犬・猫 アレルギー サプリ(カユイの痒いの...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-05
  • 先週くらいから効果が…
  • 10歳、柴系雑種、外で飼ってます。暑くなってきて、痒みが例年になく強くなってきたため、購入。ドッグフードも市販品をやめ、シャンプーもマラセブに飼え、こちらのサプリを与えて1ヶ月半。1袋目で1ヶ月は若干掻く回数が減る程度。2袋目で2週間、患部が黒いカサブタみたいになってたのが取れてきて、何年かぶりにピンク色の皮膚が見えてきました。こんな猛暑なのにほとんど掻かなくなりました。追記 ・・・(続きを読む
  • ポウルさんさん
  • 3 2019-02-18
  • 母犬とその子供がよく掻いていて、細かいふけも多く何度も薬(塗り薬、飲み薬など)で治療して、良くなったり悪くなったりを繰り返していて、フードも専用のものを与えていますが一進一退で諦めかけていたときに見つけました。与え初めてまだ2週間程度なので効果は正直ありません。逆に頻繁に掻いています。一袋使いきる頃には多少なりの効果が出てくれば………ただ、本人たちはお気に召したようで食いつきは良いです。独特な香りだから心配でしたがその点はクリア ・・・(続きを読む
  • はれはれぷっちさん

5 2018-11-15

アレルギー性皮膚炎の猫に。
そろそろ一袋が終わりそうなのでリピートする事にしました。皮膚炎に対しての効果としては劇的な変化は感じないのですが少し痒がる動作が減って来たように思います。驚いたのは毛艶がとても良くなりピカピカのツヤツヤになりました。
検査の結果、治療薬が必要とお医者様の見解ですので、このサプリと併用してしばらく続けようと思います。

5 2018-07-05

先週くらいから効果が…
1袋目で1ヶ月は若干掻く回数が減る程度。
追記 サプリを与え始めて7ヶ月たちました。まだ痒がるそぶりを1日に1回くらい見かけます。ただこの期間を振り返ると、痒がってかんだりして心配していたんですが、その後はなぜか肌の状態が好転しています。人間もカサブタができると痒くなって掻きむしるときれいな肌が出てくるのと同じなのかなと感じています。そして皮膚より何より、舌の色がいつのまにかめちゃくちゃピンクになってビックリしました。舌の色がいい=健康は犬も人間も一緒でしょうか。11歳になった今も歴代の犬達と比べると元気いっぱいです。このサプリは皮膚だけじゃなく、体そのものにとっていいものが入っているんだなと実感しています。なので、引き続き与えてみようと思います。

5 2018-06-27

食べたぁ〜〜
好き嫌いの激しい猫ちゃんが、食べてくれました! 毛が抜けて お腹は赤く 2ヶ月に1回 病院で注射してもらっていました
色んな検査をしても分からず 辛い日々でした
早く治ることを祈って購入しました

4 2018-12-15

痒がる愛犬を見ていて辛いので少しでも軽減できればと購入しました。
まだ効果のほどはわかりませんが、暫く継続して様子見したいと思います。

4 2018-09-30

痒そうなのが見ていられなくて購入しました。効果があることを期待して使用します。

5 2018-07-18

アレルギーが良くなりました
食物アレルギーをもつチワワがいます。
高いご飯をいくつ試しても良くならず、こちらを購入してみました。
2週間くらいすると、痒がることも少なくなり、口の周りの毛が抜けていましたが生えてきました!
うんちの状態も以前よりよくなり、本当に嬉しいです。続けて完治を目指したいです!

5 2018-06-28

かきむしって、血が滲んでベタベタした状態から かさぶたが出来て、痒いのもほとんど気にならなくなりました❕ 臭いも、気にならないくらいになりました。 病院の薬を止めたら、すぐ症状が出ていたのですが、しばらくは飲まずに様子を見れそうです。

• ジル9817さん
  • ジル9817さん

5 2018-11-23

まだ10日ほどの感想
うちは柴犬8歳アトピーとかは無いのですが年中身体を痒がるような感じで気にしてました。
何かのアレルギーでお腹の毛が薄くなったりした事があり、その時だけ強い薬を出してもらったりしてました。
この粉を食べるようになって気持ち痒がる素振りが減った気がします。
何より口に出来た吹き出物が消えました!
1度出来ると2〜3ヶ月は消えなかったのがあっという間に黒からピンク色になり白くなり後も残らず消えました!
ワンコも気に入って粉だけせがむのでリピートです!
お値段はしますがとりあえず半年続けてみようと思います。
痒いのが止まってくれるといいです。

5 2018-11-18

毛艶がピカピカ
アレルギー皮膚炎の猫くんのために強いお薬以外で治してあげられないか探していてこちらのネーミングに惹かれレビューの評価も高かったので買ってみたのが切っ掛けです。
毎日、付属の小さじに一杯をカリカリに混ぜて与え、そろそろ一袋がなくなります。自傷行為が激しい猫くんには残念ながら薬が必要とお医者様の診断。一旦、傷痒みを抑え、こじらさないように治療を始めました。一袋飲み終え症状も軽くなってきましたし、毛艶がとても良くなって来たので、このサプリも併用していこうと思い追加購入しました。
支払い方法では便宜を図ってくださり早い対応をしてくださったショップさんに感謝です。また無くなったらリピします。

• あい290さん
  • あい290さん

5 2018-10-01

効いてる!?
まだ4日目ですが、徐々にカイカイが減ってます!!
しょっちゅうカイカイしていてお腹も赤い斑点が所々ありましたが薄くなってます(^^)♪
運動不足で新陳代謝が落ちて痒くなるそうなのです‥
塗り薬よりも簡単でまだ安い方かな?と思います。
18Kg雑種犬雄です。
朝晩スプーン2杯あげてます。
購入して良かったです♪

5 2018-08-21

もう何度目かのリピートです。
柴犬がかいかいを始め、お腹が真っ赤っかに…。
ステロイドは嫌なため、何かいいものはないかと藁にもすがる思いでこの商品を注文しました。
11kgの中型で、ごはんにすりきり2杯振りかけて1週間くらいで効果が出ました。
あれ?今日かいかいしてないね!って。
今も続けて与えていますが、もう皮膚の色は戻ったし、ハゲかけていた皮毛もボーボーです。
今は秋田犬もかいかいしているので与え始めました。
効くといいなぁ。
一生リピートします。

4 2019-04-11

合っているようです
炎症止めを辞めてから2ヶ月。
こちらをフードに掛けて食べていますが、毛もふわふわになりつつあります。
続けていこうと思います。

5 2019-04-05

かきむしり
体をいつもなめなめ&かきかきしていましたが、このサプリを毎日の夕食に混ぜて食べさせていたら、随分とかきむしりの回数が減った気がします。
毛並みも良くなった気もします。

4 2019-03-12

何でもアレルギーの柴犬
こちらを朝晩エサに混ぜてあげたら、肌のベタつきがなくなってきました!
炎症止めを少しずつ減らして様子をみたいと思います。

4 2018-11-16

少し改善されてきているような気がします。もう少し続けようと思います(^^)