4 2023-08-21

昨年買ってよかったんで再購入。すぐ固まるのはいいんだけど、溶け始めるときに水滴が落ちてくるので☆4つです。

5 2023-07-30

冷たくて快適に過ごせます。手軽に使えてとても良いです!室内メインで使ったところ、2時間弱はもちました。ずっと付けていると、少し重いです。ランキングに入っていた安い商品も気になりましたが、レビューを参考にこちらにしました。結露も気にならないレベルでしたので、購入して良かったです。

• asahi55goさん
  • asahi55goさん

4 2022-07-20

良き商品
凄く汗っかきです。35度炎天下で駅まで徒歩10分強使ってみました。駅近くになった頃、マスク中(口周囲)が汗ばんできましたが頭皮や額からの汗は出ずでした。が駅に着き電車待ちしている時に頭皮や額から汗が滴り落ちやはり停止すると汗がいつもの様に出ました。でも使わなければ外出して直ぐに汗が出たと思うのでこの夏はしっかり使います。

2022-09-02
楽天電子問屋ワールドいちをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、高評価とお褒めの言葉をありがとうございました。
当店ではご注文からお届けまで安心してご利用いただけるよう努めています。
ご注文いただいた商品を末永くお使いいただければ嬉しく思います。

4 2022-07-18

ネッククーラーNASA
仕事場がとても熱くで今までは保冷剤をタオルで巻いて首に付けたいましたがこの商品が到着して包む手間や凍る時間ごかかる為何個も冷凍庫にいれていましたが付け替え用で2個あれば一日使えるのでとても効率が良いです。
配送も期日よりも早く着いて良かったです。
ちなみに冷蔵庫で冷やすよりも冷凍庫で長く冷やした方が使ってる時の、持ち時間が長かったです。

• SH201さん
  • SH201さん

5 2022-09-05

概ね満足
30分は充分冷えてくれます。私にはこれでOKです。結露も多少はありますが、さほど気になりません。あとは耐久性ですね

4 2022-09-03

やはり、結露はそれなりにします。そして、大きいサイズで洋服の上から使用しても冷たいので、重宝しています。

5 2022-08-17

ひんやりキープ
注文番号:263126-20220815-0603326703
家事の時に主に使っています
90分ひんやりキープ👍
結露しないのが良いですね

4 2022-07-20

注文から到着まで早かったです。仕事で使うために購入。早速、冷凍庫に入れてキンキンに。
かなり冷えてましたが水滴は付かずに首元が濡れることはなかったです。
1時間弱くらいはヒンヤリするかな。表と裏の色が違うので服装によって使いやすいと思います。

2022-09-02

お忙しい中、高評価とお褒めの言葉をありがとうございました。

5 2022-07-02

なかなか
有名なブランドのやつの大人サイズが、どこのショップを見ても品切れなので、比較的安心出来るっぽいこちらの商品を購入。とりあえず凍らせてテスト中。なかなか良い感じ!

• jita06さん
  • jita06さん

5 2022-07-18

早速冷凍して外の水遊びの付き添いで使用しました。
形が五角形のため、首への負担も少なく感じます。
冷え感はとても良いのですが、やっぱり一時間くらいの保冷効果なのかなあと思われます。
冷感ボディシート、衣服に噴射するスプレー、帽子、水分などと併用しながら熱中症対策をしました。
首元を冷やすことは効果があると思うので、購入して良かったです。
パークゴルフのときも使用する予定です。

5 2022-07-10

子どもが真夏の炎天下で使う用
真夏の部活用に一つ購入してみました。30°位の中使いましたが、1時間は冷たく感じました。溶けて来たのと、体が楽になったので一時クーラーボックスの中に入れると、再度凍結して使う事が出来ました。1日外でも使えるというのはいいですね。
真夏の暑さ対策に色々試していますが、ネッククーラーは体を冷やしながら両手が空くのでとても便利だと思いました。ただ、小さい子が溶けた状態で大きく広げたり、簡単にねじってしまうので、破けてしまわないかヒヤヒヤする位の薄さでした。それなりに破れないそうなので心配はいらないようですが、慣れるまではヒヤヒヤすると思います笑
お値段が安くはないのですが、もう一つ購入しようと思います!おススメです!!

4 2022-08-19

SUO18℃を愛用してましたが、売り切れになって買えないので、こちらを追加購入。
女性にはサイズが大きいですが、凸凹してるので、なんとか大丈夫。
男性にはピッタリサイズだと思います。
SUOよりもビニール生地が薄く、溶けたときのフニャフニャ感はありますが、一週間使って問題ないです。残暑にも助かります

4 2022-08-14

まあまあ満足
ひんやりし気持ちいいし冷蔵庫に入れるとすぐに使えるようになるので助かりますが、濡れます。水滴ぐたれて衣類につくことがあるので☆4にしました。

• ayumu116さん
  • ayumu116さん

5 2022-08-11

一番のお気に入りです
今持っているネッククーラの中で一番冷たく、フィットもするので、1番のお気に入りです。
冷凍庫で冷やしてから装着すると、たまに水滴がつく事もありますが、
少し服が濡れる程度なので、気にならないです。
※時間があるなら、冷蔵庫で冷やすほうが結露しづらいのでお勧めします。
これを装着して、寝ると暑い夜でも寝つきがいいのです。

• shiro-roさん
  • shiro-roさん

4 2022-08-01

台所で火を使う時に重宝しています。涼しくて気持ち良い!庭仕事の時も使ってみましたが、さすがに温度差があるのか、水滴ができてポタポタと落ちてきました。
重みも感じなく、温度差の水滴はありますが、すぐ固まる手軽さも含めて満足な商品です。オススメです。
因みに職場にしていったら、「それ、楽天一位の商品ですね!」と言われ驚きました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品アイシングバッグ