在庫品 送料無料 廃番 在庫限り 遮光カーテ...(カーテンパルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-04
  • 1級遮光カーテン!
  • 介護をしているので短時間の睡眠しか取れません。しかし、いつも寝ている部屋のカーテンは一応、遮光カーテンらしいのですが眩しくてアイマスクは必須です(-_-;)。もっと寝たいのに・・・.短時間でも熟睡するには、遮光だよね〜って事で以前から遮光カーテンを物色していました。そしたら遮光カーテンには等級があるんですね。知りませんでした。きっと、今までのカーテンは3級だと思います・・・.本当は可愛 ・・・(続きを読む
  • ぷきっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,390
  • 3 2014-05-14
  • アウトレット品
  • 200センチ丈の1級遮光カーテンで先ずこの値段のものは見つかりません! お色は2色のみで送料はかかりますが、お買い得品かと…。娘が一人立ちし現在は空き部屋となっている部屋のベランダ側の窓用に購入しました。お色はイエローをチョイスしましたが、ベージュ寄りのクリームイエロー?薄いマスタードイエローです。生地は厚めでズッシリ感があり、ちょっとゴワゴワしています(生地的には冬物 ・・・(続きを読む
  • ちむ0727さん
  • ちむ0727さん

4 2019-01-24

ブラウン購入。
生地も色も満足で遮光効果もすごいあります!
ただ今の家の窓が大きめなので幅が100しかないのが残念。
もう少し横に長いサイズがあれば文句なしでした!
引っ越しが多いのでまた機会があれば購入したいと思います。

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2018-11-15

ブラック購入♪
リビング用カーテン220cmを2組購入しました。
カーテンレールにボックスタイプのカバーが付いているので、フックが大丈夫なのかな?と思っていましたが、フックも丈もピッタリでした(*^_^*)
ウチは、ブラックか、ホワイト寄りのアイボリーのカーテンしか付けないので、洗い替えで、もう2組 欲しいですね♪

5 2018-04-08

破格!
引っ越し先用に220cmのカーテンを探していました。いいなと思うものはサイズが無かったり、高かったり、色がイマイチだったり…。欲しい色を妥協しようとしていた時に、こちらにたどり着きました!
色はアイボリー。黄味の強い色は嫌だなぁと思っていましたが、レビューの「白味が強い」を信じて購入しました。結果、とっても良かったです!
遮光もバッチリです。さすがに日中も真っ暗とまではいきませんが、顔の表情が見えるか見えないか…程度までは薄暗くなります。
送料を追加しても、このお値段で買えるところはなかなか無いと思います!

• ちぃ3679さん
  • ちぃ3679さん

5 2019-03-16

朝方眩しくて買いました。いい感じに遮光してくれています

5 2019-03-15

しっかり遮光
寝室のカーテンが遮光3級で陽当たり良すぎて朝日がいつも眩しくて目が覚めてしまい毎日ストレスだったので遮光一級のブラックを購入しました。遮光一級がこのお値段、作りもしっかりしていて朝日もしっかり遮光!もっと早く買えば良かったです。賃貸だしまた買い直すのもったいないと思っていましたが、数年間のストレスが一瞬で解消!最高です。
本当に買って良かったです。幅がまだ足りないので新たに買い足します!

5 2019-02-27

遮光カーテン買い替え
朝日が漏れるので遮光カーテン買い替えようとお店に行きましたが、高かったので、1級がこの値段で騙されたと思って購入しましたが、かなりいいです!

5 2019-02-24

主人が黒色のカーテンがいいと言っていたのでブラックを購入。
ブラックってあまり無かったのでこちらで出会えて助かりました。
そしてお安い!そちらも助かりました。
カーテンの細かい種類はよくわからないのですが、光が全然入りません!すごい!

• mint31さん
  • mint31さん

5 2018-12-12

ネルのアイボリーの175購入です。サイズ間違えてしまいましたが裾をほどいて手縫いで直して使用しましたが裾が足りて良かったです笑
遮光一級なのでしっかり遮光してくれてよく眠れます。

• ひめ3940さん
  • ひめ3940さん

5 2018-11-26

ありがとうございました
ありがとうございました。またご縁がありましたらどうぞよろしくお願いいたします

5 2018-09-16

満足
スーパーセール中の9月10日に注文、12日に無事受けとりました
ブラウンは画像通りの色で、遮光も完璧です
178cm だと短く200cmだと長い我が家の窓・・
長さが細かく選べて、遮光1級2590円はとてもありがたいです
190cm のカーテンと同店で188cmのレースカーテンを購入し、長さピッタリでした

5 2018-08-18

しっかり遮光
安いのに遮光は完璧で、色味や生地も安っぽさは感じません。
他の種類も購入したいと思います。

5 2018-07-30

遮光ばっちりです
良い商品でした。遮光もばっちりです。安いのでおすすめです。

5 2018-07-25

愛犬の為に☆
ベランダの窓枠が少し高さがあって、210cmのカーテンをして窓は隠れてましたが、窓枠から下までの長さが10cmは足りなかったので220cmを購入しましたがなぜか長い(^-^;)
長さは自分でお直しして遮光性は満足です♪愛犬の為に24時間エアコンつけっぱなしですが今までしていた遮光カーテンでは暑さを感じ体調が心配になりましたが、こちらを付けてからいつもの昼間と違い遮熱も効果を感じます♪母もすぐに欲しがったので即注文しちゃいました(*´∀`)

• chammiiiさん
  • chammiiiさん

5 2018-07-22

シッカリした作りで遮光性も抜群で、しかも安いので本当に良い買い物でした。
アイボリーにしたのですが、遠くで見るとライトグレーのホワイト寄りの色に見えますが、近くで見るとベージュ(ゴールド?)の糸も入っているので、ベージュにも見えます!
ベージュの方が部屋が暖かく感じられたのかなと少し後悔…でも物がいいので満足です!
またカーテンが必要になったら利用するつもりです(^^)

5 2018-07-22

暗くなります
今年の異常な猛暑対策にと寝室用に。一級遮光と遮熱Aランクの言葉にひかれて、このカーテンを購入しました。希望日時に無事届き早速使用してます
随分部屋が暗くなり、きっちりと太陽を遮断してくれてるようで助かります、これならクーラーの効き目もUPしそうです!
アウトレットですが不備もなくキレイに届きました、アイボリーに金色の糸が織り込まれて高級感ありますが、悪目立ちせず無難で部屋に馴染みます