4 2012-04-03

• 染めあがり:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:4
前回とは違うお店ですが商品自体はリピです。
今回もポイント、送料を勘案して一番お得となるところを選びました。
使用も目的は、白髪をコレだけで染めることではなく、カラーリングは別にしていてこの間にちょっと根本が伸びて白く光るのを防ぐ目的で、次のカラーリングまでの間にトリートメント的に使う感じです。
因みに白髪は多くありません。髪をかき上げるとキラっとするのが気になる程度です。
■□■□
この手のカラートリートメントは計3種類試し、コレをリピすることにしました。
なぜ3種類しか試していないかというと、同じくらい気軽に手に入るものでノンシリコンのものが3つしか見つけられなかったから。
せっかく、シャンプーやコンディショナーをノンシリコンにしても、カラートリートメントがシリコン入りでは意味が無いので。。。ここは拘りました。
■□■□
なぜリピしたか?ですが、
コレが一番色が入るまで回数がかかったのですが、そのぶん退色もあまりしなかったからです。
私の使い方は、まず洗髪前の乾いた髪に塗布して、お風呂の支度をしてお湯を張って、湯船に浸かって、それから洗い流してシャンプー、コンディショナーという順なので、10−20分は放置していることになります。
この使い方では1度では全く色が入らず、1週間連続で使いました。
すると、髪色に馴染んで、嫌なキラっと光る感じがなくなりました。
■□■□
この状態から他のトリートメントは一度でもサボると薄くなっていく感じがありましたが、コチラは2-3回に一度に減らしても、退色が無くが保てました。
そこで、リピ決定となったわけです。
■□■□
因みに、手で直接塗布することをしなければ、手に着いたものは普通に入浴して石鹸で洗えば落ちます。
お風呂の床などは予め濡らしておけば、我が家の床の素材であれば、普通にこすれば取れます。
素材屋体質でこの限りでは無いかもしれませんが。ご参考まで。

4 2011-06-25

• 使いやすい:4
生え際の白髪が染まるか・・?♪
【低刺激】刺激は全く感じませんでした。
【染めあがり】回を重ねるごとに工夫と努力をしています。まだまだかな?
美容院で、高いお金をかけた感じとはちょっと違いますが、仕方がないですね。
【においが穏やか】強い臭いはなく、なんとも感じませんでした。
【ツヤ】2回目あたりから、以前のツヤが戻ってきました。
【持続性】連日ジム通いなので、シャンプーのたびに茶色い水が出ます。
少しづつ、抜けているのだと思います。
【使いやすい】お風呂場で、パック感覚で使える手軽さがいいです。
【その他】爪に入った着色の落ちが悪いです。爪ブラシやダスター洗いを必死でやって、どうにか薄くなります。

4 2011-05-12

お値段が・・・
このトリートメントを買う前に知ったのですが、シャンプーやコンディショナーには”シリコン”が入っているので、髪の表面をコーティングするためツヤやこしが出るそうです。 なので髪を染める場合、オーガニックシャンプーのような自然素材由来のシャンプー(シリコンを含まない)で洗った後でないと、思ったように染まらないという事でした。 染まりがイマイチと思う方は試してみてください。
後は値段がもう少しリーズナブルだと、またリピしようかと思うんですけどね〜

5 2011-01-27

• 持続性:
主人の白髪ケア
主人は若い時から白髪があり、何度か染めていたらしいのですが、髪はゴワつくし時間もお金もかかるので結婚後は染めようとしませんでした。
ですがさすがにかなり白くなってきて、接客する事もあるので染めた方がいいと会社でまで言われたようで、
『いかにも染めました!!!!ってならないのなんかないかなぁ・・・・』とポツリ。
以前からネットで何度も広告を見ていたのを思い出し早速購入。
めんどくさがり屋で大雑把な主人が自分で染めました(笑)
ところどころ手伝ったんですが、ほんとうに素手で染めても手に残らず、刺激も匂いも一切気になりませんでした。
説明書には5分から10分そのままで、初めての時は長めに置くように書いてあったのですが、染まり具合が心配だったのでさらに10分 計20分程度置いてみました。
普通の毛染め剤なら心配になるところですが、まぁトリートメント効果も謳ってるくらいだから大丈夫だろうと軽い感じでシャワーキャップをかぶせて放置しておきました。
その後お風呂で綺麗に流して出てきたところでドライヤーは私が担当しました。
まず驚いたのが乾かすときの指どおりの良さ。
普段からサラサラな方ではあるのですが、サラサラに加えてしっとりしていて、触っているのがとっても心地いいんです(〃▽〃)(いやだからって乾ききってるのにまだやめないとかしてないですよw)
染め上がりに関しては、説明書にも『一度で染め上げる商品ではありません』と書かれてあったとおり、白髪が全く判らないという仕上がりではありません。
ですが逆にいかにも染めました!っていう違和感がなく、自然な仕上がりで、何度か使っているうちにいい具合になってくるのではないかと思います。
なにより主人が『こんな感じに染めたかったんだよ!』と大満足なので今後もリピート決定しました。
今度は定期コースにでもしようかと思います。
髪をこれ以上傷めたくない方
明らかに染めたよね!ってわかるような染め上がりが嫌な方
家で染めるの難しいだろうなぁと思って美容院を選んでる方
染め上がりに個人差はあるでしょうが、これほんとにお勧めです!
私が白髪目立つようになった時には、すぐに使おうと思っています。

4 2012-02-02

• 持続性:2
  • 使いやすい:3
半信半疑でしたが
【低刺激】刺激は全くない
【染めあがり】期待以上の仕上がりで満足しています。
【においが穏やか】特にない
【ツヤ】つややかに見えます
【持続性】これから
1日目、色落ちは多少あるみたいですが、別のマニュキアよりも良く染まっている様な気もします。
【使いやすい】液は結構ジェル状ですので扱いやすい
【その他】風呂場で使用しました。シャワーキャップを装着しましたが液だれで顔についてしまいました。簡単には落とせなかったので、次回気をつけます。

4 2011-02-28

• 使いやすい:2
髪の毛が痛まないで、カラーリング出来るものを探していて買ってみました。
使ってみて、洗った後がすごく滑らかなのはいいのですが、なかなかすすいだお湯が澄んでこなくて、どれだけすすいだらいいのか戸惑いました。
1本使い終わってから次買うか考えたいと思います。

• さ---やさん
  • さ---やさん

4 2011-09-04

• 使いやすい:4
1回でキレイに染まりました。(時間をけっこう置きました)
私の場合、伸びるのが早いのと色落ちしているのもあると思うのですが、1週間くらいで目立つようになりこまめに使用しています。
容器の硬さは気になりません。
シャンプー後に水を切って・・・という工程が面倒なので、目立つ生え際だけをシャンプー前の乾いた髪にコームで汚れないように塗ってます。
これだと簡単だし頭皮は染まっていないので便利です。

5 2011-09-04

• 使いやすい:5
これは必需品です。
入浴時に簡単に確実に染めることが出来るのでとても良い商品です。3日〜4日ごとに使用しています。

4 2010-12-04

• 染めあがり:2
【低刺激】
非常に満足
【染めあがり】
ほぼ真っ白の為か一度目はやや紫がかった茶色となり大変不自然でした。翌日続けてみたところだいぶ茶色になりました、しかしまだ不自然な色かな・・・。
【においが穏やか】
匂いは染めている最中から無臭です。
【ツヤ】
染めた直後はきしむ感じでしたが、翌日ツヤがでた気がします。
【持続性】
毎日洗うつどに落ちている気がしますが、前日から格段に落ちるというほどではないです。
【使いやすい】
サービス品の手袋を使用していますから手についてどうかはわかりませんが、生え際等かなりべったりつけて顔に付いてしまっても洗い流す時に簡単にとれました。
【その他】
最初は違和感のある色になってしまいましたが、2日連続で染めてそれ以降2日染めていませんが濃度は落ちたものの逆に茶色がかってきていい感じです。使う人の工夫次第では手間もかからないし、低刺激で、匂いもない分良い商品ではないでしょうか。

• YURIKA135さん
  • YURIKA135さん

4 2010-11-06

• 使いやすい:2
なるべく体に優しいものを使いたいので
パーマやカラーリングはもう10年以上やめてます。そのためか、髪のことはよくほめていただいているんですが、白髪がちらほらと。気になりだしたのだけど、ケミカルなものは怖いので、こちらを購入。はじめて白髪染めしてみました。手もあれなしし、トリートメント効果もありました。髪も染まりましたが、バスルームの床もうっすらと全体的に色がついてしまいました!なので、二回目からは、髪をすすぐと、スグに床を洗剤で洗うようにしました。と、髪の根元は、手袋つけてトリートメント感覚では、染料が密着しないので、櫛をつかってそれなりに念入りにしたほうが良いです。でも、とても気に入りました。リピしたいです。

4 2011-07-02

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
母の為に購入しました。
年々白髪が増えだし、手入れに困っていたので、母へのプレゼントとして購入しました。
他の人のレビューや使用方法を参考にして、洗髪は石鹸、塗布後はサランラップを巻いた上にシャワーキャップをかぶり、20分くらいおき洗い流しました。白髪染めをして3週間くらいした髪ですが、根本まで茶色に染まっていました。母も喜んでいました。
それを見て自分も(白髪はそこそこあります…)同じ方法で染めてみました。
洗いあがりは他のレビューを見る限りトリートメント効果を期待できそうでしたが、石鹸で洗髪したせいか、少しぱさついていました。
臭いは全くない感じでしたね。
明るめの茶色から全体的にはダークな茶色になりましたが、白髪の根元は完全には染まっていませんでした。
やっぱり髪質の問題もあるのかな?(自分は剛毛のちぢれ毛で、母は軟毛のストレートです)
風呂に入るついでにするので、手軽に使いやすいのがいいですね(^^)

4 2011-05-19

• 使いやすい:4
義母の注文で...
【低刺激】ほとんどない
【染めあがり】ダークブラウン使用。30分くらい放置したら少し暗めになってしまった。
【においが穏やか】気にならない
【ツヤ】まあまあ
【持続性】初めてなのでまだ分からない
【使いやすい】◎
【その他】
以前から新聞の折込で気になっていて、頭皮に負担をかけずよく染まるものを、と期待をこめて購入しました。

• peko1996さん
  • peko1996さん

4 2011-01-29

チョコチョコと・・・
白髪が目立ちはじめ・・・マメに美容院にも行けず。。。
TVで以前かなり染まり具合もよく手頃に使え・・っていうのを
拝見したものの、どの程度染まるのか・・と購入を悩んでおりました。
仕事やら子供の部活やらで自分の時間がなく・・ますます美容院に行く時間がとれずに。。慌てて即購入っ!!!
使用してみて手についても洗い流せるとの事でしたが手が荒れていたためか(^^ゞ手に色がついてしまったので2度目からはクシを使用してみました。
ライトブランを購入したのですが白髪が明るくなるので次はダークブラウンを購入してみようと思っております。
臭いや気になる事はないのですが染めがかなり長く持つと言うわけではないのが現実です。(でも美容院に行くよりはかなりお手軽です♪)
やっぱりコマメにやるのがポイントですねぇ〜

4 2011-01-17

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
白髪がかなり増えてしまい、美容院でカラーをしても、すぐに根元がきになるので、何かいい商品はないかと探していました。ネットで調べたら、この商品が気になったので、購入しました。
地肌への刺激やにおいは全く問題がありませんが、染めあがりは記載されている時間では、ちょっと物足りない気がします。まったく染まらない訳ではないので、少しずつ染めていこうと思います。

5 2011-01-07

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
商品はTVCMのように1回の使用でよく染まります。ただし、素手で使用すると大変にことになります。今回はリピート購入です。同じ商品を扱っている他店で以前購入しましたが、商品到着まで長かったのですが、このショツプは翌々日には届きました。梱包も1個づつプチプチで巻いてあり、オマケのキャツプと手袋も2つも入ってました。注文時にカラーを間違えましたが、電話・メールの対応も丁寧でした。