犬・猫用 デンタルケア サプリ(食べる 歯磨...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-02

• 香り:4
リピートです。
トイプードル 1歳です。
朝晩のドライフードに、スプーン半分ずつ
食べさせています。
100gを購入しています。
値上がりしてますね。
他の方もおっしゃっていますが、
100gの袋が大きすぎで、使いにくいです。
袋の半分より少し下の量に大きな袋です。
ずっと使っているので、正直口臭に関しては
わかりません。
ただ、獣医師、トリマーさんなど他の方には臭いと言われたことは一度もありません。
奥歯が少し黄色く、歯磨きは毎日していますが、これだけで歯石や着色汚れがとれるということは無いかと思います。
ただ、お泊まりなどで歯磨き出来ない日があったあとに、黄色から茶色くなっているものが
歯磨きをすることでマシにはなるので、
全く効果が無いとも言えないのかな、とは
思っています。

4 2019-01-25

• 価格:5
  • 香り:
ドライフードに混ぜています。
ドライフードに混ぜて使えるので、毎日の愛犬の食事に使っています。
愛犬には着色汚れで黄色くなっているところがあり、獣医師から汚れが着きやすいこだから
これ以上付かないようにと言われています。
正直これをたべさせているだけで黄色い色が
落ちるとかはないですが、体に悪いものでもないので、使用しています。

• ゆ12うさん
  • ゆ12うさん

4 2019-08-25

• 香り:
使用しないときとは、だいぶ違うので継続して続けようと思っています。

4 2019-06-30

• 香り:3
口臭は気にならなくなりました。
お試しからはじめ30gサイズを2回ほど購入していました。
間違いなく口臭が軽減されていると実感したので長く使い続けようと思い今回から100gにしました。

4 2019-05-13

• 安心感:
  • 香り:
歯は綺麗な方でしたが、口臭が気になっていました。すぐに匂いが気にならなくなりました。
お友達のお婆ちゃんワンコが歯周病が原因の鼻出血をしてしまったので、試しにおすそ分けしたらこちらも劇的に匂わなくなったそうです。
購入時は高いと思いましたが与える量が少なくて済み長持ちするので、コスパは良いと思います。

4 2019-05-13

• 香り:3
買うしかないから買います
38Kgの大型犬なので、30gでお試しして、結果は悪くなさそうなので、100gを購入。届いて内容量100gの表示が無く【お試しサイズ】ですとのシールが貼ってあったので、重量測定しました。もちろん100g入っていましたが、シールの表記は手書きで良いですから、変更してください!
老犬になると歯槽膿漏になり口臭がひどくなったり歯が抜けたりしますが、全身麻酔して歯垢除去を何度も繰り返すのは可愛そうなので、この商品に期待しています。値段が高いのが気になりますが、買うしかないから買います。

• chisachancさん
  • chisachancさん

5 2019-10-14

使い続けたら
うちの犬は歯ブラシが大嫌いで歯みがきガムとかいろんなのを試しましたがこれが一番。
いつもの餌に混ぜるだけ。
歯石がつかなくなったような気がします。
動物病院に時々行くのですが歯に関してはなにも言われなくなりました。
香りはないです

4 2019-09-02

• 香り:
必需品なのでリピ購入してます。
もう少し安ければなぁ…と思います。

4 2019-08-27

• 香り:5
使い出して約3週間ですので、本当に効果があるのかはまだ実感できていません。が、口臭が少し減少したように思います。期待しながら使用します。効果大であれば、再購入したいと思います。

4 2019-05-24

• 仕上がり:3
  • 香り:3
毎日歯磨きをしていますが、嫌がることも有り、なかなか綺麗には磨けないので使っています。
安心感があるので、長いこと使っていますが、シニア犬なので、歯の色は茶色になっています。

5 2019-02-14

30g→50g→100g
容量の大きいものに買い替えています。
ついに100gのところまできました。
30gよりもお買い得ではありますが、付属のスプーンでは少し取り出しにくい気がします。
あと、袋が大きいせいか、少し量が少なく感じてしまいました。

4 2018-12-31

価格がもうすこし・・・
価格がもう少し安ければ続けれると思います。

5 2018-11-08

• 香り:5
我が家の5人のチワワのために、毎回購入させて頂いております。歯石は取れませんが、口臭は確かに減りました。試しに使用を止めると、口臭が酷くなります。なので、リピーターです。

4 2018-09-20

• 香り:4
お試しを含め3回目の購入です。効果があればいいのですが・・・期待しています。

4 2018-08-02

口臭対策
3か月間使用し、口臭がものすごく減っていることに気付きました!!我が家の愛犬には効果テキメンでした!原材料も安心して与えられるので、とてもおすすめです。唯一の欠点、もう少し安ければなあ。。。