2016/08/05
    ゼニス5222さん
    実感が・・・
    セットだったので試しに購入してみました。 14歳になるボーダーコリー。 こちらの商品を使って追加で現在も続けていますが、あまり私は効いているという実感が持てません。
    注文日:2016/06/12
    2016/02/19
    効果でればいいなぁ
    ごはんの時に少しふりかけて食べさせてます。 もう18才ですでに足腰が弱っています。日に日に弱っていく姿を見て 少しでも老化の速度が遅くなればなぁと… まだ目に見えての効果はないけど続けてみます。
    注文日:2016/01/27
    2016/02/02
    愛犬も11歳になり去年暮れから足腰が弱ってきたのが 目に見えてわかったので、サプリを飲ませたら少しづつ良くなってきたので、それなら更に良い物をと思い こちらを見つけたのでサプリの切り替えで購入しました。 袋の大きさに対して中身が少なく下の方に少量なので すくうのが大変ですし、計量スプーンは大きすぎて 与える量を計る事はできません。 家はたまたま他で商品を買った時についていた丁度良い ミニのスプーンがあったのでそれを使えて計れたので良かったですが。 メール便発送にする為、平らな袋なんでしょうけど 15gなら小さい容器とかに入っていた方が保管も使い勝手も断然いいと思いました。 商品については今日から飲ませるので まだ結果はわかりませんが、期待しています。
    注文日:2016/01/12
    2015/12/10
    ならなりなれさん
    1歳半のトイプーです。 関節・膝が外れやすいので、ケアのために与えることにしました。 ご飯にふりかけたり、犬用ミルクに混ぜています。 扱いは簡単で、ワンコも嫌がったりしません。 見た目の量から考えるとお値段はちょっと高いかな? 効果がすぐに出るものではないからわかりませんね。 本当に足が強くなってくれるなら、いくらでも払います。 変化がでたら追記します。
    注文日:2015/11/29
    2015/12/04
    aberx153さん
    見た目が薬みたい(人間目線で)
    今まで他メーカーのクッキータイプのものを与えていても、吐き出してしまっていました。こちらの粉末状のものは液体に溶けると分からなくなりますが、そのままフードにかけると、粉薬にしか見えません。人間の感覚で薬としか思えないから、犬にとって平気なのかと思いますが、ドライフードを与えるときの反応が心配になりました。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/30
    願いの詩7813さん
    植物由来のグルコサミン
    国産で、植物由来のグルコサミンという点に惹かれ、注文しました。 他のサプリメントは、香料が使われていたり添加物が多かったりで心配だったので。 こちらの商品は、摂取量がすごく少なくてよいそうですが、小型犬で0.3グラムというのが計量しずらそうで躊躇していました。 問い合わせメールをしたら、やはり1グラムか2グラム目安のスプーンしか付属してこないそうです。 0.3グラムでは、自宅のハカリでも計量できないし(*_*) …届きました。 他の人も書いているように、袋の底のほうにしか粉が入っていないため、スプーンで奥まで届かず、すくうのが難しい。 『サプリではなく健康食品なので、量を多めにあげても問題ない』とショップから返答がありましたが、初めて与えるものは何でもそうですが【少量から様子を見て与える】のが原則。 なので、適量より少なめを与えてみました。 それでも少しうんちが緩くなったので、1日おきにごく少量を与えています。
    注文日:2015/11/30
    2015/09/22
    黒夢BlackDreamさん
    まだ与え始めたばかりなのでおすすめ度は3個にしました。迎えた子犬が関節のハマリが弱いと獣医に言われたのでこちらを購入。こちらを食べ成長段階でしっかりしてくれると良いのですが。それと3匹老犬が居るのでこちらもいつまでも元気に歩いて欲しくてです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/17
    2015/09/06
    老犬で足腰が弱くなってきたので購入してみました。効果があるといいな~★
    注文日:2015/08/26
    2015/08/08
    配送が早くて助かります
    後足両膝外れやすい子と獣医に診断され気休めでもと思いながら購入しました こちらのお店の商品はモノがよいのはわかっているのですが何しろ高い、そしてちょっと使いづらい 粉をご飯にふりかけるだけなのはよいのですがメール便で送料タダにしたいがために平たいパッケージでの粉くすりはやっぱりよそいにくいです
    注文日:2015/08/03
    2015/07/25
    demel_chocolaさん
    大型犬にはコストパフォーマンス悪すぎです
    不純物が入っていないのは素晴らしいのですが…とにかく量が少ないです。給与量もわずかで良いとのことですが、それを計るのが非常に難しい。袋の底に粉末がちょっぴりなので、柄の長い計量スプーンを使ってケチケチ与えましたが…15グラムしか入ってなくて大型犬は1グラムなのでまさかの15日分でした。袋の中に付いてる粉がもったいなくて空き袋を捨てるのが嫌になるくらい使いづらかった。
    注文日:2015/06/02
    2014/02/13
    3~7日で配送と書いてありますが
    10日以上はかかっています。 訂正されたほうがよいかと思います
    注文日:2014/02/02