• 10代   0件

5 2012-12-27

• デザイン:4
長い目で見れば
【デザイン】
特に気にしてはいませんでしたが、チャコール色で上面はやや光沢のある割とお洒落なデザインだと思います。私的に光沢のないマットな感じが良かったな!
【耐久性】
使用してまだ一月弱(三週間くらい)ですが、いまのところ問題ないです。価○.comのレビューではチャタリング(クリック動作などがバカになると言えば良いでしょうか)を起こしているものもあるようですが、保証期間三年で交換対応など秀逸であると伺っているので、少なくとも実質3年は安心して使えるようなのでよしです。
【機能性】
7ボタンが非常に使いやすいです。私が使用しているブラウザ(google chrome私調べ:アプリケーション毎にボタン割り当てをカスタムできます)での例で、専用のsetpointで設定。左右クリック、側面戻る進むは一般の設定。ホイールボタン(スクロールする時のボタン)は左に傾けるとctrl+C(コピー)、右に傾けるとctrl+V(貼り付け)、垂直に押すと高速or通常スクロール切り替えです。ホイールボタンの下の中央ボタンは汎用ボタン(自動スクロールやリンク先を新しいタブで開くこともできます)にしています。また、他にはブラウザのタブ閉じなどもできます(列挙するときりがないですね)。
ただ、高速スクロール切り替え時にズームなど予期しない動作も同時にしてしまうことも。そのときは「ポインタおよびスクロールの設定」で「スムーズなスクロールの有効化」のチェックを外せばよいらしいです。私はこの措置で解消されました。
【フィット感】
こればかりは人によって千差万別ですので何とも言い難いのですね。あまり参考にならないと思いますが、私男性で【身長1.72m】でその割に手は小さい【手長180・手幅80mm】で平均女性と平均男性の間ですが問題なし。気になる方は一度どこかでお触りする機会を設けてみてはいかがでしょうか。
【解像度】
1000dpiで少し敏感ですが問題なし。ツールで速度の変更ができるので、ちょっと動かしたけどポイントが定まらないということはなさそうです。
【動作精度】
細かい作業はしないので問題なし。
【その他】
当初M905rの購入を検討していましたが、同等モデルと聞く海外のM905を購入しました。理由は送料込めても安かったからという単純なものです(スーパーセール買い回りポイントも多めに付くし)。価○.comでM950rと比較した私調べです。

5 2014-11-03

• 動作精度:5
ロゴはlogitech(商品画像ではlogicool)
届いたパッケージの記載が m905(r無)だったのでドキドキしましたが開封してみると
つや塗装のm905r(t)でした。(m905rのつや塗装に惹かれて購入)
TWKORの記載があり台湾/韓国向けのパッケージのようです。
輸入版とのことで考えればわかることですがロゴはlogicoolではなくlogitechとなっています。
なので日本のロジクールでは保障して貰えないですね、きっと。

4 2012-12-17

• 耐久性:5
  • 動作精度:5
輸入品でも問題なく使えています。
以前よりずっと、Logitechのマウスを使用しています。今まで使用していたMX610の右クリックの機能が低下してしまった為の買い替えですが、Logitech社製は信用していますので、安心しています。

• Showgunさん
  • Showgunさん

4 2015-08-26

• 耐久性:2
  • 解像度:
やっぱりこれ
使いやすさではこれに勝モノは無し。
905tやMX1500が出てるけど、高いのがネック。
(これも充分高いけど)
クリックのチャタリングがいつ出るか・・・そこが心配ですが。
って考えると並行輸入ってのが気になったのは事実。
しかし、多少安いので妥協しました。

5 2013-05-15

• デザイン:4
  • 耐久性:3
まったく同じ
マニュアルが外国語ですが、商品自体は量販店で売ってるものと同じものだと思います。
少し使ってみたけど、やっぱりM905はとても使いやすいです。
いつも酷使していて1年ぐらいしか持たないので、またおかしくなったらここで買います。

4 2013-01-31

• 機能性:
  • フィット感:
  • 解像度:
  • 動作精度:
ワイヤレスのマウスが欲しくて、社内のビンゴ景品として購入しました。
安かったし、商品としてはよかったんだけど、海外輸入品なので、日本語での使用方法などは書いてありませんでした。

• yokki2010さん
  • yokki2010さん

5 2012-12-05

• 耐久性:4
  • 解像度:3
  • 動作精度:4
再購入
息子にマウスを破壊されて、再度購入
再度購入した機種も同じ。
今までいくつかマウスを使ってきたけど、これが一番
マウスは輸入品で日本語がなくても、使える。
送料を込みでも一番安いのを選びました

3 2014-11-08

※保証に注意を
国内ロジクール版は3年保証、海外ロジテック版は1年保証かつ自力での海外ロジテックと
補償交渉を考えるとm905もチャタリング問題を抱えているようですので価格差(\200程度)を
考慮しても国内ロジクール版を選択した方が無難かも。
前回購入しとても気に入ったのでリピート購入したのですが今回届いたものは箱つぶれ・破れ
アリで前回購入したものは本体に電池蓋が付いてパッケージングされておりましたが
今回届いたものはなぜか電池蓋が付属品と一緒の箱に入っていました。
同じ製品で梱包が違うというのも変なので箱破れと併せて考えると、開封品のような気がします。
※普通に開梱すると封のシールが再使用できなくなるため無理に反対側から開けたのでは?
そのため箱の一部が破れたのでは? と疑っています。
商品自体も前回購入品はとても綺麗だったのですが今回届いたものは塗装部に5mmほどの
小傷アリ、メッキ部に汚れと浮きアリという商品でした。
前回がよかったので期待していたのに少々ガッカリです。
国内版と迷って数百円ケチったことを後悔してます