P10倍×10%オフクーポン配布中!【YANUK/...(セレクトショップBreezin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

28,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

5 2020-04-24

色によってサイズが結構違う。
さすがのヤヌーク、地厚で体のラインを拾わないけれど、柔らかくて履きやすい。
ウエスト75 ヒップ98 太もも周り60 ふくらはぎ周り24 身長160で、股下は75
27インチのウォーンブラック購入。
足がたくましいタイプで、一般的なテーパードだとウエストに合わせるとスキニーみたいになるかふくらはぎが入らない、かといって足やおしりに合わせるとウエストガバガバでとても履けない!ことが多いですが、このデニムは履くととても足がきれいに見えます。
最初は太ももと腰がピタッとする感じでしたが、一日履いてると少し伸びてゆとりが出てきます。
ゆとりが出てきても、ひざ下がほんのーりテーパードのおかげでやぼったくならない。
ふくらはぎ42センチの私でも足の形を拾わないくらいのゆとりあるほんのりテーパード、なかなかないのでありがたいです!足がまっすぐ見える〜!
ウォーンブラックは真っ黒じゃなくて、すこしグレーがかったユーズド感のある黒なんですが、これが何ともかっこいい。
ニュアンスのある黒のおかげでトップスも黒シャツにして黒づくめコーデにしても黒子っぽくならずにオシャレです。
気になったのは、実はヤヌークの公式サイトで同じサイズのワンウォッシュ(インディコ)も予約購入していたのですが、同じ27インチでもかなりサイズ感が違いました。
ワンウォッシュの27インチは履きたてでもウエストや太ももに少し余裕があり、1日履くと太ももに手のひらが余裕で入るくらい緩くなります。長さもくるぶしが隠れるくらいです。
ウォーンブラックは同じ27インチでも、履いてすぐは太ももぴったり、ウエストも苦しくはないけど、ちょっとぎゅっとなる。1日履くと太ももにほんのりゆとりができて、ゆるぴた、という感じ。
長さも、履いた直後からくるぶしが見える丈でした。
個人的にはウォーンブラックの履いた感じのサイズ感の方がすっきり着やせして好みでした。
公式で買ったワンウォッシュのゆるっと感も、これはこれで悪くないけど、1サイズ下げてもよかったのかもって感じ。
ワンウォッシュが緩かったのでウォーンブラックは26インチにした方が良かったかと心配してたけど、27にしておいてよかった(^-^;)
洗ったときの縮みも考慮に入ってるからこんなにサイズが違うのかな〜?

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ