2022/09/05
    sarah graceさん
    膝蓋骨脱臼の愛犬のために購入しました。香りも味もなさそうなのでご飯にかけやすくありがたいです。サプリなので完全に治るわけではないと思いますが、効果を期待して使い続けてみます!
    注文日:2022/08/20
    2016/01/25
    ぎゅうたん塩さん
    コンドロイチンが、良かったので今回はグルコサミンもセットで購入しました。少しでも元気に愛犬に長生きして欲しいので。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/01/14
    2020/02/22
    モモのぷーさん
    足腰が不安な愛犬のために
    10歳を超えたあたりから散歩中に前足がカクンとなる事が増え、これから先の事を考え出来ることをと思い購入 ご飯にかけて与えてますが、特別食いつきが良くなるとかはなかったです。 毎日食べさせてるので、少しずつでも元気になってほしいです
    注文日:2020/01/28
    2015/11/30
    願いの詩7813さん
    植物由来のグルコサミン
    国産で、植物由来のグルコサミンという点に惹かれ、注文しました。 他のサプリメントは、香料が使われていたり添加物が多かったりで心配だったので。 こちらの商品は、摂取量がすごく少なくてよいそうですが、小型犬で0.3グラムというのが計量しずらそうで躊躇していました。 問い合わせメールをしたら、やはり1グラムか2グラム目安のスプーンしか付属してこないそうです。 0.3グラムでは、自宅のハカリでも計量できないし(*_*) …届きました。 他の人も書いているように、袋の底のほうにしか粉が入っていないため、スプーンで奥まで届かず、すくうのが難しい。 『サプリではなく健康食品なので、量を多めにあげても問題ない』とショップから返答がありましたが、初めて与えるものは何でもそうですが【少量から様子を見て与える】のが原則。 なので、適量より少なめを与えてみました。 それでも少しうんちが緩くなったので、1日おきにごく少量を与えています。
    注文日:2015/11/30