2023/07/25
    keiko5293さん
    効果に驚きます
    14歳の猫に与えています。糖尿病でのんびり生活していましたが 足腰が弱くなってしまい日常生活が大変そうなので このサプリを試す事にしました。その後、10日位経った頃でしょうか いままで超える事が無かった柵を飛び越えて外に出る程元気になりました。効果が速くて驚いています。彼の為に続けていこうと思います
    注文日:2023/07/11
    2023/06/23
    AA25さん
    老猫用に購入さっそく飲ませてみました。ガクガクと後足が痛そうに歩いていたのが、飲ませた翌朝からスムーズに歩くようになりました。驚きと感謝です。
    注文日:2023/06/20
    2021/06/17
    nekonekomicoさん
    少しでも進行を遅らせる為に購入しました。
    関節ケアで思い付くサプリは、 グルコサミン・コンドロイチン・緑イ貝・コラーゲン・ヒアルロン酸等 候補を挙げると沢山あります。 . 今まで海外製の巨大な関節サプリを服用していました。 そのサプリと比較する訳には行きませんが、最低限必要な成分が含まれている事と 無添加サプリだった事も含めて、出来れば添加物が入っていない食品が望ましい為選びました。 しかしMSMの含まれているセットも気になり数日後買い増しもしました。 . 1日に服用する量が少ない点は非常に好ましい。 お腹の弱い体質の子なので、最初はごく少量。 サプリは補助的な役目なので、目に見えての改善は個体差により大きく異なります。 . 関節の状態を改善する事は生涯なく 今の状態の進行を遅くするor状態をキープする為と考えてもほのかな期待は 私を含め、飼い主の皆様もあると思います。 . 我が家の猫。 年齢が3歳になる前頃から左足の違和感を感じていました。 その時は免疫系統の疾病も持っているので、内科的症状だろうと判断され まさか膝のお皿がズレているとは誰も想像しなかった。 . それから3年程経過、本猫6歳半頃に足の状態が酷くなり レントゲンやエコー、CT検査をした結果、 もしかして生まれつきだったかもの「左膝蓋骨内方脱臼」と左足をかばった為に 「右踵部関節変形関節炎」と左膝と右かかとのどちらも悪くしました。 . 心臓疾病がある為、命の危険がある為手術は諦め サプリ等で頼ってみるのも一つの方法だと主治医より提案があり始めた事が経緯です。 継続で服用しても効果はこれだ!が無かったので サプリ類を一切やめてみようかしら?と思ったこともありました。 . 主治医に相談した結果、 サプリを地道に飲んでもらっているからこそ、 「からこそ」何とか自分で歩行出来、急速に悪化しない状態を保てていると思われると。 疼痛は可哀そうだし治してあげたいが、心臓の状態(命と引き換え)は危険過ぎる 治療の優先順位として 一番は心臓、二番が免疫疾患、三番目が足の脱臼及び関節炎、四番目が軟便、五番目が慢性鼻炎。 疾病別に頭を切り替える必要もあり 足の状態は今後歩行が困難になる時が来ると予想され サプリの力を借り、症状の悪化を少しでも遅くする目的も含め 目に見えての結果は別として本猫のニーズに合わせ最大限活用して行こうと強く思っています。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/15
    2022/03/27
    まりありママさん
    良い感じ(^^)/
    5月で12歳になるチワワなんですが ずっと股関節の痛みで悩んで来ました 主治医からはアンチノールを薦められ少し飲ませた時期もありましたが後々肝臓や腎臓への副作用が心配でした そんな時このサプリメントに出会い3ヵ月位になります 定期検診に行った所いつも痛がる股関節が痛まなくて主治医も少しびっくりしたようでした このままずっと続けて行きたいと思っています ドッグダイナーさんに感謝です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/16
    2021/05/12
    JUNA☆さん
    シニア犬に
    17歳を過ぎた愛犬のために購入。後ろ足が弱ってきていてこちらを半年続けましたが今良ところは調子が良いので使い続けたいと思います。フードに混ぜて与えてますが違和感なく食べてくれてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/25
    2016/02/08
    mofumofu-2さん
    立て続けに骨折をしてしまった愛犬のために購入。効果はまだわからないけれど。。。無添加でエサにふりかけて毎食食べさせられるのでとても便利です。しばらく続けてみたいのでリピします。
    注文日:2016/01/15
    2022/01/18
    ひめちゃん0312さん
    どの様すれば食べてくれるの’…。
    動物病院でグルコサミン コンドロイチンを飲まさた方が良いと言われ、どれにしたら良いのか迷って購入しましたが、食べてくれず どうしたら良いのか分かりません。 いい方法があれば教えてほしいです。 餌と混ぜてもおやつに振りかけたりしましたが、 ダメでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/24
    2018/08/03
    yukunjeyさん
    臆病な我が家の4歳のラブラドールがびっくりして飛び起きようとした拍子にキャンと鳴き、どうやら 足か股関節を痛めたらしく その後は鳴くこともなく元気ですが、心配なので 飲ませてみようと思い購入しました。ご飯に混ぜているのですが 問題なく食べてくれています。
    注文日:2018/07/27
    2015/07/25
    demel_chocolaさん
    大型犬にはコストパフォーマンス悪すぎです
    不純物が入っていないのは素晴らしいのですが…とにかく量が少ないです。給与量もわずかで良いとのことですが、それを計るのが非常に難しい。袋の底に粉末がちょっぴりなので、柄の長い計量スプーンを使ってケチケチ与えましたが…15グラムしか入ってなくて大型犬は1グラムなのでまさかの15日分でした。袋の中に付いてる粉がもったいなくて空き袋を捨てるのが嫌になるくらい使いづらかった。
    注文日:2015/06/02