ブラインド アルミブラインド 羽幅 25mm オ...(木製ウッドブラインドのオルサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-18
  • 幅が心配だったので、メールで問い合わせをし、すぐにお返事をいただきました。お風呂場の色がほぼ薄いベージュ一色なので、どの色でも合うと思い、色見本を見ずに、想像で決定しました。フッ素コートの暖色というと、ペールピンクしかなかったので、ペールピンクにしました。画面どおりの薄いピンクです。取り付けは簡単にできました。幅は、問いあわせたので問題ないですが、長さは、他の方のレビューを参考に考えました。小数点以下が2で、マイナス1.2cmにする ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • 注文番号:263120-201 50129-0827 710205家族2人で別々にサイズをはかり確認した上で注文をしましたが、かなりきつく取り付けにちょっと苦労しました。また家の窓枠が悪いのか上半分の羽が窓枠にぶつかってしまっています。でも下半分は大丈夫という、ちょっと残念な感じになってしまいました。サイズが1cm未満の数値が0.1cmなのか0.9cmなのかで判断が変わってくるのかなと思いました。届いた際に羽の切断面が片面はきれいでしたが、片面が黒ずんでいて汚く ・・・(続きを読む

5 2017-12-12

当然
当たり前ですけれど、ぴったりジャストフィット、色も選択でき迷いましたがブルー系の色にて落ち着きました、値段も手ごろ、装着も簡単とくれば言うことなし、別の色もほしくなってしまいます。

• inesukunさん
  • inesukunさん

4 2018-05-21

簡単に取り付けられ、寸法もよかったので、満足です。

5 2018-01-03

オーダーしたオレンジ色のコレ、設置しました。
造りも良いです! ロックレバーも付いてて安心です。

• ichimegaさん
  • ichimegaさん

5 2017-07-15

取付が簡単、確実に出来ました。
17年位前のユニットバスのブラインドの汚れが取れなくなり取替ました。
縦横のサイズを−1cmで注文するのですが横は−7mmでしたが余裕で取付出来ました。縦は少し長めのようで下までつきます。
羽幅が15mmから25mmになりましたがフッソコートもあり、掃除がしやすそうです。
取付の際にプレート受けを逆さまに付けてしまい両面テープを他店で追加注文しました。結構高いので注意して下さい。

5 2017-05-18

丈夫です!
使用し始めて2年経過しましたが、突っ張りはびくともしませんししっかりしたものです。
サンプルを頂いてからの購入でしたので、思った通りの製品が出来上がってきました。ただ、添付の取説だけをみながらの設置は少々手こずりましたので、動画を見ながらの設置おすすめします。

4 2017-04-15

リフォームした浴室が白を基調にしたのでホワイトのブラインドを注文しましたが
浴室がとても清潔感があり最高の選択でした。

5 2017-04-08

アルミブラインド
簡単装着出来サイズもピッタリでした。
これからは、穴開ける事なくこのタイプにしたいと思います。

5 2017-03-06

取り付けも簡単で、色もたくさんの中から選べて、とてもいいです。色サンプルも送ってくださいましたので、色選びにも間違いはありませんでした。

5 2017-03-01

サンプルも早く対応して頂き、感じが良かったです!

5 2017-02-04

買ってよかった!
思った通りの商品で満足です。早速取り付けました。気持ちよきなりました。

• NAO0804さん
  • NAO0804さん

5 2016-12-26

お風呂場のブラインド交換です。
ピンクからグリーンにしてイメージが変わりました。

5 2015-11-10

良いですね!
浴室をリフォームしたのですが、ブラインドは含まれてませんでした。急遽近所のホームセンターに買いに行きましたが満足できるものがなく、家に帰りネットでこちらを見つけ、寸法を測り注文しました。取り付けたところピッタリでした。突っ張り式を購入しましたが、簡単に取り付け完了出来、強度も問題ありませんでした。横幅は実寸より左右1cmづつ少なく注文するのがベストかと思います。ただし、高さに関しては2〜3cmマイナスがお勧めです。ブラインド機構が3cm位ありますので、ご注意を。我が家では少し余ってしまいました。でも満足です。ありがとうございました。

5 2015-06-03

安い・早い・取り付け簡単
安い・早い・取り付け簡単5分ほどで取り付け完了。

4 2016-01-07

サイズピッタリ
既存の物が劣化してしまったので、取替えとして購入しました。本当に一人で取り付ける事ができるのか⁉最後まで不安でしたが、ショップへ行く時間もなく、初のネット購入。
実際やってみましたが、取説通り本当に一人で取付完了☆主人もびっくりしてました。商品もメーカー直送で質も良く大変気にいりました。オーダー物は返品が出来ないし、実際見ないとどうかな⁉と思っていましたが、今後はカーテンやロールカーテンもオーダーしてみようと思います

4 2015-12-18

取り付けは簡単にできました。幅は、問いあわせたので問題ないですが、長さは、他の方のレビューを参考に考えました。小数点以下が2で、マイナス1.2cmにするか2.2cmにするか迷い、下の窓枠にあたらない方がよいと思ったので、マイナス2.2cmで注文したため、羽の角度を変えてもあたりません。
フッ素コートの色がもう少し種類があるとよかったですし、耐久性とかもわかりません。
まあこんなものかなという感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド