【ファルファーレ/farfalle】エナメルバレ...(Breezin ブリージン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-26

何足目かわからないほど色を変えてリピート
私の足は甲高超幅広で、一般的に人差し指がもっとも長さがあり足の中心になっているのに対し、親指がもっとも長く、三味線のバチのような形をしています。おかげで合う靴を見つけるのはとても大変ですが、こちらの靴は柔らかく、すぐに足に馴染んでくれるため履き心地がよくて、もう何足目かわからないほど色を変えながらリピート購入しています。まだコンプリートはしていませんが笑。
これ一足だけ履き続けて、半年〜10ヶ月ほどで履き潰す感じです。
合皮エナメルなので、雨の日でも履けます。(甲は濡れるけど)。ぺたんこなので、子どもと動くのによいです。妊娠期もずっと履けました。
難点といえば、リボンがすぐほどけます。何度も結び直してボンドでつけてますが、何とかならないもんですかね。このためだけに耐水性のあるボンドを買ったほどです。
あと、値段が高い割に耐久性はないです。半年くらいで底のすり減りを感じます。一年はどう頑張ってももちません。昔履いていた本革のバレエシューズ(2万弱)は3年はゆうにもったのですが。もう少しコスパがいいといいなあと思います。

5 2018-12-18

このシューズを購入するのは3足目です。
今回は娘用でしたので、サイズに迷い、数日ショップの方にも変更か否かのご連絡をお待ち頂いたのですが、快くご対応下さりとてもありがたかったです。
きちんと測定するとサイズは24.3cm、バレエをしており足の甲などの筋肉はしっかりしている足です。サイズ38をお願い致しました。
結果、ちょうど良いサイズを頂くことができました。娘も喜んでおります。ありがとうございました。
シューズ自体は、レペットやJ&M davidsonのバレエシューズも所持しておりますが、こちらは日本人向けの足型のようでしっくりきます。しばらく履く内に自分の足の形に沿ってくれますので、使いやすく、いつもこちらを履いてしまいます。
底は少し滑りやすいので裏張りを致しました。
お値段も良心的ですし、色々なカラーを揃えようと思います。
手書きのメッセージも温かい気持ちになりました。他の方のレビューにもありましたように、楽天内でも抜きん出て親切なショップだと感じました。ありがとうございました。

5 2019-09-22

普段22.5〜23を履いています。今回23を購入しましたが、大きくもなく、丁度良いです。

5 2019-07-20

お気に入り
ブルーがとてもお気に入りで履き潰してしまった為、今回はグレーを購入。
外反母趾でも履きやすく痛くならない!少しお高いですが…
クーポンを使って
ずっと悩んでいたイエローもまたポチっとしてしまいました!早く履いて歩きたいです!!

5 2019-05-04

ネットで靴を買うのはドキドキでしたがサイズもピッタリで靴底のクッションも最高です。リピートします。

5 2018-12-15

外反母趾ぎみになり、なかなかあう靴が見つからなかった私にとって、ファルファーレのエナメルのこの形は、柔らかく 歩ける靴です。

• mio404さん
  • mio404さん

5 2018-12-11

何足目!?
数年前から愛用していて、これで何足目なのかわからない位!
10%offで購入出来るセールを利用して買い換えや、新しい色を購入したりしてます。
一度も靴擦れしてことなく、多少の雨なら大丈夫だし、長時間歩いても疲れない。これからもずっと愛用していくと思います。

4 2017-10-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
綺麗ないろ
綺麗ないろがそろっていて、ながめているだけでもかわいいくつです。
あしになじんでくると、はきやすく、今度は違う色を購入したいです。

4 2018-05-01

サイズ選びが難しい
この度はメッセージ付きで商品をありがとうございます。
普段、23.5から24.5を履いていて、交換不可でしたので、サイズ選びに悩みました。
どこかで試し履きを!と思ってたんですが、ポイントの関係もあり。。。
間をとり24センチでぴったりサイズでした。
お品はとても可愛いく上品な感じです。

5 2018-03-12

ブラック35購入
普段、スニーカー、パンプスともに22.5センチを履いています。35で丁度良いです。
ファルファーレのバレエは既に持っていて、サイズが分かっているので、一番お得な10%オフ+ポイント10倍のこちらで2足目を購入しましたが、初めての方は、サイズ交換サービスがある公式オンラインショップ(楽天市場内ではない)で購入されたほうが安全かもしれません。こちらのショップは返品交換不可なので…
ちなみに、デザイン違い(ポインテッドトゥ)は36を履いています。
次第にクッションはぺしゃんこになってきますが、履きやすくて可愛いので大好きです。発色も綺麗で、カラーバリエーション豊富なので集めたくなります。
手元に届くまで、一週間かかりました。

5 2018-10-13

試し履き済み
お店で同商品を見つけて試し履きし、ネットでお安くなってたので購入しました。サイズ感はわかっていたので失敗なしで購入できてよかったです。履きやすいし疲れないです。靴ずれはよくなる方なので、赤くなったりするときとありますが質感が柔らかいので重症化しないので気に入ってます。
別の形で気になる商品があればまた購入したいと思います。

5 2018-05-09

可愛い
発送まで日数がかかりましたが、スタッフの対応が丁寧で、商品も可愛くて満足!普段24センチですが、ワンサイズ上げて購入して正解!ストレスなく履けそうです!

5 2018-04-28

やっぱり良いです
歩いていて足が痛くなり、たまたま寄った某デパートで黒を購入したのですが、歩きやすく軽く、水も弾くので雨の日にも活躍。普段にも旅行にも使い倒していたら履き口が綻んできたので、同じものが欲しくて探していたらこちらに出会いました。
履き心地やサイズ感はわかっているので即決でしたが、色がこんなにあるので迷いました。他の色も購入してみたいです。
ちなみに当方24.5で、サイズ39でぴったりです。

5 2018-09-28

中敷はクッション性があり、エナメル部分は柔らかく
とても履きやすそうです!

5 2018-04-24

サイズは23.5〜24.0ですが、38で薄手のソックスを履いてピッタリでした。
履き心地も柔らかく、足も痛くならず気に入りました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ