1 2017-03-18

腎臓数値が高い子たちには毒になります
以前に一度購入しましたが腎臓数値が高い子や病気治療中の子たちのための注意書きがなければこれは毒になります。
腎臓の悪い子には絶対与えないようになどの注意書きを表示してください!他の商品にも治療中や数値に異常があった子たちのための注意書きが全然ないように思うしそれでうちの子は悪化した原因のひとつでもあるのでいくら質のいい商品を作っても健康状態によって本当に与えていいのか考えられるようにしっかりと表示してほしい。それで逆に悪化したら健康食品じゃなくなっちゃうじゃないですか。「医師と相談してください」など必ず表示してください。医者でもない素人の一般市民の私が大切な家族の愛犬のためにと感じることです。今までここでたくさん買ってきたけど思い返すと注意書きがないのがほとんどで本当に健康を願うのならこれはありえないと思った。

5 2018-08-10

愛犬のために
まもなく16歳の愛犬のために購入しました。
それまでは、抱っこすると体からポキポキと嫌な音がしていました。
しかしながら、これをご飯に混ぜて与えてからは、音がしなくなりました。
これからも継続して利用したいと考えています。
[受注番号] 263161-20180725-00036707

5 2016-02-26

余計なものが入っていないので、安心です。
パテラがあるので子犬の時から続けています。
アレルギーがでやすいので、色々ローテーションしながら与えています。

5 2015-11-09

以前、試しに与えてみたところほぼ寝たきりだったのですが、支えてやるとヨタヨタと歩いていたので、再度購入しました。少しでも元気になれるように…

5 2015-09-11

関節痛予防の為に初めて購入しました。
粉末のサプリメントを嫌がって食べないのですが
こちらは問題なく食べてくれています。
このまま食べ続けてくれるのであればりピします。

5 2015-03-14

ありがとうございます
二回目です!これを毎日ご飯にまぜています。足の調子もいいです。本当にオススメです。

5 2015-03-04

とてもいい商品です
匂いを気にする犬なんですが、この商品は抵抗なく
食べてくれるのでとても重宝しています。
飲み始めて、足の調子もよくなってきたので、このまま飲み続けていこうと思います!

5 2023-02-08

リピートです。17歳のおばあちゃん猫、関節炎はどこへ行ったのかと思うくらい軽快に階段を駆け上がって行きます。

4 2022-09-12

リピートです。
関節炎で動きが鈍くなっていた17歳の老猫が、こちらを飲むようになってから軽快に階段の登り降りをするようになりました。
もう少し安いと嬉しいのですが・・・。

4 2022-05-01

注文した翌日に届きました。
16歳の老猫が関節炎と診断されたのでこちらを購入。
味や匂いがするものを混ぜると絶対に食べないのですがこちらは大丈夫で、与え始めて2週間経ちましたが調子がよくなったので続けてみようと思います。

5 2016-06-30

期待を込めて
愛犬が脱臼してしまい、これからが心配になり購入しました!
よくなることを期待します

4 2015-02-12

食べさせやすいです!!
獣医さんで取り扱っている製薬会社さんのものや、外国製品等々いろいろ試しましたが、やはり添加物が気になったり、嗜好性を良くするため臭いがつけてあったり、成分が本当に体に良いのか気になっておりました。
うちのわんこは、味の付いているサプリは食べてくれず、しかも添加物のため一回に食べさせる分量が多く、チーズなどで包んでやらないと食べてくれず困っておりました。
その点この商品は、少量ですし、ご飯にかけても気にならないようで問題なく食べてくれます。
効果(重度の気管虚脱の改善)を信じて続けてみます!!
内容量に比べて、入れ物が大きくて、入れにくいです。小型犬なので分量も少ないので、専用のスプーンを開発?していただけるともものすごく有難いです。

5 2015-02-07

元気!
足が調子悪くて、購入しました。なんとなく、くすりより効いてるような気もします。やっぱり、大切な家族の一員なので、痛い思いはさせたくない。もっと早く飲ませればよかったと思うぐらいです。

5 2014-11-01

良いです
においもなく、好き嫌いの多い犬でも大丈夫だと思います。

5 2014-10-19

2回目の購入です。
沢山のショップや会社から発売されているグルコミンサンですが…
成分などを重視した結果、我が家がたどり着いたのがこちらの天然素材のグルコミンサン。
安心だから長く続けられると思います。