4 2017-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
袋から出した瞬間、「小さい!失敗した!!」と思い恐る恐る着てみたら大丈夫でした。普段カットソー類はLを着ていますが、ゆったり着たかったのでサイズ4を選びましたが思ったほど余裕がなかったです。生地がしっかりしているので、1枚でトレーナーのようにゆったり着たかったのに残念です。セットインとラグランスリーブでどちらの袖のタイプにするか悩みましたがセットインにすればよかったかもと後悔しています。私のように肩幅ガッチリだと肩が目立ってしまう感じがします。

5 2013-09-08

ほかの色も欲しい
A053
遅くなりました。
やっと七分袖の着られる気温になりました
身長160・体重50・88・61・85・52歳
ユニクロTシャツはSかМで、今回は2サイズ・白アイボリーを購入しました。
ちょうど良い感じです
生地も厚すぎない・しっかりしており着心地も満点です。
インナーを着るなら3サイズが良いかも…
1枚着用なら、こなれた感じでフレンチカジュアルにどんぴしゃ\(◎o◎)/!
是非他の色も欲しいです。

4 2015-09-09

他店でオリジナルを購入し、別注のデザインも
気になったので購入。色は杢グレーで何にでも
合わせやすい色だと思います。着心地がよくシンプルで
スリットやかんぬきがちょこっとポイントになっていて
よいです^^気負わずさらりと着られそうで楽しみ。
ただ同じ3でもオリジナルより細身な感じでした。
ゆるっとしたシルエットや襟元の感じがオリジナルの
方が好み。とは言えこちらもちょっとしたポイントが
かわいいし・・・次回はどちらを買うか迷います。
色違いで何枚か欲しくなるシリーズです^^
【A1053】

4 2014-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
定番の七分袖と半袖を8枚愛用していて、今回こちらの別注は初めて。
168cmで4サイズ、ホワイトのカンヌキの配色が気に入って購入。
ジャックパーセルトリコホワイトとコーデしています。
定番品とは襟ぐりの立ち上がりが若干違う感じがします。
別注の方がすっきり見える印象ですが私は定番の方が好み。
だけど裾のカンヌキと脇スリットのデザインはとても気に入ってます。
身長が168なのであと1cmくらい着丈が長ければいいなと思います。
レビュー遅くなりすみません。
【A−208】

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
158cm、54kgでサイズ3の白の半袖と七分袖を買いました。重ねてみましたが 同じサイズのようです。大きすぎず、ぴちぴちにならずちょうどです。オリジナルのサイドスリットや後ろが長くしてあること等々、さりげないけど、こだわり感あっておしゃれです。白を買ったので赤と青の糸のかんぬきもトリコロールカラーでさわやかな印象になってます。ダナファヌルの服は着こんだように肌馴染みのよい生地で、力が抜けたナチュラルなおしゃれで大好きです。

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
160cmの52kg、腰張り体型です。オリジナルの黒の3を持っていて今回重ね着を考えて4を購入。身幅もしっかりありますが、クタっとなるのでいい感じです。白とモカを2枚買いしました。
A-130

5 2013-09-14

良いです。
ダナファヌル初めて購入しました。着てみて人気があるのがうなずけました。
40歳も過ぎると、カットソー1枚では気恥ずかしくて外には行けませんけど、このカットソーなら全然大丈夫。程よい厚みがあり、体のラインをひろわないし、手首とか首まわりの細いところがキレイに出ていい感じです。
お色の『ナスコン』も顔色が映えて明るく見えます。
『A-059』

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
A543 色やシルエットは想像通りで満足。
ただ、もう少しストレッチがきいていると脱ぎ着がしやすかったかなと思いました。
洗濯に強いと書いてあったので、これからどのように変わっていくかが
楽しみです。

• tara-1214さん
  • tara-1214さん

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
以前、他店で試着したのですが、窮屈でスリットがあればいいのに...と思っていたら、こちらの別注のスリット入りを発見してうれしくなりました。
身長164cmで普段Mサイズを着用していますが、サイズ3で丁度でした。スリットの上のステッチがさりげなくポイントになってカワイイです。
肌触りもやわらかく、適度に伸縮するので着用しやすいです。とても人気がある理由がわかりました。色違いや半袖も欲しいです(*^_^*)
商品の問い合わせに、とても丁寧な対応でしたし、商品と一緒に届いた心のこもったお手紙も大変うれしかったです。また利用したいショップさんです♪A314

• takami2220さん
  • takami2220さん

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2枚目は別注タイプに。
164cm56kgの肩幅がっちり体型で、普段はメンズのMをざっくり着ることが多く、夏場のチビTのみレディースL〜LLを着用しています。
1枚目に購入した半袖タイプが良かったので、今回は七分袖をリピートしました。
色は茄子紺、ネイビー〜パープルのちょうど中間で、合わせやすくとても素敵な色です。
せっかくなので、オリジナルの半袖(サイズ3購入)と平置きで採寸して比べてみました。
襟ぐりは左右1cmほど狭めで、身幅と着丈はどちらも1cmずつ大きめ(長め)でしたが、私の体型には3も4もあまり変わらない印象で、ゆるい服装が好きなせいか少〜しピタッとした感じでした。
次はメンズに挑戦してみようと思います。
ありがとうございました!(A1130)

5 2015-06-18

ホワイト購入
バスト88センチ、体重56kgなのでサイズ3か4で悩みましたが、ジャストサイズで着たかったので3にしました。杢グレーのサイズ2を着ているモデルさんのシルエットが近い感じになります。腰回りのゆったり感はないですが、きちきちでもなく着れてます。首回りはあまり伸びないのでファンデーションがつかないように気を付けて脱ぎ着しています(ホワイトなので)
綿100%なので伸縮性はあまりないですが、肌触り、着心地抜群。1回の洗濯で縮みはないです。今後どの程度縮むかによりますが、次回は4を購入したいと思っています。
同封された絵葉書は海と夕焼け空でした。癒されます。
A900

5 2015-04-01

めぐり会えた
オリジナルの商品を購入してとても気に入ったので
別注品はどんな感じカナ?とナス紺&杢グレーを購入
ナス紺ってどんな色かワクワクしながら待っていました。
実際に手にしてみて
キャー♪───O(≧∇≦)O────♪この色大好き
シルエットはオリジナル品よりカジュアル感が増してますが
綺麗なラインはそのまま。
これからの季節にガンガン活躍してくれそうです。
杢グレーも合わせやすく素敵
とても気に入ったので次回はTシャツを購入します
絶対に!!
そして、手書きのメッセージ 素敵
ネットなので相手がわからないじゃないですか
でも、手書きのメッセージでホッコリした
気持ちになりました。
実店舗にも素敵な商品があるんだろうなと
行ってみたくなりました^ ^ A694

• 東gaさん
  • 東gaさん

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: トップスL
★3から5に変更します。
購入してから1カ月ほど経ち、何度か着ているうちになじんできたのか何か良い感じになってきました♪
パツンパツンじゃなくなってきました。見慣れたのかな?(笑)
他の色も欲しいです^^
マスタードイエローの4サイズ購入しました。
生地はしっかりしているし、色もかわいいです。
でも私が着るとイマイチ…。胸の所が気になる位つってしまいます。私のデブ体型のせいかもしれませんが(>_<)
サイズ表を確認してゆったり着れると思っていたのに何で?という感じです。
背中はゆとりがあるのに前はパツンという感じです。
【A648】

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
襟元の開き過ぎないところ、ラグランスリーブがとても
気に入りました。プチバトーのフィットTシャツをずっと愛用していたのに40すぎると似合わなくなりガッカリしていましたが、ダナファヌルに替えようって決めました。
なんて言うか生々しくならなくていいです(笑)155センチ50キロで上半身細めですが、2サイズでジャストです。
A278

• himarinsさん
  • himarinsさん

4 2015-09-18

ナス紺
164cmの普通体系で、サイズ3を買いました。下に2枚ほど重ね着して、程よい感じです。でも、首のつまりがちょっとだけ狭く感じたのと、もう少ししたらシャツなども下に着たいので、次はワンサイズ上げてみようかと思います。生地もしっかりしていましたし、サイドスリットがあるので横から見たシルエットも綺麗でとても気に入りました。色も、パープルに近いネイビーでとても良い色です。
A1085