●【在庫品】全7色 カーテン 1級遮光 遮熱...(カーテンパルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-11
  • しっかり遮光
  • アイボリーを購入。色は画像通りでした。今までも他社の遮光カーテンを1枚で使用していましたが、引っ越し先の寝室の朝日が強くて日曜など、ゆっくり寝たい朝にも目が覚めてしまうのが悩みでした。通常はレースのカーテンを吊り下げる内側のカーテンレールに今回の購入品をセットしました。今まで使用していた物と重ねて使用すると完全に完璧に真っ暗になります。少し光を透かしたい時は1枚だけ閉めれば良い ・・・(続きを読む
  • sakura1046さん
  • 3 2014-05-14
  • アウトレット品
  • 200センチ丈の1級遮光カーテンで先ずこの値段のものは見つかりません! お色は2色のみで送料はかかりますが、お買い得品かと…。娘が一人立ちし現在は空き部屋となっている部屋のベランダ側の窓用に購入しました。お色はイエローをチョイスしましたが、ベージュ寄りのクリームイエロー?薄いマスタードイエローです。生地は厚めでズッシリ感があり、ちょっとゴワゴワしています(生地的には冬物 ・・・(続きを読む

5 2017-02-10

アイボリー
安い割にしっかりしているし、光も通さないので良いお買い物ができました♪

5 2017-01-24

しっかり
安いのに生地も厚みがあってしっかりしていて、しっかり遮光してくれます。

5 2017-06-21

ブラウン購入
カーテン購入にあたり、画像と実物の色合いの違いが不安でしたが、
ブラウンは画像通りの色合い、ダークブラウンでした。
生地は厚く重め+この色なので、絶対にブラウンがいいという人以外だと、
部屋の雰囲気がかなり重く&狭く感じると思います。
私は部屋のインテリアに合わせて選んだので、
色味もバッチリ、重厚感も出て大満足です。
形状記憶ではないのでドレープは綺麗に出ませんが、
生地自体が綺麗なので、それほど気になりません。
220cmの遮光1級でこの仕上がり、
とても1990円とは思えないほどよくできた製品だと思います。

4 2017-05-11

訳ありの意味
訳ありの意味がわかりました。
あれ?訳ありとは書いてないか。
ならば安い意味がわかりました。
日差しが当たってわかったのですが、あるエリアだけ、織りムラがあります。
透け感がそのエリア(帯状)だけマダラなのです。
写真を載せて見せたかったのですが、載せれませんね。
また既に一級遮光カーテンを使用しているので、一級遮光とくらべると1.5級遮光に思えました。
しかし、使用には全く問題なくお勧めです。
生地は既に所有してる一級遮光となんら変わりなく、しっかりしてます。
とにかく安く、ただ送料込みだと最安値ではありませんでしたが満足です。
買って損はしません!

5 2016-11-23

送料無料のクッションカバーと同梱でカーテンも送料無料になりました。ピンク色を購入しましたが、部屋が重たい印象にならず良いです。カーテン自体は厚地で、ドレープはあまり美しくないですが、遮光遮熱効果や値段を考えると十分満足できます。引越しでカーテンのサイズが変わり、何セットも新しく必要になった時はこの値段で大変助かりました。

5 2017-07-24

しっかりしている!
アイボリー購入
1級遮光・遮熱で地厚だし縫製もしっかりしているし、コスパ最高だと思います。

4 2017-07-19

値段より良い
服の日焼けを防ぐ為、普段見えない洋服収納の部屋の窓に使うカーテンでしたので、安くっぽくても良いと思い購入しました。
糸が飛び出したり、縫製が雑だったり、しわくちゃだったりと言う事は一切なく、かなり安かっので心配してましたが、値段以上の品質でした。遮光もしっかりでき満足しています。カーテンフックはプラスチックの為、長年使いたい人には強度的には向いてないかもしれません。良い商品だと思います。

• Luna★さん
  • Luna★さん

5 2017-07-06

きれい色
リビングの小窓用にグリーンを購入しました。
優しい若草色で、センスが皆無な部屋にいいアクセントになっていると思っています。とても気に入っています。

5 2017-07-04

お値段のわりに…
お値段のわりにとてもしっかりしております。
生地も遮光で購入して良かったです。

5 2017-06-26

満点です
コスパが良く
毎回、満足しています
遮熱、遮光、でも、部屋が暗くなるのが嫌で、クリーム系を選びました
満足いています

5 2017-06-25

この価格でこの品質
商品が届き、商品をみてすばらしいと思った。
裏地もカーテン地と同色でサテン地。タッセル付き。
この値段でこの品質の遮光、遮熱カーテンはなかなか見つからず、ラッキーにも今回出会い、即ゲット。商品が届くまで不安もあったが、使ってみて品質の良さがわかる。お勧め商品です!

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

5 2017-06-17

遮光効果バッチリ
厚手、遮光効率高く、重厚な感じがあり、満足です。ベージュとブラック購入ですが、ベージュの遮光でも十分でした。

5 2017-06-09

良いお品です
少し前にコルトのブラウンを購入しました。とても良かったので、別の部屋にもと思い、今回はこちらのピンクを購入しました。コルト同様、大変良いお品物です。多少織むらがありましたけど、気にならないので大満足です。ピンクだと部屋が明るくなって良いです。どんな家具にでも合う色調のピンクだと思います。この価格ではどこを探してもないと断言できます。この価格ならその時々の気分で買い替えるのも悪くないな、と思いました。

5 2017-06-04

夏を涼しくなりそうです
夏を涼しくなりそうです日差しが西に慣れてきてとても涼しい猫がいるので

5 2017-06-02

迅速に対応して頂きました。
電話対応のかたも親切で良かったです。到着も早く満足です。