3,880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-08-29

毎食後
少しのトマトやスイカにかけて上げています。有難いことに10才の今でも歯石や口臭がありません。先代犬は歯石で可愛そうな思いをしたので、若い時からあばら骨を月2〜3回・・・そのおかげも大きいと思います。
歯磨き嫌いになった今、何にでもおすがりせねばなりません。プロポリスは唾液の質をよくし殺菌効果で虫歯予防につながる等と良いことづくめです。一袋30グラムですが、0,5グラムづつなので60回は持ちます。リピーターなのに0,5グラムと言う量がどれくらいで正解なの?と思いながら上げてる飼い主です。3か月位持つので多分少ないんですね。継続は力だから良しです。

4 2018-04-04

• 耐久性:4
食べる歯磨きは朝晩の習慣です。「プロポリスだよ」と言うとそれがおかわりの事だと思ってるようで、空のお皿の前で待っています。リンゴにかけてあげてます。
歯磨きが嫌いなので、歯石が取れるまでは期待しませんが、良い唾液が作れればお口環境には良いはずと思って信じてのプロポリスです。動物病院の待合室には歯周病のペットさんたちが多いです。

5 2016-05-18

リピートです
毎食付属のスプーン半分づつ与えています。歯磨きも併用していますが磨けていない歯の内側がきれいになりました。

5 2015-08-01

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
  • 耐久性:
お試しから始めました。
以前は別のショップの口臭用を使用していましたが、
こちらのショップの商品の方がより安かったので、
お試しから初めてみました。
以前の商品も口臭が少なくなっていましたが、
こちらの商品の方が、もっと効果を感じています。
なので、今回は30gを購入しました。
ずっと続けたい商品です。

5 2016-05-05

• 価格:3
  • 耐久性:4
臭いが気にならなくなりました。
15歳のミニチュアダックスの為に買いました。
以前は毎朝歯磨きしていたのですが、体調崩した時に
歯磨きを休んでいました。体調は回復したのですが、今度は
歯磨きを激しく拒否するようになってしまい、
口臭が段々ひどく・・・。
食べるだけで?と最初は半信半疑でしたが、しばらく続けると
本当に臭いが気にならなくなりました! フードに振りかけて
ますが、抵抗なく食べてくれるのでこれからも続けたいと思います。

5 2016-02-16

• 耐久性:5
2度目の購入です。
歯磨きなど絶対にさせてくれない我が家のヨーキーの口臭用に、
毎晩カリカリにふりかけてます。
効果ありです。
パック入りが使いにくいので、空きビンに移し替えて使用しています。
少ない量で済むので、無くなる前の再購入ですが、
毎晩のように使用してるのに、随分もちました。

• myco126815さん
  • myco126815さん

5 2014-10-07

凄い効果!!
もともと歯磨きは出来るコなんですが、
どうしても奥歯が上手く磨けず歯垢が
取れなくて困ってたんですが、半信半疑で
コチラを購入して使用しましたところ、
2〜3日で綺麗に歯垢が落ちてました!
ホントにビックリ!!
寝る前に軽くいつもの歯磨きした後、小皿に
0.5gをお湯で溶いて飲ませてます。
毎日おいしそうにきれいに舐めてます(*^^)v
私もワンちゃんと一緒に飲んでますよ〜♪

• DOVAさん
  • DOVAさん

4 2014-02-02

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
使い始めて4日目です。
とにかくチビのプードルが口臭がすごく、抱っこしてると息だけで臭います。
歯磨きはもちろん、お水に入れるサプリなど試しましたが、どれも効果なく。
歯磨きも並行してやっていきますが、病院に相談したら内臓は元気ということで、
純粋に歯の匂いらしいです。
がんばって続けます。

• emirinさん
  • emirinさん

4 2015-09-11

• 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
歯磨きが苦手な犬のために試しに購入してみました。
とりあえず味は嫌いでは無いようで、これだけ小皿に入れて出しても食べてくれます。
まだ数日なので効果の方は分かりませんが内容が身体に良さそうなので歯だけではなく健康面でも期待しています。

5 2017-11-06

• 耐久性:5
効果あったのね。
使っているときは、特に効果が感じられなかったというか、効果があるのかないのか、よくわかりませんでした。
しかし、使い終わってリピートすることなくしばらく過ごしてしたら、なんとなく最近うちの子のお口が臭いんです。効いてたんでしょうね。納得して今回リピートすることにしました。
続けることが大切なんで、もう少しお安いとうれしいのですが。

5 2014-09-25

• 価格:5
からだにいい!
14歳と2歳のコーギー用に購入しました。なかなか上手に歯磨きできないので、苦肉の策として、こちらのサプリにすがります。
自分への慰めになりますが、このサプリでたとえ歯石や口臭が改善されなくても、プロポリスが入っているので、確実に体にはいいに違いありません。
だから、歯はおまけ、くらいに思って試し始めました。また、歯磨きとちがって、ごはんに混ぜればいいので、不器用な飼い主にも、問題なくできる対策ですね。
効果がでるのを期待しています。

4 2013-11-03

犬も歯が命!!
9ヵ月のトイプードルの歯石予防(奥歯がすでに茶色に・・・)と改善のために購入しました。まだ使用しだしたばかりで効果等はわかりませんが、しばらく続けてみたいと思います。ごはんに混ぜ込んでやっていますが、そのままでもペロペロなめています。この商品の原産地が明記してあることと、へんな混ぜ物がないところが気にいり購入しました。
効果があればいいな・・・

• coletmateさん
  • coletmateさん

4 2018-06-10

• 安全性:3
  • 耐久性:3
口臭が気にならなくなりました!
薬が到着日した日から、早速餌にふりかけて食べさせました。最初はクンクン臭いを嗅いで警戒していましたが、ドッグフードの1粒に絡めて手にのせて食べさせると抵抗なく全部食べました。
4日目頃から口臭が気にならなくなってきました。
魔法の粉みたいですね♪

• comoviさん
  • comoviさん

5 2018-03-10

歯磨き本当に革命でした
歯磨きしなくても歯が綺麗で歯石も付きにくくお口の臭いが無くなりました。3匹のワンコ達の歯は何時もきれいです

5 2018-01-21

• 耐久性:
12歳のポメラニアン、食後にヨーグルトに混ぜて与えています。
なかなか歯磨きをさせてくれず藁にもすがる思いで
歯石取りをした後一年近く続けています。
昨年末に検診を受けたときに歯石の状態を
見てもらったら歯の隙間にはややついている程度で
ちゃんと手入れされてますねと。
続けてよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他