2023/07/06
    怖がることもなく、ドアを外して5分ほど慣れてからトレーニングモード使用しましたが問題なかったです。 サロンやホテルに預ける時のケージに入っているような感覚。 風を浴びている姿もよく見えて可愛いです。 エアシャワーでは何度か使用して、汚れている時は赤いライトになるみたいですが、ずっとブルーなので違いはあまり分かりません。 でもシャンプー後のドライヤーはとても楽になりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/23
    りーちゃんりんりんさん
    大正解
    初めてのシャンプーに合わせて購入 風邪慣れトレーニング方法や使用の際のアドバイスなどが説明書に書かれてて安心しました。 少しお高めですが実際シャンプー終わってからさらにドライヤーしたりの疲労を考えると買って大正解だったと思います!
    注文日:2023/05/20
    2022/07/25
    チョビ2463さん
    気持ち良いらしい
    ふさふさニャンコには、大変重宝いたします。 シャンプー、ドライヤー嫌いな我が家の猫様も 気に入ったようです。
    注文日:2022/07/22
    2022/07/12
    買って良かったと思います
    シャルトリューに使用しています。うちの猫は病気で下痢を繰り返しており、お尻を拭いたのみでは匂いが残っているし、シャンプーやドライヤー、最近はお尻拭きすらも嫌がり爪を立てて、私は傷だらけでいつも痛痒く皮膚科に行く事を考える状態でした。何よりグルーミングを本人が一生懸命しているのに、すぐに汚れてしまうので自信を失い、尻尾を垂らして元気なくしている事が多くなりました。 ペットドライヤーなら、ドライヤーの時に暴れる事は減るかもしれない。そう思い購入することにしました。値段で戸惑いはありましたが、楽天セールに合わせて、購入しました。 音や構造については、私でも内部をバラして拭いて元に戻す事が簡単に出来ましたし、音も部屋の中ではほとんど気にならず、内部も風の音はしますが許容範囲と思います。シャンプー後など毛がフィルターに集まりますが掃除もしやすいです。 操作性は、とても良いと思います。 使用感ですが、まずは猫に慣れてもらうためトレーニングモードを一度行い、特に暴れもしなかったので、エアーシャワーを風量2で行いました。毛がトゥるんトゥるんとして、シャンプー後のようにふんわりとしてとても滑りが良く美しい光沢になりました。この所下痢続きでしたが、体の匂いがなくなっているように感じました。被毛が美しく、手入れがされているとシルバーに輝く猫ですが、最近は毛が割れてグルーミング不足に感じていました。朝晩エアーシャワーしブラッシングすると余分な毛も取れて、キラキラとシルバーに輝く被毛になりました。そして、シャンプー。ダブルコートなので乾きにくいのですが、30分で後ろ足、お尻以外は乾きました。おやつと、乾いてないところをブラッシングして再び15分かけて完成。その夜は久しぶりにゴロゴロと寄り添って眠ってくれました。何より、尻尾を上げて歩いているので気持ちが良いようです。購入して良かったです。 難点は、大きいという事なのですが、ハウスとして活用できれば問題なく、今よい置き場所を検討中です。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/19
    楽天電子問屋ワールドいちをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、評価をありがとうございました。 当店ではご注文からお届けまで安心してご利用いただけるよう努めています。 ご注文いただいた商品を末永くお使いいただければ嬉しく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/09
    鳩5968さん
    わんことにゃんこに使ってみました わんこは特にトレーニングもなくエアシャワーもドライも大人しく使ってくれました ふわふわになってとてもいい感じです 調子に乗ってにゃんこたちも2匹まとめてドライルームに入れてみると、電源を入れるまでは室内で大人しく落ち着いていたのですが、ドライボタンを押したらいきなり風量MAXから始まってしまったのでパニックを起こしてすごい勢いで飛び出してきました とりあえず落ちつかせてもう一度ドライルームに入れると、今まで聞いたこともない声で泣いたので使用を断念☆ 飼い主の私がちゃんと使いこなせるようになっていないのにぶっつけで使ってしまい、猫たちには本当に申し訳ないことをしました 3匹居るから買っちゃおう!と奮発しましたが、わんこ専用機になりました 機能や外観はとても気に入ったので、わんこだけでも使ってくれて良しとします にゃんこに使われる方はしっかりシュミレーションしてから使ってあげてくださいね(-_-;)
    注文日:2022/06/05
    2022/06/16
    2022-06-16編集削除 楽天電子問屋ワールドいちをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、高評価とお褒めの言葉をありがとうございました。 当店ではご注文からお届けまで安心してご利用いただけるよう努めています。 ご注文いただいた商品を末永くお使いいただければ嬉しく思います。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/16
    めちゃくちゃおすすめ
    注文してすぐに届きました。商品は、立派で高級感あり、性能もすごく、特に出かけたなどの後に使えるエアシャワーはすごいですね!さらにシャワー後のドライモードも猫で30分ほどで、しっかり乾いています。ドライヤーで乾かしていた暴れるもなく、猫も気持ち良さそうです。お手入れも簡単、さらに分解&組立が簡単にできるため、中も簡単にお手入れできるし、清潔でとても良いです。もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/04/12
    2022/07/11
    Arrow7255さん
    高い買い物 メリット デメリット
    高い買い物なので、躊躇いましたが、ワン、ニャンを家で洗っているので、ドライヤーをかける手間を考えるとワン、ニャンのストレスとこちらの面倒臭さを同時に解決出来ると思って奮発しました。 結果、ワンは怖がるかなと思いましたが、平気にエアシャワーを浴びていて安心しました。 逆にニャンは狭いところは平気と思ってましたが、騒ぎ立てて、唸ってました。 ニャンはトレーニングが必要な我が家でした。 フィルターが付いているので、毛も散乱しないし、 メリット大です。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/19
    2022/12/18
    トレーニングモードのみ使用
    まだトレーニングモードしかしてません。 猫2匹、毎月洗ってます。今度3匹目を迎えるにあたり……流石にこちらを購入決めました。 トレーニングモードでは大丈夫そうな感じです。 1匹が音が苦手な子なので少しずつ慣らしてからドライを実施したいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/04/02
    お風呂大好きな子がいたので、思い切って買ってみました!1匹はタオルドライでほぼほぼ乾く子が10分で乾きました!もう1匹はなかなか乾かない子なので何分で乾くかやってみます!初めは慣らして、後からは怖がりもせず、入ってくれました!高かったけど買って良かったです( ¨̮ )
    注文日:2022/03/30
    2022/03/17
    yukimama21さん
    我が家にはイヌ2匹ネコ2匹といますがシャンプーあとのドライヤーが億劫で なかなか洗ってあげることができず ずっとこの商品が気になっておりました まだ使用していませんが今からみんなをシャンプーするのが楽しみです
    注文日:2022/03/15
    2022/03/18