犬・手作りご飯(ドッグフード わんごはん ...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-26

• 食いつき:5
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 保存期間:5
  • 香り:5
ダイエット頑張ってます
ちょいぽちゃシェルティ10歳半のダイエットに2月から継続使用中。年と共に運動量は減ってるのに食欲だけは減らないウチのお嬢さんシェルティ。腹持ちが良くて、美味しくて、安全で手軽なものをさがしてこの「わん!ごはんダイエット」に辿り着きました。「わん!ごはんダイエット」大匙2〜3、乾燥おから大匙1、人参ジュース搾りかす等に多目のお湯を注ぎ馬肉パラパラミンチと酵素を混ぜて出来上がり。お肉はササミなどに変えることも有り。デザートは無脂肪ヨーグルトにドッグダイナーさんのワイルドブルーベリーをトッピング。毎回あっという間にペロリです。1日3回位ウンチをしますが毎回良いウンチなので消化も良いのでしょう。

5 2015-04-13

• 食いつき:5
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 保存期間:4
  • 香り:5
ちょいオデブな我家のシェルティをダイエットさせるために継続して使用中です。最近はこの「わん!ごはんダイエット」におからと人参ジュースを作ったときに出る人参カス、馬肉パラパラミンチ、酵素を混ぜています。1食あたりのボリュームもでるし、お腹持ちも良いみたいだし、便も良いし、そして少しからだが締まってきました。無理なく美味しくダイエットできそうかな。もう暫く頑張ります。

4 2013-10-06

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
他と違う・・・
よく似たタイプの、手作りフードの元を使用していましたが、こちらは炭水化物が少なく、魚やお肉が既に入っていて、これだけでも十分だと思って購入しました。
ワンコたちは、ケトルのお湯が沸き始めると、キッチンの入り口に集合してきます。500の個包装×5セットなので安心です。
大型犬の場合は、逆に不便かもしれませんが・・・