ブラインド アルミブラインド 羽幅 25mm オ...(木製ウッドブラインドのオルサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-18
  • 幅が心配だったので、メールで問い合わせをし、すぐにお返事をいただきました。お風呂場の色がほぼ薄いベージュ一色なので、どの色でも合うと思い、色見本を見ずに、想像で決定しました。フッ素コートの暖色というと、ペールピンクしかなかったので、ペールピンクにしました。画面どおりの薄いピンクです。取り付けは簡単にできました。幅は、問いあわせたので問題ないですが、長さは、他の方のレビューを参考に考えました。小数点以下が2で、マイナス1.2cmにする ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • 注文番号:263120-201 50129-0827 710205家族2人で別々にサイズをはかり確認した上で注文をしましたが、かなりきつく取り付けにちょっと苦労しました。また家の窓枠が悪いのか上半分の羽が窓枠にぶつかってしまっています。でも下半分は大丈夫という、ちょっと残念な感じになってしまいました。サイズが1cm未満の数値が0.1cmなのか0.9cmなのかで判断が変わってくるのかなと思いました。届いた際に羽の切断面が片面はきれいでしたが、片面が黒ずんでいて汚く ・・・(続きを読む
  • ピアドさん
  • ピアドさん

5 2018-10-30

商品は大変満足です
最近落ちない汚れが気になって最初にブラインドを取り付けた所に聞いたら倍近い値段でした。
取り付けも簡単だったし、こんなことならもっと早く換えればよかった。
ただ、サンプルのレビューにも書いたのですが、パソコンやスマホで確認した色は結構違います。サンプルは必須です。それなのにサンプルが標準色だけなのはちょっといただけないかな…

• inesukunさん
  • inesukunさん

4 2018-05-21

簡単に取り付けられ、寸法もよかったので、満足です。

• ichimegaさん
  • ichimegaさん

5 2017-07-15

取付が簡単、確実に出来ました。
17年位前のユニットバスのブラインドの汚れが取れなくなり取替ました。
縦横のサイズを−1cmで注文するのですが横は−7mmでしたが余裕で取付出来ました。縦は少し長めのようで下までつきます。
羽幅が15mmから25mmになりましたがフッソコートもあり、掃除がしやすそうです。
取付の際にプレート受けを逆さまに付けてしまい両面テープを他店で追加注文しました。結構高いので注意して下さい。

5 2018-01-03

オーダーしたオレンジ色のコレ、設置しました。
造りも良いです! ロックレバーも付いてて安心です。

5 2017-12-12

当然
当たり前ですけれど、ぴったりジャストフィット、色も選択でき迷いましたがブルー系の色にて落ち着きました、値段も手ごろ、装着も簡単とくれば言うことなし、別の色もほしくなってしまいます。

5 2017-05-18

丈夫です!
使用し始めて2年経過しましたが、突っ張りはびくともしませんししっかりしたものです。
サンプルを頂いてからの購入でしたので、思った通りの製品が出来上がってきました。ただ、添付の取説だけをみながらの設置は少々手こずりましたので、動画を見ながらの設置おすすめします。

4 2017-04-15

リフォームした浴室が白を基調にしたのでホワイトのブラインドを注文しましたが
浴室がとても清潔感があり最高の選択でした。

5 2017-04-08

アルミブラインド
簡単装着出来サイズもピッタリでした。
これからは、穴開ける事なくこのタイプにしたいと思います。

5 2015-11-10

良いですね!
浴室をリフォームしたのですが、ブラインドは含まれてませんでした。急遽近所のホームセンターに買いに行きましたが満足できるものがなく、家に帰りネットでこちらを見つけ、寸法を測り注文しました。取り付けたところピッタリでした。突っ張り式を購入しましたが、簡単に取り付け完了出来、強度も問題ありませんでした。横幅は実寸より左右1cmづつ少なく注文するのがベストかと思います。ただし、高さに関しては2〜3cmマイナスがお勧めです。ブラインド機構が3cm位ありますので、ご注意を。我が家では少し余ってしまいました。でも満足です。ありがとうございました。

5 2015-08-22

取付は簡単、品質も信頼できる
20年使用した風呂用ブラインドのカビと汚れが気になり交換しました。タチカワはトップメーカーのため品質は信頼できます。商品は立川からメーカー直送でした。色はホワイトリリーでパソコン画面では思ったような色なのか心配でしたが、淡い緑色でバッチリでした。梱包箱内に取扱説明書が同梱されていますので、旧品の取り外しと窓枠の清掃と取付を含め、1.5時間で完了しました。将来交換するときのために手順書は保管した方がいいです。
<一言>勢いよくコードを引くとストッパーが窓枠に当たります。メーカー推奨の窓枠長さマイナス1cmではなく3cmほど引いた方がよかったと思いました。

5 2015-06-03

安い・早い・取り付け簡単
安い・早い・取り付け簡単5分ほどで取り付け完了。

4 2015-12-18

取り付けは簡単にできました。幅は、問いあわせたので問題ないですが、長さは、他の方のレビューを参考に考えました。小数点以下が2で、マイナス1.2cmにするか2.2cmにするか迷い、下の窓枠にあたらない方がよいと思ったので、マイナス2.2cmで注文したため、羽の角度を変えてもあたりません。
フッ素コートの色がもう少し種類があるとよかったですし、耐久性とかもわかりません。
まあこんなものかなという感じです。

5 2015-12-13

気楽に取り付けて大丈夫です
浴室の交換用に購入しました。以前のものの取り外しには付属スパナが必要なのですが、もちろん失くしていたのでドライバーでこじって何とか外しました。今回のものは、取り外しを考えて両面テープが長めになっています。余った部分を下に引っ張って取り外すようになっています。
このテープの余った部分を取り付けプレートの上に出すのか、下に出すのか、取説のイラストでは判然とせず、テープ下端を内側に折り曲げるという記述を見て、ようやく下に出すということが分かりました。
取り付けプレートを貼り付ける位置は、少しぐらいずれても大丈夫です。以前のものは、ブラインド上部とタイルの間に隙間がなかったので、水が溜まることがありました。今回のは、取り付けプレートを上部のタイルに突き当てて貼り付けても、最初から隙間を空けるように設計されているので問題ありません。
両面テープなので、貼り直しがききませんが、気楽に取り付けて大丈夫です。ただし、取説は最初にすべて読んだほうがよいと思います。
色はソフトピンクを注文しましたが、以前のと同じで満足です。今回のものは、外し易さを考えているところがおすすめです。

4 2015-07-04

浴室が明るくなりました。
25年以上使用していたブラインドが壊れ、巻き上げができなくなったので購入しました。特殊なサイズのため既成品がなく困っていましたが、この商品を見つけて助かりました。ブラインドが降りたままの暗い浴室が明るくなりました。取り付け方法の動画があり助かりましたが、説明書の字がもう少し大きければ動画を見る必要はなかったと思います。取り付けそのものは非常に簡単でしたが、取付面(タイル)を相当綺麗にしたつもりなのに、プレート受けを貼り付けて本体を準備している間に剥がれ落ちてしまいました。仕方がないので手持ちの両面テープを先に貼り、その上からプレート受けを貼り付けましたので、強度的に問題ないか心配です。

5 2015-03-08

浴室用に購入
浴室用で既存の物が10年ほど使用し、古くなったので交換用に、今回は、フッ素加工されたものを購入しました。色はホワイトリリーで、グリーン系で浴室が明るくなりました。自分のパソコン画面の色合いより明るめのグリーンでした。既存の物と取付方法が同じテンション取付タイプで簡単に取付できましたが、やはり同梱されている説明書は役に立ちました。浴室にテンション取付タイプは、穴開け不要で取り付けることができ、今までも落下することもなく、今回もテンションの構造が変わっていなかったので、安心して使用できそうです。[注文番号] 263120-20150222-01896232

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド