2022/12/03
    いぬぅ2844さん
    私にはベストバイ
    色々な所のレビューを見て購入しました。 声が聞きやすくなるというレビューが多かったのですが、ウッソみたいに聞こえる!びっくりしたわ。ただ、65インチVIERAのスピーカーと比べるとやや音の広がりは落ちるか? 低音は適度に鳴る。こんな小さい機体からこんな低音鳴るん?っていう感じ。 テレビ見てると、こんな音鳴ってたんだって気づく(笑) たまたまHDMI-eARK?対応だったからかテレビの電源オンオフに連動してくれるし、音量調節もテレビのリモコンでできる(音量レベルが表示されなくなったが)。普段はサウンドバーのリモコンを操作しなくて良いのは大きな加点要素。Bluetoothで音楽をかける時はBluetoothモードに切り替えなければならないのでリモコンが必要になる。せめてBluetoothボタンだけでも本体についててくれると尚良かったなぁ。 この商品はテレビ番組を快適に見たい、映画を「ちょっと」良い音で見たい人にオススメ。 ホームシアターほどズンドコしないけど、これくらいが私は心地よく映画が見られる。 色々なサウンドバー、ホームシアターを比べて迷ったけど、すべてのバランスが私にはベストだったと思う。 追記:後日判明しました。一度ペアリングしてしまえばBluetoothモードに切り替えなくても接続できるようです。なので設定が済めばテレビのリモコンだけで十分運用できます。
    注文日:2022/11/30
    2022/07/08
    聴こえが良くなりました
    耳の聴こえが悪くなり、評価の高いBOSE TV Speakerを探していたところ最安だったので購入しました 商品レビューを求められたため、設置を急ぎ、つないでみましたが、確かに聴こえはよくなったと感じています。
    注文日:2022/07/03
    2022/07/19
    楽天電子問屋ワールドいちをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、評価をありがとうございました。 当店ではご注文からお届けまで安心してご利用いただけるよう努めています。 ご注文いただいた商品を末永くお使いいただければ嬉しく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/07/19
    サランウド不要でしたらお勧めです。
    テレビの音が聞こえやすくなりました。 やっぱり前面からまっすぐ直接、聞けるのが一番良い点だと思います。 音質自体もテレビ内蔵のスピーカーより、はるかに良いです。 高音がシャリシャリせず、中音/低音にかけて豊かなところがBOSEの音質って感じです。 音楽番組や凝ったCMの音は鮮明に綺麗に聞こえて嬉しくなります。 ただ、劇的に良くなるかと言うとそうではないので期待しすぎない方がいいです。(自分も若干そうでした) 更に家族の反応はイマイチです。(使い始めても特に反応はなく…) 一方で本体の質感は高い方で気に入ってます。 マットでブラックな仕上がりなのでテレビの前に全く違和感なく置けます。 横幅を抑えたやや小ぶりなサイズがより良いと思います。 低音だけをボリュームで上げていけますが上げすぎると、とても不自然な音になるのでここは調整が必要です。 また我が家はテレビボードの上に設置しましたがボートの天板が共振したせいで低音を抑えぎみの状態でも不自然で気持ち悪い音になってしまいました。 スピーカー本体の下に防振材(ハネナイト)を四隅に敷いたら、すぐに解消されいまは快適に使用できています。 Bluetoothを使って音楽も楽しめますが、欲を言えばLINE INやOPTICAl(光)などの音声入力が備わっていたらもっと使用の幅が広がって良かったかな、と思います。 でも価格も考慮に入れて評価すると、総じて良い製品で満足しています。 これから長く付き合えそうなスピーカーに出会えました。
    注文日:2021/07/08
    2021/07/20
    貴重な一言頂きありがとうございます。 お客様のご意見を真摯に受け止めまして今後の店舗運営改善に利用させていただきます。 またのご利用をお待ちしております。 宜しくお願い致します。
    2023/06/03
    ラック0113さん