犬・ペット用 無添加 国産 おやつ(およげ ...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-08-24

猫のおやつにとっても重宝しています!
猫を2匹飼っています。
無添加で安心できる素材のおやつを探していましたが、ショップで売られているものは塩分が多く含まれていたり、酸化防止剤などが入っていたりして、あまり与えたいと思える商品が少なく残念に思っていました。添加物の多い食品を与え続けると今は健康だとしても、年を重ねると健康に影響が出る恐れもあるので、わざわざお金を払って不健康になるおやつを買う必要はない、と以前に「猫の医学本」で読んだことを覚えています。
この煮干しは国産の魚で新鮮で、余計な添加物が加わっていないので、安心して猫にも食べさせています。
防腐剤なども入っていないので開封後は冷蔵庫に入れていますが、冷蔵庫からこの袋を取り出すと、2匹とも嬉しそうに寄ってきます。あっという間に食べてしまうので、ついたくさん与えてしまいそうです。
けっして安いおやつではありませんが、国産であること、無添加であることは値段には変えられません。人もそうですが、食べたもので体は作られていくと思っていますので、口にするものにお金をかけることは、結果として病気をせず健康な生活を送ることができ、ワンちゃん・猫ちゃん、飼い主さんもみんな幸せになるのではないかなーと思っています。
また無くなったらリピートしたいし、他のお魚おやつも試してみたいと思っています!
無添加のお魚おやつをたくさん揃えてくださる貴重なショップさんです。

4 2015-05-26

お魚のおやつを初めて与えたのですが食いつきがよく気に入ったようです小分けになっているので良いです!
またリピートします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつ煮干