5 2015-01-28

天付け珍しい 嬉しい
予想以上(´艸`*)楽天で長い事買い物しているけれど 大満足度ランクイン。
1級遮光はないですけれど、日が入らないと起きられないのでOK♪
腰高窓に200、{天付けサイズ}なので床までで 3センチ上げてジャスト!!

もう一部屋は135ですが正面付けにしても、レース出ませんでした
ブログに遮光がわかる写真あり・・・築20年で参考になるのかわかりませんが。
厚地 AフックBフックあるのは素晴らしい!!

生地が厚くて重いので、8セットだと使用の段ボールでは破損して届きます。
検討されるといいと思います

5 2016-05-25

コスパ最高
東・南・西と素晴らしく日当たりが良い我が家では、夏場になるとサンシェードや遮光シート、すだれ等で頑張ってきましたが、取り付けの手間がかかるため、お試しと思い購入してみました。
アウトレットだそうですが、全く支障がなく、生地もしっかりしていますし、遮光は完璧です。
新色のオレンジを購入しましたが、オレンジとベージュの中間色ぐらいの落ち着いた色合いで、どんなお部屋にも馴染むと思います。
とても品質が良い商品でしたので、翌日すぐに追加注文してしまいました。
バッチリ遮光で遮熱効果も期待し、この夏は気分よく過ごせそうです。

4 2016-02-10

レビュー見て決めました。
ピンク、ベージュ、ブラウン購入。
今は、ピンクしか使ってないのでピンクの感想。
生地が肉厚で、近くで見ても、縦糸と横糸が色違いの織りで立体的でいいです。
裏生地はツルツル。サテンみたいな触り心地。
こちらは1色で織られてます。
カーテンクリップの尖りや爪、カカトのガサガサした所にめっちゃ引っかかりやすい生地なので注意。
ちょこちょこ引っ掛けて糸が出てしまいました。
濡れた手で触ると、中生地の黒色が出てきて汚れかとびっくりしました。
シワは引っ掛けてたら、いつの間にか取れました。
遮光性は1級とあるけど、光は少し入ってきて明るくなります。日中は薄暗い感じ。
朝日がキッツイと当たるとオレンジになって見えます。
でも、前のカーテンがペラペラだったので、満足です。
室内の温度上昇もマシになり(前は日当たりよすぎですぐサウナ状態だった)、クーラーの効きも良くなった。
このお値段でこの働きなら十分だと思います。
余談ですが、日中日差しがキツイ廊下にこちらのブラウン少しだけ掛けてたんですが、(レール壊れちゃって…今はなし。)真昼間でも真っ暗になって、サウナな廊下が他の部屋より涼しかったので、遮光性を求めるなら、濃いめの色つかえば全然違うと思います。
同じシリーズでかなり違ったんで。

5 2015-08-13

買ってよかった!
このお値段でこんないいカーテンが買えて大満足です!ベージュを買いました。細やかな織り目というよりは見た目ざっくりな感じですがそれがナチュラルな雰囲気でとてもいい♪窓のすぐ外に外灯があり最近LEDに変えられ横向きのライトが直に私の部屋を照らし眩しくて仕方なく遮光カーテンを探してましたが遮光具合も満足です!

5 2016-01-24

価格以上のものです
この価格ではまず購入できないような質のカーテンです。
ただ、一級遮光とありますが光は漏れてる気がします。
私自身、遮光にはこだわっていないので問題ありません。
ベージュを選びましたがざっくりした質感とマッチしていてナチュラル系のインテリアで統一しているためとても理想の色でした。
思わず「このカーテン2000円しないんだよ、凄いでしょう」と人に言ってしまうほどの質です。

5 2015-07-29

白いカーテンが欲しかったのですが、安さに惹かれてこちらへ。
アイボリーにしようと思いましたが、グレーっぽいと書いてあり、グレーがかった白いカーテンは嫌だったのでやめました。
部屋の壁紙を見ると、白といっても黄色がかったオートミールぽい色合いだったので、こちらのベージュが合うかも、と思い注文してみました。結果、正解で、しっくりとなじみました。
普通の遮光カーテンと違って暗い色が混ざった感じはなく、ざっくりとした風合いでナチュラルでとても良いです。
このお値段には見えません。また、買うと思います。
淡い黄色やグリーンなど、カラーが増えるといいな。

5 2014-05-23

高品質 無印っぽいシンプル
7,8年使っていたので買い換えたいなあと思いいろいろを探していました。
シンプルな無印のようなものがよくて。。で、この1600円ほどで遮光もでき
カテーンの合わさるところはふつう隙間ができにくい工夫もされており感動しました。値段以上でした。梱包もきれいだし、発送もはやくとても満足のお買いものでした!
3部屋分のカーテンを買って5000円ほどで済んだのはありがたいです。

5 2016-03-04

遮光もばっちり!
生地も厚みがあり気に入りました。
カーテンもやや重いので、配送は助かります。

5 2015-09-14

ネットでカーテンを買うのはとても悩みましたが、レビューが良かったのと、安価だったので購入を決意しました!アイボリーを購入しましたが、結果とても良かったです!遮光もしっかりしてくれますし、シンプルでとても気に入ってます。また次回カーテンを購入する時もこちらのショップを利用したいと思います。

5 2015-08-04

アイボリー購入
レビューにグレー寄りとあったので心配でしたが、使用予定の部屋の壁がグレー寄りの白なのでカーテンはちゃんとアイボリーに見えます。元和室で柱や鴨居を残したフローリングの部屋に生地の質感がナチュラルに合います。
試しにオフホワイトの塗り壁調の寝室にかけてみると、カーテンは白に近いグレーに見えます。この部屋はアイアンの装飾レールにダークな床なのでレールが映えてこちらも良い雰囲気で生地も不思議とモダンに見えます。縫製、ヒダの出方は正直ホームセンターレベルですが、値段がとにかくお安いので星5つです。リフォームで家中のカーテンを替えるので助かります。しばらく使用しない部屋に試しに購入しましたが他の部屋にも追加します。一か所だけ引っ掛けたような傷がありましたが目立たない位置なので使用します。次は綺麗な物が届きますように。

5 2015-07-27

遮熱抜群
以前購入した「サルティ」の遮熱効果を実感したので他の部屋分を購入です。
「サルティ」が売り切れていて残念でしたがこちらは遮光1級なのでよりいいかもしれませんね。
色目は「サルティ」に似ていますがキラキラ光る糸がありませんのでよりシンプルです。
ひだも少なく生地が厚いのできれいなウェーブは出ませんが遮熱優先なので問題無しです。
「レクサム」のブラウンも購入しましたが、色は薄い方が遮熱効果が高いような気がします。
色が濃いと保温しているのかもしれません。部屋も明るく感じられますしアイボリーはいいですね^^

• 鸞鳳玉さん
  • 鸞鳳玉さん

5 2014-12-20

リピです。
玄関用、車用に買いましたが、車用の横の長さが足りなかったので再度購入です。また頑張って車用に加工します。

5 2014-06-19

悩み続けてやっと購入!大満足です
2週間くらい悩みました(笑)
届いて早速つけてみたところ、すごくいい!!生地がすごくしっかりしていてでもなめらか。シンプルな感じがどんな部屋にでも合うし、また、遮光もしっかりできています。
コルトはベージュ・ダークブラウン・ピンク・グリーンを購入しましたが、遮光に関してはやはりダークブラウンが素晴らしかったです。色の薄いものはやはり効果は低くなりますが、それでもかなり真っ暗になります。画像はダークブラウンとピンクですが、ピンクの方はうっすら光が透けて見える感じです。まぶしいとかは全くなく、ピンクの遮光も十分だと思います。(画像だとかなり光が入っているように見えますが、実際はもっと暗いです)
以外にもベージュが真っ暗になり驚きました。
安いのだから2級遮光のつもりでいようと思っていましたが、予想以上にいいお買い物ができました。家族も気に入り大満足です。また機会があれば購入したいです。

5 2015-03-18

コルトグリーンを購入しました。
部屋が明るくなりそうです。
質感も予想通りです。
引っ越し前で取り付けていないので遮光性などはわかりませんが、生地の厚さなどしっかりしていて期待できそうです。
他にも幾つかアウトレット品のカーテンを購入したのですが、こちらのお店はハズレがありません。
このお値段で素敵な遮光カーテンが買える事に感謝です。

5 2016-05-08

とてもいい!
色はグレージュにしました。
安いものをと思ってニ〇リやホムセンに見に行くと、デザインがダサいのしかなくて、ずっと探してました。
カーテン専門店に行ってもピンとくるものがない。
新築入居して半年間、寝室にカーテンなしで過ごしており、いい加減欲しいけど、いいものがない!と途方にくれていました。
そんな中、ようやく見つけたこの商品。
ほんとにこのお値段でいいカーテンが届くのか、非常に不安で悩みましたが、お値段考えると失敗しても買い換えできると思いお試し気分で2窓分を購入。
2日程度で届くという早い対応に驚きつつ、しかも受け取ったときの箱が思ってたより重い!
期待が膨らみ、開けてみるとしっかりした生地のカーテンが入ってました。思っていた以上にいい商品でした。
しかもこれって遮光遮熱のカーテンですよ。近所のお店じゃ、このお値段じゃ買えないです。
寝室用に買ったのですが、壁紙がちょうど白とグレーの織りが入っている生地タイプの壁紙で、グレージュのカーテンととても馴染み、違和感なく溶け込んでいます。素晴らしいです。
このタイプの生地のカーテンが近場になかったので、本当にいい買い物が出来ました。
また洗い換え用や模様替えで利用させて貰おうと思います。