4 2013-01-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買ってよかった!
デザインは◎。着た感じも◎2シーズン位の使用であれば買う価値はあります。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
2m-whiteを購入しました。着ないでそのまま見ると調理師さんの着る白衣のような印象でしたが、着ると感じが変わりました。黒生地の合わせ部分が二重になるのでしっかりしています。

4 2011-04-03

安くて良い物
clj-black:M Size、clj-khaki:M Size、dh08b-black:M Size の3点を購入させていただきました。
生地は3点ともに横方向に伸縮性があり、スリムラインでも着心地は抜群です。
以下、個別に。
●clj-black:M Size:この商品は大当たりでした。機能的かつシルエットも申し分なく、現在ヘビロテ中です。とても気に入ったので、後日予備のためにリピしました。
●clj-khaki:M Size:これははずれでした。首周りのサイズが大きすぎてネクタイを締めると襟が不自然になります。布地の型紙もしくは裁断ミスかとも思いましたが、ボタンの位置を修正すれば対処可能な気もするので、後日修正予定です。
●dh08b-black:M Size:これは若干サイズが小さめでした。Lサイズであればちょうどよかったのかも。同じMサイズでもシャツのタイプによってかなり異なるようです。但し胸周りがちょっとぴっちりしすぎているだけで着用できないわけではないので着ていますが、友人からはむちむちだね(wといわれました。
ちなみに私は、身長:164cm、胸囲:94cm程度、胴囲:68cmです。

4 2012-06-04

デザインで合わせました
いい服ばかりおいているので、コーディネートをしてみました
かなりいい感じになりそうです

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
良かったですよ
自分は176cm75kgなので通常はLサイズを着ています。
そしてこのシャツはスリムタイプなので、この手の商品は通常のサイズを選択するとかなりタイトになってしまうので、正直店頭で試着するのがベストなんですがそうもいかないので、他のレビューを参考に一つ上のXLを選択し購入しました。
届いて早速羽織ってみましたがちょうど良かったです。
日頃余裕のあるサイズを着ている方にはそれでも若干タイトさを感じるかもしませんが、自分はもともとそこまでゆとりのあるタイプを着ていなかったので問題ありませんでした。
細身の方でなくこの手の服を着ている人はたぶんサイズを一つ上げれば着られるのではないでしょうか。
品質には何の不満もありませんでした。

5 2012-05-24

178cm/ 55kg 細身
ですが、細身サイズのシャツとしてはGOOD
丈の長さ、袖の長さといい フィット感を求めるならば良い商品ではないでしょうか! 生地的には少々薄めなので色のついたものは透けるかも!
発送の際の手違いで黒が入っておりましたが返品交換(黒も)良かったですね! 対応も早く助かりました 他のデザインも検討したいくらいです

5 2013-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとお洒落なデザインがとても良い。
グレイのシャツブラウスタイプを購入したが、生地はTシャツ生地の柔らかい物で出来ており、袖口や襟などは綿の固めの生地で型崩れは少なそう。
ジャケットの下にと考えていたが、生地の風合いからジーンズや綿パンの上にさりげなくこれだけを羽織る感覚で着こなした方が合いそう。
注意:袖を軽く捲り上げる感じで撮影されている為写真では7分袖に見えるが、実際はキチンと手首まで長さ有り。

4 2013-01-28

大変満足
なかなか市販では見ないデザインで、非常に満足です。
また機会あれば宜しくお願いします。

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
156cm 46kgで、cjl-whiteと2m-whiteとd086-blackをS、w04s-blackはMで購入。
どれも丈の長さは少し長い感じだが、気心地は問題なし。
w04s-blackは個性的なデザインで、2m-whiteは着こなしは難しそう。
d086-blackは裏側のデザインがGOOD。cjl-whiteはライダー風なデザインで好みの問題だが、黒色のほうがよいかも。

4 2012-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
弟に頼まれて、スーパーセールで購入。
他人とはかぶりにくい凝ったデザインがお気に入りだそうです。

• adomasさん
  • adomasさん

5 2012-10-25

気に入ってます
デザイン、着心地いいですね。
サイズは口コミを見ながら迷いましたがXLで丁度良いです。
身長184cm76kg、ウエストは76、胸囲は約100ですがXLがベストだと思います。
おそらくLでは着れないかな?
デザインは写真で見る通りでしたし、色も写真通りで満足です。
生地はちょっと薄いですかね。
まぁ下に一枚着て丁度良いかな。

4 2012-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りですが、サイズ注意
デザインも悪くなく着心地もよく満足しています。
が、通常サイズLを着る私にXLが少しゆったり目で良い感じです。
肌に密着感があるのを希望の方は、Lでも良いかも知れません。
サイズに関しては、各個人の要望に合わせて注意が必要かも知れませんね。
サイズ表が明記されているので、必ずご確認の上ご購入頂きたいです。
※レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。

5 2012-10-18

カッコいい
シャツもカーディガンもカッコいいです。シャツは少し伸縮性もありとても着やすい。

5 2012-10-14

自分の普段着用
私は身長が186cmで体重が74kgくらいです。当初2XLを購入しましたが、あまりに大きかったのでXLに交換してもらいました。
下にロンTを着てちょうどいい感じですが、それほどぴったりというわけでもないので、よりタイトに着たい方はLでもいいかもしれません。
生地もしっかりしているし、特に問題はなく気に入ってます。

• take_1さん
  • take_1さん

5 2012-04-29

普段着用
素材のサラサラ感が良く,着やすいです。ボタンのところに白いラインがるデザインもとても気に入りました。購入して満足しています。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ