2024/05/22
    晴れたら外へさん
    良かった ありがとうございます またよろしくお願いします
    注文日:2024/05/18
    2021/12/24
    これなら、普通に音楽を楽しめる
    数ヶ月目にSRS-NB10を購入し、ネックスピーカーってこの程度なのって、とてもガッカリした。上手く使えないかとラウドネスだのイコライザーだの弄って、”声”じゃ無ければ使えるかなって、感じで自分に納得させていたところに、この商品を見つけた。 しばらく迷って、迷って、迷って、ポイントが溜まっていることに背中をつつかれ、追い打ちでボーナスが普通に出そうだと分かって、これで駄目ならネックは買わないと背水の陣を敷いて、ポチッとした。 「また無駄なモノにお金を使って」とか、嫁にギャーギャー言われないかドキドキしながら、配達されるのを待って、密かに受け取り、早速、確認。 たしかに、NB10に比べたら重いよ。早々にスマホと連携、音を鳴らしてみた。 『やかましい~』、めっちゃ嬉しかった。 NB10なんか、ソースもNB10も、ボリュームを最大にしても音が出ない。無理やりブーストすれば、音が割れるしで、利用範囲が狭かった。で、うるさいほど音が出るのはそれだけで、OKって感想だった。 ボリュームを半分にしても十分大きな音で聞こえるので、まずは合格って印象。 pops、クラシック、jazz、一通り、いつも聞くような音源(spotify)や、ニュース番組(POD)を聞いてみたところ、小型の据え置き型Bluetoothスピーカーと同じか、NS7の方が音が良い感じがした。 据え置き型の同程度の金額のステレオ2chスピーカーと比べると、据え置き型の方が分が良いかなって感じ。スピーカーのサイズが違うからね。 でも、携帯性を考えると、少なくとも私は、十分OK。声も、音楽も、普通にちゃんと聞こえる。 ただし、バッテリーの持ちは悪い。NB10が充電気にしなくて良いほど持つのが異常かもしれんけど。 兎に角、とても気に入って使ってる。 すーっと鳴らしてると、暖かくなってくるのが、この季節、ちょうど良いかもね。夏は嫌かも。 個人的には、ネックスピーカーをご所望ならオススメです。 ちなみに、立体音響の方は必要ないので試してません。 そうそう、TVの音を飛ばすまあるいヤツは、丸いのに付いているボタンを押すだけで、接続できたので、TVの音もNS7に飛ばして聞いています。32インチのシャープのTVの音より良いです。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/28
    貴重な一言頂きありがとうございます。 お客様のご意見を真摯に受け止めまして今後の店舗運営改善に利用させていただきます。 またのご利用をお待ちしております。 宜しくお願い致します。
    2021/12/29
    きんじゃ1560さん
    使用し始めて数分で音が聞こえなくなり再度設定ペアリングをやり直しても同じ症状が出てしまい、設定か環境のせいかわからないのでソニーのサポートと色々やり取りした結果初期不良という事になりました。 安さにつられてここで購入してしまいましたがやはり初期不良の返品位には対応してくれる店で購入した方がいいと思いました、修理代は保証で0円になるかもしれませんが輸送代か持ち込み交通費と手間暇はかかってしまうので今度からは保証がしっかりしている所で購入します。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/29