4 2018-08-17

良い感じです!
南向きの居間に設置です。
◆◇◆
いままではミラーカーテンと遮光カーテンで屋外に銀色タープをしていました。
今年の猛暑で遮熱タイプの製品が目立ってきたので検索していました。
◆◇◆
当初は箱型ドラムのダブルのローマンシェードにしようと考えていましたが、
ダブルだと故障しやすそうなのと5万円くらいになりそうなので、
気軽にできそうなこちらにしました。
◆◇◆
天井付け サイズ(cm):幅 170 × 高さ 178 操作タイプ:チェーン式:右側 部品カラー:オフホワイト 操作コード(チェーン)の長さ(cm):標準(指定なし) カーテンレールビス:同封する
◆◇◆
送料込で10,810円 です!
リーズナブルでウレシイ限り!
◆◇◆
−☆遮熱ベージュを注文しましたが、
ロールアップすれば同色になりますけど、
画像で植物がある色味(アイボリーのようでイエローがかった)になります。
天気や光の加減もありますが、注文ページのお色ではないです。
◆◇◆
透け感は5センチ離して手がある画像が参考になればと思います。
◆◇◆
大窓でも圧迫感なく使用できカーテンよりスッキリ大変満足しております。
◆◇◆
取付けは女一人でも簡単でした。
ただ金具がプラスチックなので耐久年数がどれ位なのか???
毎日何度も上げ下げするのでいかがかなぁって思っています。
◆◇◆
できたら幅に関して1センチ単位のオーダーを0.5センチにしてもらえるとよりよかったです。
◆◇◆
商品ページのスクリーンの幅などを確認していましたけど
昇降チェーン側2センチと反対側1センチはロール生地幅に含まれないので
光が漏れるか心配でしたがサッシ枠のでっぱりで◎でした。
◆◇◆
良い買い物ができました。
ありがとうございます(感謝)

4 2014-07-16

附属ネジ以外満点です!
263120-20140708-0513374234
こちらのショップでは2回目の買い物です。
同じシリーズのイエローを買って物の良さはわかっていたので
買おうと決めてからは早かったです。
前回はキッチンに、今回は娘の部屋なので遮熱タイプの中からは
選択肢はピンク1色しかなかったのですが、念のためサンプルを
お願いしたところこちらの「出来れば急いで」の要望にも迅速に
対応いただけ、無事直後の買い回りマラソンで買うことが出来ました。
届いた品は部屋の雰囲気にもピッタリの可愛いピンクで、私も娘も
満足してます!
新居引っ越しから娘の部屋が出来上がるまで(初めての個室です)
デスクや棚などいろいろ買い揃えてきたので、前の家で使っていた
サイズの違うカーテンを「目隠しの為の布」として使わせていましたが
やはり気に入った物に囲まれて過ごさせてあげたいな〜と、
安価なカーテンもたくさん出回る中、奮発して買ってあげました。
(2点購入なので合計20,000円超)
そこにはレビューでプレゼントのQUOカードの特典もかなり大きな
決定打になってました♪
良い物を少しでもお得に!と思っているのでとても嬉しいです。
大きな買い物をするといつも残った梱包材&ダンボールの処理に困るのですが
こちらはスリムな筒状のダンボールで機能的に梱包されており、
発泡スチロールなどのゴミも一切なく、簡単に片づけられました。
ただ、付属のネジが石膏ボード分程度の長さしかないので石膏ボード面に
設置の方は別途ネジを用意しておく必要があります。
(石膏ボード+下地木材分として4〜5cmのネジは必要だと思います)
それ以外は満点です!

5 2014-07-06

サイズもぴったり
サイズもぴったりで、取り付けも思ったより簡単でした。
生地も思ったより薄くなかったので、大満足です。

5 2014-09-14

非常に満足しています
子供部屋の横長のスリット窓用に購入しました。遮熱ブルーの色合いがよく子供達も気に入っています。ホームセンターのものとは生地も機材も全然違い質感がいいです。
チェーン式を購入しましたが、なめらかに動いてくれるのに軽すぎることもなく止めたいところでスムーズに止ります。生地もしっかりしているため巻きずれもないです。
ウォッシャブルを購入しましたが、洗ったときに変形やしわが出ないかがきになるところです。
遮熱に関しては季節的にまだ実感はないです。冬季にどれだ効力があるか楽しみです。
[注文番号:M-500284]

5 2014-07-30

良いです!
ロールスクリーンを取り付けるのは初めてでした。
主人が取り付けにネジ穴を開けたくないというので、
突っ張り式のテンションバーも同時購入。
テンションバーが最大長さギリギリのため、どんなにネジをしめても少したわむのが残念でした。
設置はテンションバー込みで40分ほどで出来ました。
ロールスクリーン本体はサイズもぴったり!
遮熱生地も同価格でとってもお得。
キッチン横窓の朝日がひどく、この夏場朝キッチンへ行くと熱気がすごかったのですが、こちらの商品のおかげでとても快適です。
熱気だけさえぎり、遮熱ですが外の明るさは程良く通してくれます。
生地も事前にサンプルがもらえて大満足です。
[注文番号] 263120-20140719-0570570203

5 2015-09-18

カーテンレールに取り付け
賃貸なので、カーテンレールに取り付けられるロールスクリーンを探していました。
取り付けは二人で行いました。(横に長かったので。もし短ければ一人でも取り付けられると思います。)
色は、サンプルを取り寄せて正解でした。ホワイトにしました。真っ白というより、すこしベージュがかっています。やはり、こういった大きいものは、手間を考えてもサンプルで確認した方が良いですね。
イメージ通りです。

5 2015-03-06

良かったです
価格は安く良かったです。キッチンの間仕切り用に購入しました。キッチンでの使用のため、ウォッシャブルタイプを買いました。
商品はとても良かったのですが、ウォッシャブルタイプで簡単に外せるものなら、洗い替え用に、お得な生地部分の販売をもう少し前面に出してやってもらえると、なお良いと思いました。
色にも迷ったので、他の色もあると模様替えもできるので(ちなみに問い合わせたら生地部分の販売もあるそうですが)

5 2015-02-23

間仕切りに
リビングIN階段の間仕切りに使用。
今の時期、暖気が2Fに逃げて冷気が降りてきまして・・・。
幅700mm×高さ2200mm×チェーン式をオーダー。
2箇所のブラケットを固定(ネジ2本×2箇所)で簡単です。
付属のシールを使用して巻き取りズレを調整しました。
暖房具合全く違います。
早くから設置しておけば良かったです。
良い買い物でした。

4 2015-01-22

取り替えました。
14年間、新築時から使っていたロールカーテンが壊れたので購入しました。ちなみに他の7箇所のロールカーテンは未だに問題なく使えています。
今回、やはり、新築時と違う点は幅の制約です。どうしても、特注でない限り、2mを超えることができません。新築時だから205センチができたことがわかりました。210センチぐらいまでの製品を提供して頂けるとありがたいです。

5 2014-09-25

ロールスクリーンTKW
注文番号:263120-20140915-0924636326
以前無料で頂けるサンプル生地を頼み、実際の色を確認してからこちら購入を決めました。
取り外しができ洗濯できるこのタイプ、色は淡いイエローを選びました。
色も明るく優しい色で幅もお願いした幅ピッタリ、このお値段で購入できとても満足しています。週末に早速取り付けてみようと思っています!
また何かありましたら、利用させていただきます♪ありがとうございます♪

5 2014-08-27

おすすめですよ!
M-500082
今回は部屋の仕切りに購入しました。オーダーメイドなので届いたものはピッタリとイメージ通りです。今までで一番長い250cmのスクリーンだったので少し心配していましたが、きちんとキレイに巻かれています。スノーの色合いは部屋を明るく広く見せてくれます。お盆休みを挟んだのでいつもよりは納期に時間がかかったけど、それでも2週間かからなかったので助かりました。また利用したいお店ですね。

5 2014-08-20

ロールスクリーン
注文番号 263120-20140726-0605723335
2回目の購入です。購入する際我々が悩まないですむような工夫が
なされていますし、不明な点はきちんと説明されているので失敗がありません。
こちらでは安心して買い物ができます。
ホームセンターのものとやはり違います。おすすめです。
支店の交換の際もまた利用します。

5 2014-07-26

3度目の注文
今回3度目の注文になります。1個目はキッチン用に防火・遮光タイプ、2個目は子供部屋に、3個目は廊下用に買いました。取り付けも簡単で、色はバッチリ部屋に合ってとても気に入っています。色は最後まで迷っていましたが、サンプルを取り寄せて良かったです。遠方の為送料が気になっていましたが、良心的な価格で大満足です

5 2014-07-25

ロールスクリーン
注文番号 263120-20140707-0496709127
事務所窓のロールスクリーンを探していたなか、取付方法やサイズの採寸
の仕方を、一番丁寧に説明していたこちらで購入しましたが、大成功でした。
チェーンの左右選択できるのも他ではなかなかないもので助かりました。
また今度はショールーム窓用に追加で注文させていただきます。
本当にいい買い物ができました。

• miu7159さん
  • miu7159さん

5 2014-07-17

263120-20140706-0482267332
こちらで買うのは初めてでした。
購入きっかけはあるブログでこの商品を紹介していて、良さそうだったのでサンプルを注文し、生地もしっかりしていたので購入に至りました。
お値段も私が探していた中では安く、とても良い買い物が出来たと思っています。
商品は傷などもなくしっかりとした作りでした。
つけ方は動画で見ていたので、スムーズにつけることができました。
またロールカーテンを購入する時は利用したいと思います。