2019/02/05
    シュウ酸カルシウム用購入
    オスの兄弟猫4歳、夏に結石の除去手術後、半年も経たずに再発。 原因を根本から見直し、飲み水やフードや薬を変更し、 こちらのサプリと獣医さんお勧めのサプリを2匹同時に試しました。 結果、こちらのサプリの猫の症状が改善しました。 慌てて獣医さんお勧めのサプリを試していた猫もこちらのサプリにした所、やはり症状が改善しました。 超音波の検査ではまだ石はありますが、1日30回前後だった頻尿が4回までに減り、尿玉も大きくなり、 尿検査でも問題ない数値まで回復しています。 本当なら石を外科手術で除去した方がいいのでしょうが、 年に2度も手術は受けさせたくないので、このままの状態を継続していきたいです。 獣医さんも驚いていました。 フードはヒルズ。飲み水はミネラル分ゼロの超軟水を1日に4回シリンジで強制給水。 頻尿が酷かった頃は注射で炎症を抑えていましたが、 抗生物質はずっと続けられるわけじゃないので、 細菌が無くなった段階で漢方薬の猪苓湯に変更しました。(人間用を自己責任で) このサプリに出会えて、本当に感謝しています。 ただやはり価格が少しお高いので☆4つです。
    注文日:2019/01/23