1 2023-11-09

不評です
今さらですが、うちの猫ちゃんと、外の野良ちゃん達は、好きじゃないようで、食べません。
残念です。

1 2023-09-19

他の方の口コミと同様、当商品を与えた時のみ嘔吐・下痢・血便になるため、与えるのをやめました。
ニンニク、ブドウ、ニラなどが入っているので成分表示をよく確認して購入される事をお勧めします。(我が家は犬に与えました)
50種の野菜の中に逆に体調不良を引き起こす野菜が含まれているかもしれません。
体調に合う方もいるようなので少量販売があるとありがたかったです。

1 2023-07-30

うちの子には合わないみたいです…
ご飯に混ぜると渋々食べますが、その後嘔吐してしまいます。
もっと少量、ワンコインとかでお試しできる容量があればよかったな…と思うところです。
残ったやつどうしよう…

1 2021-11-24

うちの子には合いませんでした。
ご飯に振りかけて出したら口にせずストライキをしてしまい、翌日には胃液を吐いてしまい…。ウェットフードに混ぜても中々進まず、諦めました。
あまり好き嫌いのない子だったので、これほど拒否されるとは思わずお金を無駄にしました。

1 2021-11-05

残念
アレルギーでカイカイの娘に購入
一袋飲ませてみましたが、カイカイ止まらず、うちの娘には合わなかったようです。

1 2021-08-26

家の犬達には合いませんでした。
痒みが増しました。

1 2021-07-20

一袋使用し、少しでも痒みが収まれば…と思っていましたがウチの子は全く症状は改善しませんでした。

1 2020-09-11

数か月飲ませてみましたが、うちの子には効果ありませんでした。

1 2020-07-23

かゆかゆに
追記です。
サプリをあげた翌日に、震えたり、とにかく元気が無くなり、クルートに篭りきりになり、トイレも促さないとしない程…
うちの子には合わなかったのか、直接的な原因であるかどうかも分からないけど、もう怖くて与えられないです。
病院でも、体調不良の原因もわかりませんでした。
2日目の夕方からようやく、少しずつ元気を取り戻し、落ち着いてきました。
一時は性格が変わってしまったのかと感じる程に元気が無く、虚ろな目をしていたので大事に至らずに済んで良かったです。
サプリの効果を感じてる方も沢山いるみたいなので、非常に残念ですが、高い買い物でした。
こういう犬もいるという事を念頭に入れて頂きたく、追記させて頂きました。
合う合わないがあると思うので、まずはワンコインなどでお試し出来ると助かります。
********************
30gとはわかっていたけど、ホントに少量ですね…これでこの金額か〜
でも、効果がある事を期待して…
最近急に足やしっぽの付け根を噛みだしたMダックスに。
診断を受けたわけじゃないけど、アレルギーかな?とまず出来る事をと思ってサプリを与えてみる事にしてみました。
薬も平気で食べちゃうコですが、ちょっと独特な匂いがしたのか、警戒しながら食べてました。結局、お皿まで舐めまわしてたみたいだけど。
1ヵ月続けてみて、効果を期待したいです。

1 2020-07-20

すこし独特な香りがあり、うちのにゃんこにはだめでした。
においにうるさいこにはむいてないかもです。
残念です。

1 2020-06-27

内の子には、合わなかったみたいです。
13歳マンチカンです。1歳の頃から痒みが始まり色々試しましたが病院で貰う薬を飲ますと少しましに成っていました。きつい薬らしいのであまり飲まさない方が良いと思いこちらを購入しましたが、やはり痒がるので薬を飲ませています。内の子には、合わなかったみたいです。

1 2020-03-24

うちの子には全く効果はなかったようです。残念ですがまた通院します。。

1 2019-01-06

二度と買わない
これをあげてから、3日目に鼻顔が腫れて夜間救急に行きました。サプリのアレルギーだそうです。1日目にあげた時以前に怪我した指の間に水膨れが出来て、病院に行きました。その時は原因がわからなかったのですがこのサプリが原因だと思います。先生が言うには普段、ワンちゃんにあげる事の無い食材や成分が入っているそうですね。大変な思いをしました。

1 2018-11-14

うちは合いませんでした
柴犬8歳になりお腹の毛が抜け、アトピーに。こちらの口コミを見て購入したのですが、まず匂いが人間でも食欲減退する匂いに驚きましたが、適量フードにふりかけました。いつも食いっぷりがよい子が、匂いを嫌がりながらもなんとか食べました。
ところが、数時間からに激しい嘔吐と下痢。最後はかなりの血便で全く動けない状態に(今まで大きな病気は一度もありませんでした)慌てて獣医さんへ連れて行き、4日たちますが点滴通いで、まだ絶飲食の状態です。
これが原因かは断定できないとは思いますが、死んでしまうのかと思うほどの衰弱ぶりを見ると、もう懲り懲りです。

1 2018-07-24

残念ながら家のワンちゃんにはまったく効き目なしでした。