5 2015-03-12

簡単でした
取り付けはすごく簡単で、一人でも30分かかりません。同時にブラインドも買いましたが、どちらも少し長い。それがデフォルトなのかな?寸足らずよりいいか。汚れたり飽きたらまた買います。

4 2015-11-30

遮光1級
TR-604サンセットメイプルを注文。
PCで見たカラーはもっとベージュというか茶色っぽいイメージでしたが、
実際のイメージは黄色っぽかったので、サンプル取り寄せは大事だなぁと思いました。(不満なわけではありません)
遮光1級ということでしたが、夜に外から見ると室内の光がぼんやり見えます。
逆に室内を暗くしたときに、外からの光は全く見えません。
(ですがもともとセールス対策で遮光を選び、外から見た様子が重要でした。外から在宅がわかってしまうため★-1。)
全体としては満足です。
取付金具も良質だし、なめらかに上げ下げできて使うのが毎回楽しみです。
安っぽさが無くてさすがタチカワ!
大事に使わせてもらいます。

5 2015-12-03

良いです
サンセットミルク色を注文しました。遮光性抜群です☆
このお値段でオーダーで製作いただいてありがたいです。
採寸方法の動画もすごくわかりやすかったです。
ただ、うちのカーテンレールの形状が変わった形なので、付属のネジでは取り付けられませんでした。
(別途ホームセンターでネジを購入し、取り付けました。)
買ってよかった商品の1つとなりました。

5 2015-10-03

期待通りの遮光効果&簡単な取り付け
朝日がまぶしくて遮光1級を購入。希望通りの遮光効果あり。
取り付けも、カーテンレール取り付けだったが、あっけないほど簡単。誰でもできるだろう。
カーテンレール取り付けなら、穴開けも特殊な工具も不要であり、普通のカーテンを取り替えるのと同じ感覚で、目的に応じて、ロールスクリーンも、ブラインドも、使えることが分かった。

• 立言さん
  • 立言さん

4 2014-10-28

「遮光率99.99%」に偽りなし
遮光率99.99%とあり、実際にはどうなのか少し心配でしたが、
その言葉の通り、外からも内からも、まったく見えません。薄い壁ができたようなものです。
値段も手軽で、取り付けも簡単。しかもオーダー・サイズで作ってもらうのに、驚くほどすぐ手に入りました。また必要があればお願いしたいと思います。
M-500524

5 2014-07-04

リフォームした窓に
ホワイトを購入しましたが遮光性と生地の厚みに満足してます。
当初の予定金額をオーバーしましたがこの商品を選んでよかったです。
電話で窓枠に合ったブラケットスペーサーを教えていただき
きれいに取り付けられました。
ネジをつぶしてしまいスペーサーを追加注文したため
もうひとつはまだ取り付けてませんが・・・
お店の方のアドバイスがとても良かったです。

5 2015-10-14

満足です。
オーダーなのでサイズを測るのが面倒でしたが、商品はぴったりのサイズで期待以上のものでした。取り付けも簡単でした。

• へで1208さん
  • へで1208さん

5 2015-09-01

リピートしています
いつも使わせていただいております。この価格でこの品質。お客様も大変喜んでおられます。

4 2015-07-06

良かったです!
新居のサイズにピッタリでした!買って良かったです!

5 2015-06-20

さすが遮光一級
寝室につけていた前のロールスクリーンでは朝眩しかったのでこちらに交換しました。さすが遮光一級、光を完全に遮断してくれます。

4 2015-06-12

イメージしたとおりのさわやかな色で気に入りました(サンセットミントラテ)。
西日対策で購入したのですが、猛烈な日差しも見事に遮光してくれるので助かっています。

5 2015-05-19

色味も予想通りで取付けも簡単でとても気に入っています。

• miu7159さん
  • miu7159さん

5 2015-03-25

商品は違うものですが前回購入して良かったのでリピートです。
今回まだ取り付け出来ていませんが、前回購入して良さはわかっているのでつけるのが楽しみです。
値段も自分が調べた中ではお安く満足しています。
クオカードプレゼントも購入の決め手となっています。

5 2015-03-21

良いです!!
取り付けも簡単で部屋の見た目も良くなって大満足です!!

5 2015-03-08

動画でわかりやすい
テンションバーも含め、簡単に設置できました。説明書だけでも読めばわかりますが、ポイントを抑えられるので、動画は非常にわかりやすいです。注文番号:263120-20150224-011072336