4 2022-08-11

期待した機能は満たしています。値段も十分手ごろかとおもいます。
ただ、機能の違いが商品名や説明からわかりにくいです。Aタイプ、Bタイプ等にして一覧表をつくったほうがよっぽど良いとおもいます。
また、5時間タイマー等の設定変更をしたくともマニュアルは絶望的にわかりにくく、かつ設定がされているのかの確認もできません。「5時間タイマー」と「一晩中点灯」の切り替えらしいですが、そもそも「一晩中点灯」というのがどういう挙動なのか(10時間?12時間?または明るくなったら消灯?)わかりません。
あえて定量的な表示をしないで、わかりやすい表現にしたという形跡は感じますが、日本語が不十分で逆に分からない。

5 2022-12-05

灯籠に灯りが灯り、庭の雰囲気がとても良くなりました。
追加で注文しようと思います。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2022-10-15

イメージ通りの明かりです。
石灯篭に入れる光源を見つけていましたが、イメージ通りの商品でした。

• ミー20さん
  • ミー20さん

5 2022-08-20

おすすめです。
程よい大きさ、揺れ感のある光、とても良い感じです。追加購入しようと思ってます。

• Kimitonさん
  • Kimitonさん

4 2013-10-05

明かりの印象は「まるでロウソク」
睡蓮鉢の周りのちょっとしたスペースを坪庭のようにしたいと、在庫処分品の角雪見灯篭を衝動買いしてしまい、ついでに明かりを…と思って購入に踏み切りました。格安LEDとは一線を一線を駕す商品で、使いやすさ、明るさに関しては唯一無二の商品だと思います。化粧品ケースの様な入れ物も単純ではありますが、屋外使用の為、防塵・防水性能に信頼が置けるつくりとなっています。
上方が主に明るいのですが、1寸灯篭の火袋にはギリギリサイズで、上方に乱反射用のアルミホイルを置き、明るさは増しましたが、十分な性能を生かしきれませんでした。
睡蓮鉢の植え替えの時期を待って本格設置する予定ですが、その際はLED固定の板を外して見ようかな〜等と考えております。
本格設置はしておりませんので、明かりセンサーのタイミング、電池の持ち、耐久性等は判りかねますが、本格使用後追記させていただこうと思います。
商品としては★★★★★ですが、値段が高いのと、前記状態が不明ですので★1つマイナスです。
ですが灯篭の明かりとしてLEDをお探しの場合、これ以外の商品で満足できるものは無さそうです。雰囲気は◎です。
春の植え替えが終わり、本格設置いたしました。感度調整すれば、1寸石灯籠とアルミホイル拡散環境下でも、何とか夕方点頭してくれているようで、一安心です。電池切れが近付くと減光していくので、電池交換のタイミングは計りやすいです。何はともあれ、雰囲気は抜群♪

• ajunma0930さん
  • ajunma0930さん

4 2018-04-11

気に入ってます。
和室の地窓から見える灯篭の中に入れています。本当のろうそくの様に灯ります。点灯から5時間で自動で消灯してくれるのも嬉しいですね。ただ、LEDなのに電池の消耗が激しいかも。単三電池3本使用で半月しか持たないです。

5 2014-11-30

「光」と一緒に購入しました。
なんとか設定しましたが、分かりにくいです。販売サイトの動画の説明が分かりやすそうだったのでもう一度やり直そうと思います。
ゆらゆらキャンドルみたいで雰囲気は抜群。
購入後期間限定で800円も安くなっててちょっとがっかりしましたが、この機会にもうひとつ追加購入しようかな。

4 2014-10-07

きれいです。
本当の灯りのようできれいですが、少し値段が高いのと、始め使い方が少しめんどうでした。

5 2021-08-14

狭い通路庭?ですが感じでました
想定していたより、かなり良いです。炎のゆらぎぽっく見えます。耐久性はこれからです

5 2016-05-19

ゆらぎとってもいいです!
屋外に防水仕様で適度に明るく自然な明りをずっと探していました。
震災後、とくに火災の心配もあったので、キャンドル使えなくなって困っていました。
温かな光が小さなスペースを優しく彩ってくれて、毎日見るのが
楽しみです。

5 2020-12-30

買ってよかった。
和風の間接照明が大好きで、ずっと100均のアイテムを使っていました。
コンセントのコードがキライなので、電池式のもの。
100均一のアイテムでも、そこそこ満足していましたが、この商品ページを見つけて、
「どんなもんか」と思って、
思い切って、こちらの「ゆらぎ」を購入してみました。
やはり高いだけあって、明るさが違います。ウチの暗い廊下を明るく照らしてくれて良きです。4〜5時間がっつり煌々と点いてるので最高です。電池式とは思えない明るさ。
ウチの廊下は24時間暗いので、点けたい時は、いったん「ゆらぎ」を持って
太陽光に当ててから、また廊下に戻して、点灯させてます。
ただ、光のゆらぎがチラチラと早いので、カメラのフラッシュに近い。
ずっとは見てられない。やはり屋外用ですね。
しかし、そんなのは許容範囲です。総合的に大満足でした。
良かったので、もう1個買うつもりです。

5 2018-11-04

購入後1年以上経過のレビュー。
設定しにくい点でまだ改良の余地がありますが、他では購入できないかなりの優れモノで、本物の火のようです。ランタンに入れたり、ハロウィンではカボチャにも使っています。
欲を言うと、明るさセンサーだと天候にかなり左右されて昼から点灯してしまうことがあるので、LUMINARA社のロウソクのように5時間点灯して19時間消灯する24時間タイマー式の方が、明るさセンサ−点灯で5時間後消灯するタイプよりずっと好ましいので作って下さい。
もう1つはバッテリーのもち。同じくLUMINARAは単1や単2電池2本で500時間点灯しますので、持ちを良くして下さい。そうして下されば、幾つも買い増します。

5 2018-07-05

大満足商品です
庭の灯篭の電気コードは足を引っ掛けたり景観を損ねたり、電球の取り替えも大変で不快に思っていたところ、この商品を見つけました。
商品の箱を開けると、丁寧に包まれた商品のわきには必要分の電池も入れられており、そこで一つ目の感動。添付された説明書がとてもわかりやすい事に二つ目の感動。何しろ電池を入れれば自動設定されている(他の設定も可能)親切な商品に一番感動。半信半疑ですぐに灯篭に入れましたが、夜にはLEDとは思えないほど蝋燭調の「ゆらぎ」があり、その美しさにまたまた感動!
形状はプラスチックの美容クリームのケースのよう、軽い・しっかり蓋ができ雨は入らない。

5 2014-05-09

理想の商品
バリ島で買ってきた灯籠用に買いました。
ろうそくの様にゆらぐのがムード満点です。
点灯タイミングの設定の意味が良くわからないので
そのまま設置してみました。
今時期の気候で夕方6時半に点灯しました。
5時間で切れるので良いですね。
防水加工なので出しっぱなしでOK、電池も持ちそうなので本当に買って良かったです。
明るさもちょうどろうそくと同じくらいで自然です。
次はどれにしようかとアレコレ考えるのも楽しいです。

5 2017-12-16

灯籠にぴったり
庭の野面灯籠に入れてみました。
家族が放火されたのかと騒ぐハプニングがありましたが…。
それだけリアルに表現出来ているのかと思います。
あくまで庭のインテリアとしての灯りですので、防犯や明るく足元を照らす等を期待してはいけません。
3メーター程の野面灯籠もあるのですが、そちらの分の購入は検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトLEDイルミネーション