3 2014-06-02

8個一気に注文しましたが取り付けも簡単であっという間にできました。
ブラウンとホワイトを購入しましたが断然ホワイトが気に入りました。
素材をみてからと、我が家のメインの窓になるダイニング用はまだ保留でしたが
注文しようかとおもいます
ただ、たまたまで仕方ないでしょうが海外制作で、不良品のためにまた2週間の作り直しでトータル1ヶ月かかったのが残念です。

3 2014-05-07

ウッドブラインド
左右対称の商品を2つずつ頼んでいたのですが、取り付け金具が3個と4個でばらばらでした。
そしてブラインド部分の塗装はげ?傷?が多数ありました。
アウトレットなの?

• Rie1230さん
  • Rie1230さん

3 2014-04-16

お店の応対が…
評価を下げてすみません。
商品が届き、いざ取り付けようとした時、小さな付属部品が壊れて取れてしまっていることに気付き、すぐ電話しました。
そこでの電話の応対が残念というか、若干腹が立ちました。
一切謝罪の言葉は無く、「それでは部品を送る手配をしますので」といった感じでアッサリした対応。
まずは不具合があったことをお詫びするのが常識なんじゃないの!?と、一気に不信感…。
そこから4、5日経っても部品が届かず、メールで問い合わせたところ、「増税の関係で遅れております」との返事だけで、ここでも謝罪の文章は無く…。
更には内側にホッチキス留めしてる部分があるのですが、そのホッチキスもほぼ全ての箇所が取れかかっていて、見えない所の作りは雑な印象。。
「ホッチキスは取れていても使用に差し支えありません」との返事が返ってきましたが、じゃあ何の為のホッチキスなんだ?!と謎だらけ。
使ってるうちに壊れてきたら嫌なので、自分でなんとか修繕しました。
レビューの評価が高く、すごく期待&楽しみにしていただけに、ガックリきました。
街のカーテン屋さんで買うよりは安いのかもしれませんが、やはりそれなりに高い買い物でしたので、もう少し丁寧に作って欲しかったです。
ですが、さすがはオーダーメイドなだけあってサイズは気持ちが良い程ピッタリ!
木の温もりが伝わってくるような見た目も気に入っています。
受注番号:263120-20140315-0770844326

3 2014-04-09

新築の家を購入したので、リビングの窓にホワイトを注文しました。とてもお安く買えて可愛かったのですが、一箇所めだつ場所にはげてる場所があり、さわったらぽろっと余計余計はげてめだってしまいました。返品とかクレームもめんどくさいのでそのまま使用していますが、やはりお値段相応だと思います…。

3 2014-04-07

U-401639
オーダーブラインドがとても安く購入できてよかったです。
ただ横並びに同じ色のものを購入していたのですが、バランスの色だけがかなり違って見えるのが残念です。

3 2013-12-03

まぁまぁ予想通りかな
高価なものには手が届かなかったので、
値段相当かなという感じです。
片側が壁に密着しているので、
バランスの側面を片側だけ外してほしいというお願いは
ちゃんとやっていただけました。
ただ、こちらのお願いの仕方が悪かったのか、
反対側の側面が外れていたため、部品を打ち直して修正しました。
どのくらい持つかなぁというのが不安ではありますが、
手に届く範囲でオーダーできたのは良かったと思います。
U-400751

3 2013-07-16

期待通りでした。
色合いが非常jによく満足しております。
若干ではありますが、取り付けが難しいような気がします。
できれば、ブラインドを上下する紐に、安全性があればと思いました。

3 2013-03-10

しまった
注文情報:U-3006
縦と横のサイズを間違ってしまった・・・・
やってしまいました。

• emaemanaさん
  • emaemanaさん

3 2013-03-05

住宅メーカーの半額くらいで購入できたのはよかったです。
ですが、高さが注文したより短くなっていました。
長くなる分には問題ないと思っていたのでまさか短くなるとは思っていませんでした。
はじめは気になってしょうがなかったのですが最近は見慣れてきました。
自分でオーダーするというのはそういうことがあるかもしれないというのも考えないといけないんだなぁと思いました。
あと、使っているうちに紐をきつく引っ張っるとすきまができるようになってきました。
これ以上開かないといいんですが…

3 2012-12-18

作りが甘い?
ウッドカーテンは部屋の雰囲気がガラッと変わっていいですね。
大工さんに取り付けてもらいましたが、素人だと取り付けに苦労しそうでした。
前面のカバーの磁石が弱くて、全体的にグラグラしていました。何かの弾みで取れてしまわないか心配です。
しばらく使用して様子を見たいと思います。

3 2012-12-09

少し残念でした。
U-1612
サイズが大きいからかもしれませんが、取付時に苦労したのと傷が目立った箇所があり開閉も少しつっかかりがあったのが残念でした。
匂いもありますが、時間と共にとれると期待しようと思います。
商品自体はとてもカッコよかったので、その点だけが残念でした。

• DUKE333さん
  • DUKE333さん

3 2012-10-06

商品自体は良かったですが、テープ部分が汚れている箇所が何箇所もあり拭いてもとれませんでしたので、この評価です。返品も面倒なのでこのまま使用します。汚れがなければプラス1です。

• sadao097さん
  • sadao097さん

3 2010-10-27

取付金具が固い、説明書がわかりずらい、取付は大変でした、。付けてみれば問題ないですが、取付に関してはもう少し改善すべきだと思いますが、、

3 2010-10-15

スラットとテープでこんなに色があると
どの組み合わせが合うのか迷って決めれなかったので、
急いで決めるのはやめて、カラーサンプルを見てから決めました。
センスが問われますね^^;部屋に合うかな!?
すっごく楽しみです

3 2010-10-01

安かったのでとても心配ですが、
画像では高級感がある感じですし、期待して待つ事にします。
対応はちゃんとしてくれたので、無事に届くと思いますが…