2024/03/06
    素敵な裁縫箱
    幼い頃、母が使っていたような…なんとも懐かしくなる裁縫箱です。とても素敵なので大切に愛用したいと思います。 素晴らしい手作りの技術、絶えずにずっと続いていきますように。
    注文日:2024/02/05
    2018/09/03
    自分で使用
    ん十年前にひとり暮らしを始めた時に買った裁縫箱の更新をしようと思い購入しました。 正直なところ、裁縫は殆どしないので、この製品の1/2から1/3程度の価格帯で探したのですが、こちらの製品写真を見つけてしまい(笑)、他のものを購入する気がなくなりました。 受注や発送の連絡がシンプルで(くどくなくて良かったです)、製品は3日程で届きました。 製品は造りがしっかりしていて安定感がありますがそれほど重くはなく、美しい編み目のにも感動しました。妙な細かい仕切りがなく自分で工夫できるところも気に入りました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2018/08/27
    2018/06/25
    到着後しばらく使っています。いわゆるお裁縫箱と比べるととても大きいので引き出しや棚にしまうわけにはいかず置き場所を決めて置いてありますが雰囲気がとても良くインテリアとしても満足しております。大きいので裁縫セットとは別の箱に入れてあったかぎ針の編み物セットも入れることができ、編み物をしながら裁縫箱を取りに行くという手間が省けその度に買って良かったわと裁縫箱を眺めております。しばらく使ってみた結果、今後もずっと使っていけそうなので別売りの整理収納箱を注文させていただきました。 整理収納箱が到着しましたら本格的に使っていこうと思っています。大切に使えば長く長く使っていけそうなお品物です。たいへん良い買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2018/05/24
    2019/04/09
    かずちゃん5983さん
    良いです!
    写真通りでとても素晴らしい製品でした。贈り物にするのですが、自宅用にもう一つ購入するかもしれません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/03/17
    2019/01/27
    しゃろんさん
    欲しかった
    前から欲しくて、数年迷った末に購入しました。 大変気に入ってます。 かって良かったです。
    趣味|自分用
    注文日:2018/03/31
    2018/10/21
    だいふく930さん
    義母がゴブランのソーイングボックスを探していたのですが、お店ではなかなか見つからず。頼まれてこちらを見つけました。とても気に入っているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/29
    2017/02/06
    母の誕生日プレゼントにと、胴持ち手式を探していたところたまたま見つけ即購入しました。 思っていたより一回り位小さいかなって感じでしたがデザインもおしゃれで何といっても胴持ち手式という所が大満足です。 母に渡すのが楽しみです^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/01