2023/08/19
    猫だらけ生活さん
    この商品合っているのかも期待大です
    今年12月で15歳に成るスコティッシュフォールドのメスニャンコが、年齢のせいで3段のケージに3段まで上がる事は出来るのですが降りるときにどうして降りたらよいのか躊躇して私を呼んだりすることが増え、寝ていて起き上がるときもスムーズとは言えない感じに成ってきたと感じ他メーカーの足腰?に良いサプリメントを使用してましたが、効果無し、この商品を使用しだして間が無いので、偶然なのか、さだかではありませんが、ケージの件だけでなく、少し活発に成ってお婆ちゃん感覚が軽減されたように思います。リピして続けていきたいと思っています。
    注文日:2023/08/10
    2024/07/07
    効いてくれるといいなぁ
    食べてくれますが…何か味がついてればもっと よかったかも(笑)
    注文日:2024/06/30
    2023/10/08
    パテラに効果を実感
    効果を感じたのでリピしました。パテラと診断され暫く他のサプリを継続。悪化はなく現状維持。痛みなどはなく普通に走れるが関節は外れやすい。足をあげるなどはない。悪化しないように他社サプリを使用してきましたが、最近になり玩具であまり遊ばなくなってきたので、痛みが出てきてるのかもとサプリを変えることにしました。病院では、悪化はしていないといわれたが。こちらが評判がよかったので試しに購入。使用2週間くらいから変化を少し感じました。自ら玩具を持ってきて遊ぶようになりました。調子がよいようです。まもなく一袋終わるので追加で購入したした。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/10/07
    2023/09/08
    猫だらけ生活さん
    リピしてます
    2度目の購入です。1度目購入した時に気のせいか14歳のスコティッシュフォールドが年齢と共に3段ケージの最上に上がるのですが、どうも下りるのに躊躇している時があって下りたいときは私を呼ぶのです。若いときは活発でしたがやはり加齢で動きが俊敏ではなくなりました。この商品はピッタリだと思い続けるためにリピしました。「未来のひとさじ」とどちらが適しているか悩みましたが当分こちらの商品を続けてみようと思います。
    注文日:2023/08/25
    2024/06/17
    4歳の猫がスコティッシュ特有の関節炎で片脚を浮かせて歩いていたので、何かできることはないかと思い購入しました。 はじめは気休めかもしれないと思いましたが、1ヶ月半ほどで両脚で踏ん張って階段を上り下り。 3ヶ月目で数歩ではありますが、しっかり歩くようになってきました。 サプリなので長い目で見て付き合っていきます。
    注文日:2024/05/20
    2024/03/09
    パテラグレード4の愛犬に効果あり
    パテラと診断されておりますが、他のサプリを与えていました、元々傷みなどなく足を上げることもなく、進行は抑えられていましたが遊ぶ時間が減ったと感じるようになり、痛がる素振りもないのですが、更に良いサプリはないかと調べこちらにたどり着きました。現在何度もリピしています。ドッグランでも思いっきり走れますし元気です。これからも切らさず続けていきます。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/29
    TRY LOVEさん
    前のバージョンから、もう2年程継続しています。 歳のせいか病気が続いたので与えて始めましたが、それからすっかり元気が出て毛艶も良く、18歳6ヶ月になりました。 かかりつけの獣医師も、この歳でこの元気なら20歳目指せるかもよ、と言ってくれています。 このままずっと継続していこうと思っています! ただ、付属のスプーンが大量に溜まってしまっています。付けないで送って頂く選択肢があればと思います。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/06
    金髪 きのこさん
    ミニチュアピンシャーのパピーのドライフードに混ぜて与えてみました。不思議とドライフードをカリカリちゃんと噛んで食べるようになりました。このまま続けて行ければ良いと思います。小さい軽量スプーンを入れていただいたのがとても助かりました!
    注文日:2023/12/04
    2024/07/02
    ハイムニさん
    いつも通り食べてくれます 愛犬が毎日元気に過ごせるように続けてみようと思います
    自分用
    注文日:2024/06/25
    2024/02/22
    パテラ効果実感
    まだ2袋目ですがパテラに効果を感じています。暫く間があくと足の調子がよないように思うので切らさず継続していきます。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/14
    kenkei0829さん
    良いとは思います!
    良いんだろう、、とても、ちょい3匹いるうちには家計の圧迫に笑 15キロ、10キロ、6キロの3匹です。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/14
    尻もちをつくことが減りました。続けようと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/12
    もりもりぽん7741さん
    粉末なのでご飯などに混ぜやすく、ワンちゃんも食べやすかったと思います。リピートしたいです!
    注文日:2023/11/27
    2023/11/18
    立ち上がるときにひっくり返ることが少なくなったように思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/04
    匂いもなくフードにかけても気にせず綺麗に完食してくれます。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/04
    気管虚脱の2歳の愛犬に使用しています。 数ヶ月間使用してなんとなく咳の頻度が少なくなった気がします。 1ヶ月に1回打っていた注射も数日ではありますが、間隔をあけて打てるようになりました。 お値段は少し高いですが、このまま続けてみようと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/13
    パテラ。
    他の商品からの乗り換え。お試し中。まだ飲ませ始めてそんなになっていませんが、変化が良い方向に少しづつ出てきてるように感じます。微妙な変化ですが、これからも継続して経過をみるのが楽しみになりました。粉なので砕かなくて良いのも楽ですし、愛犬も気にする様子もなく普段通りフードに混ぜると食べています。
    注文日:2023/08/10
    2023/02/06
    飼い始めてすぐに不注意でソファから落ちてしまい、靭帯損傷して、膝に水が溜まったりしていましたが、飲んでいるせいか水の引きが良かったきがします。 大型犬は膝に負担がかかるのでこれからも飲ませていきたいと思います。
    注文日:2023/01/13
    2023/07/04
    気管虚脱のうちの子に購入してみました。 軟骨にいい成分がたくさん入っているので少しでも効果があると嬉しいです。 ご飯に混ぜても気にせず食べてくれます
    注文日:2023/06/25
    2022/10/18
    ァリキノさん
    妹の猫2匹に注文です。 まだ使用してないとの事ですが、オーガニックで安心感があります。 また何かあれば追加レビューしたいと思います。 妹より連絡げあり、食べてくれたようです! またなくなり次第注文したいとの事です。 食べてくれて良かったです♪
    注文日:2022/10/08
    2017/10/02
    必需品です。
    生後半年で左後ろ足を引き摺り、レントゲンで関節の凸凹がうまく噛み合っていないと言われ、毎週通院しては鎮痛剤の処方を受けていた我が家のスコティッシュフォールド。 この商品を与え始めて二ヶ月半後には通院の必要もなくなり、元気に深夜の運動会を開催するほど走り回るように。 あれから三年……。 最近グルコサミンのみの商品に切り替えて様子を見ていたところ、歩く時に手足の関節からポキポキと音がするようになったので、今回慌ててこちらをリピートしました。 やっぱり、うちの子にとって「骨げんき」をやめると骨軟骨形成異常進行のリスクは上がるようです。 ただ、美肌情報では有名ですが、ビタミンCの摂取でコラーゲンの体内生成もスムーズになると知り、関節の不調にもより良い影響があるかもと思い、うちの子はさらに他社製品の「クリアC」を併用し始めてから劇的に症状が改善しました。 骨げんき単品を試してみたけど効果がイマイチ…、と感じる場合には、是非ビタミンCの併用をお勧めします。
    注文日:2017/09/25
    2014/11/28
    お姫さま1848さん
    11歳の姫のために…
    以前腰を悪くして、見事腰を克服したパグにあげてます。かなり細かい粉で餌にふりかけてもわからない様子です。 コンドロイチンは初めてです♪(^∀^)>少しでも役に立てばいいな~。期待して続けてあげようと思います。 おまけの、おせんべもばりばり美味しそうに食べてました。
    注文日:2014/11/21
    2014/10/29
    ジャイアンとカプリコさん
    効果を感じました。
    まだ前回注文した分が3分の1ほど残っているのですが、今回はポイントを利用したくて急きょリピート購入しました。 我が家のスコティッシュ・フォールド(現在生後11ヶ月、体重3.7kg)には、30本入りくらいのプラスチックマドラー1/2量を、朝晩二回に分けて与えています。 生後6ヶ月半頃から関節の骨の形成異常で左後ろ足をひどく引きずって歩いていたのですが、この商品を与え始めてからひと月半が経った頃には正常に歩けるようになって、二ヶ月目には通院生活からも卒業できました。 確かな効果も充分実感できましたし、成長期と老齢期に特に関節異常が起こりやすい品種なので、こちらの商品は長く継続していこうと思います。
    注文日:2014/10/18
    2013/12/23
    ポメラニアンの子犬に与える為に購入しました。 脚が弱い犬種なので少しでも骨の為になれば…と。 餌にかけてあげていますが全く気にする事なく食べています。
    注文日:2013/12/08
    2015/04/22
    継続する価値の高い商品
    いつも迅速な対応で有り難いです。 我が家の1歳の愛猫のため、三回目のリピです。 スコティッシュフォールドという折れ耳の品種なので骨軟骨形成異常があらわれやすく、生後7ヶ月から後ろ足をくじいたような不自然な歩き方を始めたためこちらを与えたところ、半月後には歩き方も改善され、二ヶ月後には通院も必要なくなり、毎日元気に走り回るまでに回復しました。 途中、朝晩与えていたのを朝のみに切り替えてみると調子が悪くなったので、やはり一日2回が良いようです。 対処療法的に鎮痛消炎剤を貰うために毎週のように通院するより費用もかからず、本人も痛みがなく元気に過ごしているので、愛用する価値の高い商品です。
    注文日:2015/03/30
    2014/08/12
    ジャイアンとカプリコさん
    軟骨形成異常の我が家の猫に。
    台風の影響か、発送連絡から4日ほどで到着しました。 我が家のスコティッシュ・フォールド(8ヶ月)が二週間ほど前から突然左足をかばって歩くようになり、病院に連れて行くと関節の骨の形成異常がみつかったので、関節に良さそうなサプリメントを探していました。 医師によるとやはり、コンドロイチンやコラーゲンなどの成分は体内分解されてアミノ酸に変化するので関節に直接効果があるとは言い切れない、という話でしたが、スコはもともと奇形種である起源から異常は遺伝的なものですし、病院でさえ対処療法しか無いのが現実ですので、せめて成長期の内にサプリメントで異常を改善できたらと思って…。 でも、うちの子にとっては美味しくないみたいで、嗜好性は落ちました(^-^; サプリメントの方は効果を期待して、食べてもらえるように目安量より少なめにして継続してみます。 追記 消炎鎮痛剤の投薬のためしばらく病院に通っていましたが思ったよりサプリメントの効果が高く、なのか、成長して関節の形成異常が解消されたのかは定かではありませんが…継続する内にかなり歩き方が改善され、2ヶ月経って投薬と通院の必要がなくなりました。 うちの子にはプラスチックのマドラー1/2量を小分けパウチ状の缶詰に混ぜて、1日二回、朝晩与えています。 付属のスプーンが柄も短く、粉末を取り出しにくいうえ、1/2量で1g…小型犬や猫は0.3gなので、付属スプーンの半分の、更に約1/3…。 これを毎日量るのは軽いストレスですが、我が家ではプラスチックのマドラーが長くて先端も小さく、今のところ一番使い勝手が良いので、小さいワンちゃんや猫ちゃんのご家庭にはオススメです。 本当に、継続する価値のあるサプリメントです。我が家の愛娘も、足を引きずる事なく、段差も元気に駆け上がるまでに回復しました。 足を引きずり始めた時、先天性の骨の病気でこの子が今後苦しむだけの生涯になるのかと不安な気持ちでいましたが、現状は思っていた以上に普通の生活を送れています。 本当に効果の高い良い商品を取り扱って下さり、ありがとうございます。 これからも継続します。
    注文日:2014/08/01
    2021/04/20
    あやっぺ153さん
    買ってよかった
    16歳のチワワです。 昔の家で、玄関の敷居が高くて後ろ足が引っかかり出た後立てなくなっていましたが、このサプリを飲んでから立てなくなるということは無くなりました。 飲ませて良かったです。
    注文日:2021/04/02
    2014/10/19
    らむ923さん
    2回目の購入です。 天然成分でコンドロイチンとコラーゲンが同時に取れることが嬉しいところ。 グルコミンサンも一緒に加えシニアの骨や関節には必要な安全なサプリメントに出会えて本当に良かったと思います。
    注文日:2014/10/15
    2014/08/01
    らむ923さん
    他のSHOPのサメ軟骨パウダーをご飯に混ぜて与えてましたがこちらの「骨げんき」の方が吸収が良さそうなので購入してみました。どうせなら吸収が良い物の方がいいですよね。
    注文日:2014/07/29
    2013/12/21
    リピートです。
    サプリメントは、続けないと効果が見えないので、しばらく続けてみようと思い、リピートしました。天然100%が飼い主としては、安心です。封を開けた時に本当に魚のにおいがします。ご対応も丁寧で気持ちの良い買い物が出来ます。 また、今回サービスで1g用のスプーンが付いていたのが助かります。少量の計量スプーンを探すのは大変です・・・・。
    注文日:2013/12/15
    2018/08/05
    欠かせない
    毎日欠かさずご飯にふりかけて食べています。 お散歩もしっかり楽しそうに歩けます。 ずっと続けたいです。
    注文日:2018/07/20