ちで買えました。 商品はデザインに華があり、サロンオープンの祝いに送ったのですが 友人はとても喜んでくれました。 友人から送られてきた写真の一番下の方のお花が1つ不細工につぶれていたのが 贈った側としてはかなり気になりました。 他の方のレビューにもあったので、いまのデザインのままで どうにか配送中につぶれないよう対策を考えて頂きたいですね。 総合的に満足しているのでまた使うと思いますが 届いてみないと商品の状態は分からないので博打感があり怖いです・・・。 更なる商品の改良改善を期待しています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/11
    2015/09/15
    何度も購入
    写真より実物がいいと思える商品です。結婚祝いは必ずこちらにしている!と言っても過言ではないくらいです。 しかし、今回はラッピングの透明フィルムと花瓶の間に、お花が【ポロっと】落ちており直送しなくて良かったと思いました。 オアシスから外れていました。 今後このようなことのないよう、ご注意くださいますようお願い申し上げます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2015/09/07
    2014/06/03
    sanpei3113さん
    大満足・大感激!!
    お世話になったインストラクターの独立お祝&送別の記念で有志からプレゼントしました。箱を開け上から覗き・・・思わず「可愛い~」取りだして・・・豪華~&可愛いラッピング!!色も悩んだが、ワインXピンクの優しい感じで良かった。品があります。サプライズでインストラクターへ皆の前で渡し、ビックリ・感激でしたが『このピリザード見たことない!!嬉しい~』と私もチョット鼻が高い!! 後で、皆から何処で購入したの!?と聞かれたり「私も欲しい~」と・・・メッセージカードの容量が分からないまま、チョット長めになりましたが、ずうずうしく手書きでお願いしたところ、ちゃんとカードに~プレゼントした私達&インストタクターの喜びの(^u^)で大成功でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/20
    2014/05/30
    みこりん0816さん
    素敵すぎる♪
    息子が亡くなりずっと通っていた施設へ49日の御返し品として選びました。ブルーで出来ないかと訊ねたところ快く引き受けて下さりとても丁寧な対応に感謝しておりますm(__)m実は他店にてプリザのブルーリースを購入したのですが…画像とは別物の気持ちが沈むような色合いの品が届き悲しくなっちゃいましてとても差し上げられる品でもなく貴店を探しあてられて本当に良かったです(^O^)施設の方々にも綺麗と大変喜ばれ故人を偲び事務所に飾って頂けるようで心のモヤが晴れました。自宅用に是非とも欲しい品でしたよ♪スタッフの皆さま心のこもった品を有難うございました♪
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2013/09/28
    展覧会に…
    期間の長い展覧会に花を贈ろうと考えていたのですが、途中でだめになってしまったり、手入れが大変だったりすると、相手側に失礼だと思い、プリザーブドで素敵なものはないかと探していたところ、この商品に会いました。 レビューを見て、多少心配していたのですが、他のプリザに比べると、デザイン的にとてもおしゃれだと思い、購入を決めました。 結果、大正解でした!今日、届いた花を見に行ってきたのですが、きれいなバラがいっぱいで、とても豪華でした。展覧会に大変栄えていました。赤を購入したのですが、深みのある赤で、とても上品。贈り主にも大変喜ばれました。 高さもあり、他にはない素敵な商品だと思います。 また、レビューで配送について心配な点がありましたが、傾いておらず、きれいに配送されたとのことでした。かわいらしくラッピングもしていただき、心配することはありませんでした。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/23
    2013/07/22
    あめ0920さん
    ワインピンクを注文しました。
    会社で良く利用していたお店が閉店することになり、今までのお礼を兼ねてプレゼントすることにしました。 画像よりも、ピンクの色が濃く、ピンクとホワイトでも良かったかな。。と思いました。北海道からの長距離(こちらは東海地方です)のせいか、ガラスの中のお花が多少下に落ちていました。一番下の砂も斜めになっていましたが、見た目が悪くなるほどではなかったので、許容範囲です。ただ、紙袋をお願いしたのですが、鴨のイラストが描いてあるザラザラとした茶色の紙袋で、お花とは全くイメージが合わない紙袋だったのが残念でした。せっかくの可愛いブリザですので、相手方に渡すのに、この紙袋でいいのかな。。。と思ってしまいます。なので★1減らしました。
    注文日:2013/07/18
    2013/06/12
    YEBISU cafeさん
    「きれいな花を有難う」と言われました
    祖母の退院祝いにレッド&ピンクを購入。 注文してすぐに手配して頂けました。 造花も混じっているそうですが、商品説明に明記しているし良いと思います。 先方からはすぐに「きれいな花を有難う」と連絡がありました。 実物は見ていないけど、きっと素敵なのだと思います。 あー、実物が見たい(>o<)。どうか写真通りのものでありますように。 プリザーブドフラワー、いいですよね。今までのプリザーブドフラワーって けっこうワンパターンなのが多かったですが、この商品は他に見ない斬新さと かわいらしさと豪華さがあります。これで数年もつのですから… 生花嫌いの私も欲しくなります。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/06/10
    2013/04/29
    とっても綺麗♪
    評価が遅くなってしまいすみません… 珍しいデザインに一目惚れして購入。 お店のお祝いに送り、すごく喜んでもらえました! こういった壊れやすい繊細なものを宅配して頂くのは初めてだったので 心配だったのですが、へたれたり崩れたりすることなく届けて頂けました。 【商品】 写真の通りです。期待していたまんまの物が届きました。 あえて気になるところと言えば、ガラス部分が結構軽いので、 女でも運びやすかったですが倒れやすそうなところが少し心配です。 【お店の対応】 素晴らしい。楽天で一番気持ち良くお買い物出来たと思います。 まず注文してから15分ほどでお店からのメールが届きました。 東京から28日昼に注文→30日午前着希望で、 間に合うかな…と心配していた時だったので感動しました。 メールの文面もとても暖かく誠意溢れるもので、ここで買ってよかったと思えるお店でした。 また購入する機会がありましたらよろしくお願い致します!
    注文日:2013/03/28
    2013/04/15
    助かりました!
    主人の友人が医院を開業されるとのこと。主人は前々から分かっていたはずなのに、開院日の3日前に『開業祝い送っといて!おしゃれな、プリザーブドで。あ、15000円くらいにおさめてな!』と。。。 こちらのデザイン、価格、共に申し分なく、即決でした。 連絡もすぐに頂け、開業の前日に届けていただきました。 先方から連絡が来たらレビューしようと思っていたのですが、お忙しいようでご連絡いただけないままで^_^; すごく良いお店で、対応も迅速で、気に入ったので、2週間経ってしまいましたが、早くレビューしたかったので評価させていただきます。 本当にありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/30
    2012/12/25
    お店の対応は良かったのに…
    発送は北海道の大雪の影響で遅れてしまったのは良かったのですが、こちらの郵便局にて勝手に発送日を変更されるなのトラブルがあり、結局要求日から2日遅れで受け取りました。 このシーズンの発送遅れも考慮し発注すれば良かったのですが、つい忘れてしまいました、ショップからは迅速な対応を頂き安心できると思いました。 遅れからクリスマスのお休みに突入してしまったので、家族で楽しんでるところに、新築祝いを渡しに行くのは何となく関係ない気がして嫌なので、まだ渡せていません。 でもきっと喜んで頂けると思っています。 御丁寧な対応をありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2012/10/11
    結婚のお祝いに
    いろいろな店のプリザを探しましたが、同じデザインはあまり見つからなかったので こちらで購入しました。即日発送も便利で助かりました。 商品は見た目も色も、写真でみたとおりの印象でした、値段よりお値打ちだったと思います。 ガラスのケースなので梱包が非常に心配でしたが、丁寧に包まれてたので良かったです。 ラッピングもきちんとされてましたし、見た目のボリュームと大きさがプレゼントに使いやすいと思います。
    注文日:2012/10/06
    2012/07/14
    ジョン37さん
    やっぱりコレが一番&#8252;
    2度目の購入になります。やはり、こちらのブリザードに出会ってから、他のブリザードを見ても物足らず、何かお祝い事がある度に、注文しようと思います。誰が見ても大喜びしてくれると確信があります。また必ず購入すると思います。とても迅速で丁寧なお店さんで、ショップ自体がとても信頼できます。何かプレゼントで迷っているなら、ぜひこの商品をオススメします&#8252;
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/07/10
    2012/06/12
    B.L.G.さん
    記念日にイチオシ!
    この度、結婚1周年で妻へのプレゼントとしてこの商品を購入しましたが、最高でした。到着後、まずは自分が確認しましたが、ビンの中に詰められたバラと上に乗せられたバラのバランスといいますか、他にはないオシャレ感があって、文句なしでした。 当日、サプライズで朝リビングのテーブルの上に置いておいたら、妻が見て大感動! しばらく見とれている感じでした。 記念日でバラをあげることは決めていたんですが、どれを見ても今ひとつピンとくるものなない中で見つけたこの商品。 本当に良かったです。 今後も色んな記念日にちょっと変わったオシャレな一品を選びたいんで、また新たな商品が誕生することを楽しみにしています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/02
    2012/05/02
    大正解!
    5月は、母の日と誕生日が一緒で… 今年の母の日はどうしようかな?と悩んで沢山のSHOPのお花を見ましたが、コレだと思う商品がありませんでした。 そして、こちらの商品を 見た時に、『これだ~!』と思い大正解(*^-')b この価格で、こんなに素敵なプリザは見た事ないと思いました。 お花大好きの母も 『ウワ~大きい~綺麗~ 高かったでしょう。』 満面の笑みを浮かべて喜んでいました。 商品は勿論SHOPの方の対応が本当に親切&丁寧で 手書きのメッセージカードも書いて頂きありがとうございました。 本当にオススメのSHOPです。
    注文日:2012/04/24
    2012/03/30
    素敵です☆
    知り合いのお店の開店祝にと選びました。最初は観葉植物がいいかと探していましたが、他の方とは違うものにしたいと思い、これにしました。動かないように壊れないようにきちんと包装してありましたし、安心しました。色合いは、ワイン×ピンクを購入しましたが、イメージ通りで、かわいくてきれいで、自宅にも欲しくなりました。玄関に飾りたいです。花のお世話が苦手な私にピッタリだと思いましたが、お値段がお手軽ではないので、残念ながら自宅には購入できませんでした。自宅用でも贈り物でも、オススメの品物だと思います。お値段の分、星4つにしました。
    注文日:2012/03/26
    2012/03/27
    maroron3747さん
    結婚式に!
    いとこの結婚式用にお義姉さんたちから電報代わりになるものを贈りたいんだけど、何かない!?と急遽頼まれ、鹿児島に配送してもらいました。土曜日の結婚式に連絡があったのが水曜日の夜でΣ(゚д゚;)、慌てて手配させて頂きました。こちらのお店は北海道のショップさんで、画面だけ見てそれを知らずに頼んでしまいましたが(九州までは配送に2日かかる)スタッフさんがとても丁寧にメールで連絡を下さって、途中こちらからメールを差し上げたときも、わざわざ配送状況を検索までしてくださり連絡を下さいました。 ちょうど実際に結婚式に出席した義母と話をすることができたのですが、とてもお洒落なお花(プリザ)だったよ~と言っていました。 結婚式に送るには出席した人に誰からの贈り物か一目でわかるように立て札を立てるといいですよね。ゴタゴタしているので、もらった方も直に名前がついてないと、どれが誰からのプレゼントかわからなくなります。(自分が実際そうだったのです) 結婚したいとこも玄関に結婚式の写真と一緒に飾ってくれているそうです。 私たちはバルーン電報を送ったのですが、こんな風に綺麗でお洒落なプリザならずっと飾れるからいいですよね。私たちも次回誰かに贈りたいなと話しています♪親切なショップさん、お洒落で素敵なプリザをありがとう!!
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/07
    2012/03/10
    ako40393473さん
    結婚のお祝いに
    会社関係の方が結婚されたのですが、祝電だけでは味気ないと思い、同僚にいろいろ探してもらった結果、こちらを選びました。急な注文となりましたが、丁寧に迅速に対応して頂き間に合わせることができました。お花の写真も送って頂けたのが良かったです。相手は、こちらが贈り物を準備していることを知らなかったので、うれしいサプライズになったようです。品物自身は申し分なかったのですが、実際に式場に届けられると、そのほかの贈り物やお花に紛れて、あまり目立たなかったとのことでした。ちょっと残念ですが、長く持つお花なので、式後も飾って頂けることを祈っています。
    注文日:2012/03/02
    2012/02/17
    Dragon Ladyさん
    両親へのプレゼント
    私の誕生日に、産んでくれたお礼にと購入しました。両親の玄関が少し暗いイメージなので、黄色のバリエーションにしました。品物の高さや置いた具合など、商品購入の際に掲示してあった写真でよくわかり、助かりました。思ったとおりの品物でした。両親にも気に入ってもらえました。おまけのラッピングも可愛かったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/07
    2011/12/22
    ミチミニさん
    出産の内祝いで購入しました。 祖母に内祝いを探していて何がいいのかずっと悩んでいました。 花が好きなことを思い出して生花にしようかと思いましたが日持ちのするプリザーブドにしました。 中でもデザインが沢山あって悩みましたがこちらが目に留まり決めました。 ラッピングもすてきです。 梱包も花が傷つかないように工夫してくださりお店の方の気持ちが伝わってきました。 命名の短冊もつけてくださりありがとうございました。 また機会があれば是非利用したいです。 受注番号263188-20111215-0109455111
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2011/12/07
    Laura alさん
    開店祝いに
    失くなってしまう生花より長く飾れる物をと希望され このプティバルーンのオレンジ&イエローをオーダーしました。 友人と連名で贈ったのですが、注文の際に「基本的にプリザーブドフラワーは、価格が高い!普通 そこそこの値段だと小さくて見劣りがする」と友人達から心配の声が上がりました。 ショップさんに相談したところ、大きなサイズもあるとのこと・・・しかし、ショーケースの上に飾りたいと言う希望もあってこれ以上の高さには抵抗もあり、連名で予算もあったため花器のサイズをそのままにバラを増やしていただき 大変豪華な物を作って頂きました。 結局、おそらく基本の商品でも十分素敵な状態だったと思います。 ラッピングやメッセージカードなども素敵です。そして何よりプリザーブドフラワーとしては、破格のお値段かと思います。 オレンジ&イエローは、元気がでるようなとても可愛い仕上がりです。 機会があれば、私個人的にも是非また利用したいと思いました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/29
    2011/10/02
    gz_subaruさん
    祖父の米寿祝に
    米寿祝い兼敬老の日のプレゼントにしました。 ブリザーブドは華やかで写真写りも良く、しかも手元に残せるから……という理由で、これまでも何度かプレゼントしてきたので、少し変わったものをと思いこちらを注文しました。 実物のインパクトは写真以上で、祖父もビックリの様子でした。 単純にお花の数ということでしたら、値段相応かな? 冷静に数えてみたら、もちろん容器の分少ないかもしれませんが(笑) あと、祖父にはちょっとオシャレ過ぎたかも知れません(笑) 印象に残るプレゼントを探している方には、とっても良い商品だと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/09/14
    2022/03/31
    生花は生花の良さがあると思うのですが、今回は生花ではなく、長く飾っておけるものを探してこの商品にたどり着きました。 あまり見かけないデザインで、写真通りの素敵な商品でした。両親へのお祝いとして購入したのですが、とても喜んでもらえました。 ラッピングも素敵、梱包も丁寧。 こちらのショップでオーダーしてよかったです! ありがとうございました。
    注文日:2022/03/17
    2021/06/01
    sasuke1230さん
    先日愛犬が亡くなり悲しみで途方に暮れておりました。送って頂いたブリザードフラワーをリビングの写真の脇に飾りました。愛犬も喜んでいるような気がして、癒されてます。
    注文日:2021/05/20
    2021/03/30
    プティバルーンLとSをそれぞれ購入しました。 退職のお祝いで数人でお花を送る事にしたのですが、生花だと大き過ぎて…。Lは豪華で、色も鮮やかで、お手入れも楽との事で相手の方もとても喜んでいました。 Sは、大き過ぎず小さ過ぎずで、ガラスの中の花も鮮やかで女性にプレゼントとして渡すにはちょうど良い大きさでした。 ただ、Lの方は下の土が傾いてしまい、綺麗するのにちょっと頑張ったので、マイナス1としました。が、品物には大満足です。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2021/03/22
    2020/10/24
    ツケマイ君さん
    義母への古希祝い
    品物はとてもよかったです。上からだけの確認でしたが、素敵に見えました。 開けてよかったです。私用にメモも添えてくれていました。 発送先を自宅にしてしまい届いたときにはびっくりしました。 だいぶ前に注文していながら、全く気付かずで…送料代も誕生日当日に届けることも出来ずに 残念でした(涙)
    注文日:2020/10/10
    2020/06/23
    soraearthsunさん
    いつも大変お世話になっております。 丁寧な対応と花も好評なので、安心して直送お願いできます。
    注文日:2020/06/19
    2020/05/07
    soraearthsunさん
    結婚祝いに購入。 こんな豪華なのは見たことないと好評でした。
    注文日:2020/02/07
    2020/02/07
    何度も注文させていただいています
    いつもお世話になっています。 結婚祝いに喜ばれます。
    注文日:2020/01/27
    2020/01/27
    大変喜ばれ
    結婚祝い、開店祝い等贈り物に使わさせていただきますが、いつも大変喜ばれます。
    注文日:2019/12/27
...