犬・手作りご飯(ドッグフード わんごはん 1...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-17
  • 満足のいく一品
  • とにかく栄養満点の様だ。我が子へはこちらの商品で栄養を採ろうといった意味合いで購入したのではなく、美味しく食餌を採って欲しいという目的。魚系とこちらとどちらにするか迷ったが、含有物を見ると魚の方にも魚が入って居た為、鶏に。お湯をタップリと書いてある通り、少な過ぎると固めになってしまう。水分補給が必須なこの時期には我が家では特に熱湯を多めに入れて居る。中の麦も薄めのスライス状にな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-05
  • 今は食べてくれません(@_@)
  • 15歳のMダックスです。昨年病気になってから食欲にばらつきがあります。お気に入りのフードもいきなり食べなくなったり。。。フードも日替わりで大変です。こちらのフードも試してみましたが残念ながら今はダメでした。でも、そのうち気が変わって食べてくれるかもしれないのでまた与えてみます♪ ・・・(続きを読む
  • アンナ2402さん

5 2019-05-24

• 香り:5
先ほど受け取りました!
前回もそうですが、おかき有り難うございます!

5 2019-05-16

しっぽブンブンです
まだあげてないですが、香りを嗅がせたら舌舐めずりをしてワンワン吠えました!夕飯が楽しみです。自分の誤りで電話してしまい申し訳なかったです。

5 2018-12-11

• 価格:4
  • 香り:5
トライアルからのリピです
サンプルサイズでお試しして、こちらが気に入ったのでリピートしました。
同じシリーズで3種類あったけど、ミックスが一番香りが良く、うちの子は好きみたいです♪
以前から、お湯をかけるだけでご飯ができるというタイプを探していたので大変ありがたいです。
日によってウエットを混ぜたりお肉足したり、ドライを混ぜたりしています。

5 2018-10-05

• 価格:4
  • 香り:4
簡単w
ふりかけとか、缶詰とか何かトッピングがないときに凄く便利。
良く食べてくれます。老犬の子もガツガツ食べてくれてこれはまたリピートしたいですw

5 2019-03-05

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:5
アレルギーのワンご飯のサポートに購入しました。
お皿まで綺麗になめる食いつきでした
シニア犬です。手つくり色8年、色々サポート食を試しておりますが、
香りも良く、自分も食べてみたくなりました。

5 2018-05-10

• 香り:5
ダイエット目的で購入しました。
とても喜んで食べてます。

• baronさん
  • baronさん

5 2012-10-26

• 香り:5
ご飯が食べたくなる匂いです
わんこは11月に2歳になるペキニーズのメスです。
【食いつき】
夜は半手作り食としてローフードをあげていますので
そちらに10g+お湯で戻したものを混ぜてみました。
魚系は好きではないのでちょっと心配しましたが、一気に食べ切りました。
【栄養バランス】
自然の素材が多いのですし、バランスもよいように見えます。
【価格】
安くはないですが、手作り補助食・健康食ではほかのものもこのぐらいの
値段ですね。
【香り】
かつおぶしでしょうか、おだしのいい香りが立ちのぼります。
上質なふりかけのような見かけでもあるので、私もごはんが
食べたくなりました。
【その他】
お湯の量が”適宜”となっているのが、ちょっと不安ですね。
最低このくらいなど目安があるとありがたいです。

5 2012-07-17

• 保存期間:3
満足のいく一品
お湯をタップリと書いてある通り、少な過ぎると固めになってしまう。水分補給が必須なこの時期には我が家では特に熱湯を多めに入れて居る。中の麦も薄めのスライス状になって居り、然程イヌへの負担にもなっては居ない様に思う。お腹の緩くなり易い我が子でもこちらの商品では、全く問題無く頂ける。含有物を見れば判るが、これだけの食材を購入するとなるとかなりの多頭であれば良いのだろうが2〜3頭飼育のみでは、同食材ばかり採る事になるか、或いは食材が余ってしまうだろう。そういった意味に於いても、有り難い食品だと思える。

5 2013-11-25

• 香り:5
とっても良い匂いです!
チワワ2頭ですがうちは毎日手作りです。チワワなので1回の量は少なく、1週間分作っても、冷凍保存は10日後には、冷凍焼けをしていて、新鮮じゃないな〜と思っていました
そんな時に、こちらの商品に出会いました!
非常に簡単、新鮮、安全、たくさん栄養があり体の為になってるな〜と実感!やっぱり手作りじゃ、たくさんの栄養をとるのは限界があるので。。。
食いつきもいい!また、購入します!

5 2014-03-05

• 香り:5
【食いつき】すごくいい。
【栄養バランス】とてもいいと思う。ダイエットの子にもいいです。
【安全性】信頼できます。
【価格】少しお高めですが、忙しい時に手作りできないとき、とても重宝しています。
【保存期間】冷蔵庫でほぞんしていますが、問題ないです。
【香り】とてもいい香りです。
【その他】うちの子はチキンがだめ(アレルギー)で食事には本当に苦労しているのですが、こちらのショップのものはきちんと選べば、素材がしっかりしていて湿疹も出ず、毛艶もよくなりました。11歳ですので量は少なめにダイエットもさせていますが、栄養素は大事なので助かっています。

5 2013-10-09

• 食いつき:4
  • 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:3
使いやすい
フリーズドライなので、いつものフードに振りかけて、お湯でふやかすだけで使えて簡単便利。我が家のトイプーも気に入ってるみたい。

5 2013-11-13

• 香り:
手作り、栄養バランスの良さに惹かれ購入。
普段のドッグフードに少しずつまぜ与えていますが問題なく食べてくれます。

5 2017-03-25

• 香り:4
満足です!
17歳ポメラニアンのおじいちゃん犬です。
1か月前に死にかけて何も食べなくなりました。
覚悟してたんですが回復しはじめたので急いで注文し与えてみたところ
美味しそうに食べてくれました。
今は、元気になりしっかり完食してます。
病後にもかかわらずしっかりした便も出ましたし吐きもしなかったので、安心して食べさせらるご飯だと思いました。
他こちらのミートローフやハンバーグも吐かないです。
(他お店の手作りのものでも吐いたり下痢になったりするので)
こちらのお店のものは本当に安心して食べさせられます。

5 2014-03-01

これは楽チン!
家は前から、手作り食でした。でも、野菜やお肉や、魚が体にいいとわかってても、毎日じゃ、大変だし、全ての栄養を補うには限界がありました。そんな時、この商品に出会いました。一言でゆうならば、楽チン!栄養満点!毎日与えても心配なし!すごく、重宝しています!うちは、ドッグフード+わんご飯+馬肉や魚をトッピングしています! とても美味しいようで、ペロリとたいらげます!

5 2013-11-14

• 香り:5
まず、お湯をいれるだけの手軽さと、無添加で低カロリーという点が気に入っています。野菜や、お肉、等の栄養がバランス良くとれることも良いと思います。
肝心のワンコが食べてくれないと意味ありませんが、ウチのシーズーは、ドライフードにトッピングしたところ、美味しそうに食べてくれました。
ちなみに、チキンスープで混ぜたので、余計に美味しかったのかも?
健康で長生きして欲しいので、暫く続けてみようと思います。