2024/02/16
    hiro3s217さん
    高齢の母親が歓喜に満ち溢れた
    お世話になります。母親へのプレゼントでJの柄を購入させて頂きました。中の3つセットのケースや、上の段の敷物もセットで購入させて頂きました。 高齢になってきて、物欲も元気もほとんどなかった母親が喜びに喜んでおりました。お家の模様とJの柄とどちらにしようか悩んでおり、最終的にJ柄に変更して頂くお手間を取らせてしまいましたが、変えて頂けた事によって喜びが倍速…いや、10倍できかないほどの嬉しさではしゃいでいるのを見て、プレゼント出来て良かったと本当に嬉しく思います。 母親に渡してしまったので写真を撮らず終いでしたが、喜び過ぎていろんな場所を触ったり中をまじまじと見たりしては歓喜の声をあげています。少しでも親孝行になれたらありがたいです。そして、その親孝行のお手伝いになる素晴らしいお品物を作ってくださいました職人様、また、夜分遅くに電話をかけた時に嫌な声も全くさせず、大変優しくもあたたかいお声で応対して頂き、始終、本当に良い出来事になりました。 昔の裁縫箱といえばこの形!という感じですが、私は実家でずっとこの形ばかりを見てきたので、現代風の方が少し違和感があったりします。もし、少し高齢の方で手芸を嗜まれる方がいらっしゃいましたら、プレゼントされると大変喜ばれるお品物と自信を持ってお伝え出来ます。出来れば中の3点セット、そして上の段の敷物も揃えてプレゼントされると最高に喜ばれます。絶対にオススメします!
    注文日:2024/02/12
    2021/05/11
    ゆう@ママさん
    感激ものの職人技
    星十個があったらつけさせて頂きたいです。 実物は本当に本当に美しく、感激しました。 同封されていたお手紙を読みながら泣きそうになりました。 こんな素晴らしいものが埋もれていくだなんて・・・。 この技術が途絶えず、ずっと伝えられていくことを願っています。 佐藤様も中川様も、大変な世の中になってしまいましたがどうぞお体ご自愛ください。 末永く大切にしますね、ありがとうございました!
    注文日:2021/05/10
    2021/01/15
    ぷりんレアチーズさん
    お裁縫が宝箱みたい
    とっっても可愛いです!!!!! お家柄に一目惚れしました。 お値段は少ししますが、作りも丁寧でしっかりしており、大容量。 私にとって初めてのお裁縫箱ですが、大満足です。長く使いたいので大事にします。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/01
    2020/03/10
    オーパー2さん
    素晴らしい!
    届いて開けてみて本当に素敵で写真よりも可愛く大変気に入りました。亡くなった祖母の愛用していた裁縫箱と自分の裁縫道具を綺麗に整理してまとめたく購入しました。梱包もきれいで。ずーっと大切にします。
    注文日:2020/03/06