犬 猫用 関節 サプリメント(骨 げんき15g)...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 軟骨形成異常の我が家の猫に。
  • 台風の影響か、発送連絡から4日ほどで到着しました。我が家のスコティッシュ・フォールド(8ヶ月)が二週間ほど前から突然左足をかばって歩くようになり、病院に連れて行くと関節の骨の形成異常がみつかったので、関節に良さそうなサプリメントを探していました。医師によるとやはり、コンドロイチンやコラーゲンなどの成分は体内分解されてアミノ酸に変化するので関節に直接効果があるとは言い切れない、とい ・・・(続きを読む
  • ジャイアンとカプリコさん
  • 3 2015-04-15
  • 14歳のパピヨンです。まだ元気にしているので、効果は目に見えて分からないと思いますが、老化予防の為に購入しました。ドライフードにかけて食べてます、2mgの計量スプーンが付いてますが小型犬0.3mg量るのには、意味がありません。たまたま他のサプリメントに付いていた小さいスプーンがあったので、これくらいかなぁーって感じであげてます。犬の体重表記でその分量のスプーンを付けていただければ嬉しいですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-05

欠かせない
毎日欠かさずご飯にふりかけて食べています。
お散歩もしっかり楽しそうに歩けます。
ずっと続けたいです。

5 2019-06-24

リピートです
7歳のシニア期になり、足腰を気を付けなくてはと、ずっとリピートしてます。アレルギーがある愛犬にも相性は良く、今の所足腰元気にしてくれています。

5 2019-04-08

セールの時に安く買わせて頂きました。匂いもなく、ご飯にいつも混ぜていますが、気にせず食べてくれます。シニア犬なので、足腰トラブルの予防にと思い、リピートしてます。

5 2018-10-23

ごはんにふりかてますがちゃんと食べてくれます。
すこしでも骨げんきになってくれると嬉しいです。

5 2018-09-25

お散歩♪
骨げんきのおかげでお散歩も楽しく歩けますし、ジャンプしたりもします。
毎日欠かせません。

5 2017-10-02

必需品です。
生後半年で左後ろ足を引き摺り、レントゲンで関節の凸凹がうまく噛み合っていないと言われ、毎週通院しては鎮痛剤の処方を受けていた我が家のスコティッシュフォールド。
この商品を与え始めて二ヶ月半後には通院の必要もなくなり、元気に深夜の運動会を開催するほど走り回るように。
あれから三年……。
最近グルコサミンのみの商品に切り替えて様子を見ていたところ、歩く時に手足の関節からポキポキと音がするようになったので、今回慌ててこちらをリピートしました。
やっぱり、うちの子にとって「骨げんき」をやめると骨軟骨形成異常進行のリスクは上がるようです。
ただ、美肌情報では有名ですが、ビタミンCの摂取でコラーゲンの体内生成もスムーズになると知り、関節の不調にもより良い影響があるかもと思い、うちの子はさらに他社製品の「クリアC」を併用し始めてから劇的に症状が改善しました。
骨げんき単品を試してみたけど効果がイマイチ…、と感じる場合には、是非ビタミンCの併用をお勧めします。

5 2014-11-28

11歳の姫のために…
以前腰を悪くして、見事腰を克服したパグにあげてます。かなり細かい粉で餌にふりかけてもわからない様子です。
コンドロイチンは初めてです♪(^∀^)>少しでも役に立てばいいな~。期待して続けてあげようと思います。
おまけの、おせんべもばりばり美味しそうに食べてました。

4 2013-12-23

ポメラニアンの子犬に与える為に購入しました。
脚が弱い犬種なので少しでも骨の為になれば…と。
餌にかけてあげていますが全く気にする事なく食べています。

5 2015-04-22

継続する価値の高い商品
いつも迅速な対応で有り難いです。
我が家の1歳の愛猫のため、三回目のリピです。
スコティッシュフォールドという折れ耳の品種なので骨軟骨形成異常があらわれやすく、生後7ヶ月から後ろ足をくじいたような不自然な歩き方を始めたためこちらを与えたところ、半月後には歩き方も改善され、二ヶ月後には通院も必要なくなり、毎日元気に走り回るまでに回復しました。
途中、朝晩与えていたのを朝のみに切り替えてみると調子が悪くなったので、やはり一日2回が良いようです。
対処療法的に鎮痛消炎剤を貰うために毎週のように通院するより費用もかからず、本人も痛みがなく元気に過ごしているので、愛用する価値の高い商品です。

5 2014-10-29

効果を感じました。
まだ前回注文した分が3分の1ほど残っているのですが、今回はポイントを利用したくて急きょリピート購入しました。
我が家のスコティッシュ・フォールド(現在生後11ヶ月、体重3.7kg)には、30本入りくらいのプラスチックマドラー1/2量を、朝晩二回に分けて与えています。
生後6ヶ月半頃から関節の骨の形成異常で左後ろ足をひどく引きずって歩いていたのですが、この商品を与え始めてからひと月半が経った頃には正常に歩けるようになって、二ヶ月目には通院生活からも卒業できました。
確かな効果も充分実感できましたし、成長期と老齢期に特に関節異常が起こりやすい品種なので、こちらの商品は長く継続していこうと思います。

5 2014-08-12

軟骨形成異常の我が家の猫に。
台風の影響か、発送連絡から4日ほどで到着しました。
医師によるとやはり、コンドロイチンやコラーゲンなどの成分は体内分解されてアミノ酸に変化するので関節に直接効果があるとは言い切れない、という話でしたが、スコはもともと奇形種である起源から異常は遺伝的なものですし、病院でさえ対処療法しか無いのが現実ですので、せめて成長期の内にサプリメントで異常を改善できたらと思って…。
でも、うちの子にとっては美味しくないみたいで、嗜好性は落ちました(^-^;
サプリメントの方は効果を期待して、食べてもらえるように目安量より少なめにして継続してみます。
追記
消炎鎮痛剤の投薬のためしばらく病院に通っていましたが思ったよりサプリメントの効果が高く、なのか、成長して関節の形成異常が解消されたのかは定かではありませんが…継続する内にかなり歩き方が改善され、2ヶ月経って投薬と通院の必要がなくなりました。
うちの子にはプラスチックのマドラー1/2量を小分けパウチ状の缶詰に混ぜて、1日二回、朝晩与えています。
付属のスプーンが柄も短く、粉末を取り出しにくいうえ、1/2量で1g…小型犬や猫は0.3gなので、付属スプーンの半分の、更に約1/3…。
これを毎日量るのは軽いストレスですが、我が家ではプラスチックのマドラーが長くて先端も小さく、今のところ一番使い勝手が良いので、小さいワンちゃんや猫ちゃんのご家庭にはオススメです。
本当に、継続する価値のあるサプリメントです。我が家の愛娘も、足を引きずる事なく、段差も元気に駆け上がるまでに回復しました。
足を引きずり始めた時、先天性の骨の病気でこの子が今後苦しむだけの生涯になるのかと不安な気持ちでいましたが、現状は思っていた以上に普通の生活を送れています。
本当に効果の高い良い商品を取り扱って下さり、ありがとうございます。
これからも継続します。

5 2013-12-21

リピートです。
サプリメントは、続けないと効果が見えないので、しばらく続けてみようと思い、リピートしました。天然100%が飼い主としては、安心です。封を開けた時に本当に魚のにおいがします。ご対応も丁寧で気持ちの良い買い物が出来ます。
また、今回サービスで1g用のスプーンが付いていたのが助かります。少量の計量スプーンを探すのは大変です・・・・。

5 2016-04-22

14才になるコーギー用に購入してます。
飲ましていると調子がいいように思います(*^^*)
ただ、前から佐川のメール便だったか忘れましたが、発送メールから届くまでがいつもより遅く感じました

5 2015-09-12

何回かリピしてます
今年の初めに椎間板ヘルニアになりかけたダックスにあげています。
腰のためと予防ですが、調子良さそうです。
またリピします。

5 2015-06-24

コーギーに
リピートです。臭いはありますが餌の食いつきに影響はないです。関節が弱いので与え続けます。