2023/09/23
    たらう3729さん
    不良品でした。
    届くのを楽しみにしていました。 しかし、何度設定し直しても、どこから動かし始めても段差を検出して動きません。保証も受け付けていません。iRobotは公式ストア以外の販売に保証が効かないそうなので、完全に無駄な支出になってしまいました。また、メーカー(iRobot)には「保証書(外箱の底面)の購入者のところに購入者(ショップ)が記されていればメーカー保証が効く」と伝えられましたが、何も記されていませんでした。 公式よりも安かったので、訳ありだとは思っていましたが、高い勉強代になりました。きっと運が悪かったんですね。5万、6万円を棒に振っても構わない人にはおすすめです。 【10月9日追記】 その後、ショップに連絡したところ、独自の保証(?)が効くかもしれないので確認のため返送してくれと言われ、商品を返送しました。しかし、返送後もショップからは一切連絡は来ず、返送が出来ているのかどうかも、こちらから確認の連絡をとって初めて教えてもらえました。順番待ちがあるので待つように言われましたが、さらに1週間経っても未だに連絡はありません。(写真の通りです)手続き上支払いの決済は商品の決済が進んでいます。クーリングオフの2週間も過ぎてしまい、詐欺に遭っているのではと不安になります。(流石に天下の楽天市場の下でそんなことはないと思いますが。)
    注文日:2023/09/21