2026/02/17
    365日手放せない!切らせない!
     敏感肌の私が安心して使えるし、夜クレンジング後の素肌の手触りがいい。  普段は夏以外ファンデは使いません。朝は洗顔せず拭き取り使い、保湿中心に肌整えたらボリカのプライマーを4か所4粒スッっと伸ばし(塗り過ぎない事!多過ぎるとヨレる)ナチュラルグラッセの日焼け止めを塗りティッシュオフしプレストパウダーのせメイクキープスプレーで仕上げ(私は江原道のフェイスパウダー)グロスもボリカ。  ナチュラルに素肌を綺麗に見せてくれるし…このプライマー使った方が肌の調子いいです(花粉とかアレルギー粒子から膜で守る感じ)
    注文日:2026/01/24
    2026/02/18
    Luvlit楽天市場店です。 ご注文いただき誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿にご協力をいただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 お客様からお寄せいただきました貴重なご意見やご感想は、 今後の商品開発に活かして参ります。 今後ともLuvlit楽天市場店をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2025/10/29
    noradonさん
    ずっとコレ
    敏感肌なのでプライマーは色々試したけど、塗った瞬間から滑らかでのびもよく、ファンデの仕上がりが全然違います。それにメイクオフした際の肌の手触りがとてもいいです。
    注文日:2025/10/26
    2025/10/29
    2025/07/23
    noradonさん
    ボリカのプライマー優秀!
    様々なプライマーを使って…1番私の敏感肌にも問題なく、滑らかな仕上がりも好きです(これ使うとファンデの付きが全然違う) 店頭に無い時があるから 確実に買えて助かりました。
    注文日:2025/07/21
    2025/07/23
    2025/11/06
    32a和歌腹さん
    化粧浮きの激しい私としては物凄く助かってます。化粧浮きせず化粧落ちも少なくなり私にとっての神アイテムです。
    注文日:2025/11/03
    2025/11/07
    2026/03/17
    付けてお化粧すると毛穴が目立ちにくくなったような気がします。お化粧ののりも良いです。
    注文日:2026/01/19
    2026/02/03
    リピート購入です。 塗った瞬間に肌がすべすべ、さらさらになります。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/04
    2025/08/17
    三毛猫5110さん
    初めて買いました、皆さんのレビューが良かったので。 思っていたよりも小さなものだったので少し不満(量)、大豆位の量を出して顔につけてみると凄くのびるし、ベタベタしていません。 化粧ノリやモチも良いと思いました。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/18
    Luvlit楽天市場店です。 ご注文いただき誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿にご協力をいただきありがとうございます。 この度は商品につきまして、 貴重なご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございます。 お客様からお寄せいただきました貴重なご意見やご感想は、 今後の商品開発に活かして参ります。 今後ともLuvlit楽天市場店をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2025/08/12
    いきいきいきこさん
    ファンデが綺麗に伸びます。
    普段使っているデパコスの某ブランドの下地と似ているとの噂を聞いたので試しに買ったところほぼ同じなので(細かいところまでとなると違いはあります)2回目の購入です。 某ブランドの方はお出かけの時にテンション上げるために使い、こちらは普段用として使っています。 リピート間違いなしです。
    注文日:2025/08/07
    2025/08/12
    2025/06/30
    32a和歌腹さん
    外仕事なので、簡単に化粧浮きしますが、これを使うとかなりの時間化粧が持ってくれます。 鼻の頭の汗もある程度抑えてくれるので毎度助かってます。
    注文日:2025/06/27
    2025/06/30
    2025/05/26
    32a和歌腹さん
    お気に入りの1つです。化粧してもすぐ落ちてしまうのですがこれを使うとファンデの浮きも毛穴も目立たなくなり大変助かっています。
    注文日:2025/05/23
    2025/05/27
    2026/03/23
    YSLのプライマーに似ていると聞いて、買ってみました。完全に再現というわけではないけれど、使い心地はよいです。 日常使いはこちら、しっかりメイクのときはあちら、のように使い分けたいと思います。
    注文日:2026/03/18
    2026/03/23
    2026/03/18
    mobinさん
    二回目のリピートです! 毛穴もカバーできるし、夕方テカリもなく、これからの季節におすすめです♪ なくなったらまたリピートしようと思います。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/19
    2026/03/16
    さらさらの使い心地でいいです。美容液のおかげで肌も調子いいです。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/10
    肌にのせて馴染ませるとサラサラして良かった。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/10
    2026/01/14
    はるちゃん♪2さん
    いいかんじ
    これを知ってからメイクノリがよくなった。 試しに使ってみて下さい。
    注文日:2026/01/09
    2026/01/15
    2025/12/14
    メイク前に塗ると肌がスベスベしてファンデーションので付きが良いです
    注文日:2025/12/07
    2025/12/15
    2025/11/05
    dokinchan7さん
    サラサラ,ツルツルが気に入ってここ数年下地はこれを使用してます。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/07
    2025/08/29
    ゆうタイガーさん
    鼻の化粧崩れが気になったのでこちらを購入。 よく伸びるので、ちょっとでいいし鼻の化粧崩れがなくなり満足です!
    注文日:2025/08/18
    2025/08/29
    2025/07/27
    yayonaさん
    やめられまへん!
    何本リピしてるか分かりません(笑) 私は、汗かきなので、メイク崩れ防止の為、 使っています。某ブランドのプライマーに似てるとSNSで見て、興味あり使ってみたら、やめられまへん!
    注文日:2025/07/20
    2025/07/28
    2025/07/17
    毛穴が薄くなる
    これを塗ると、毛穴が薄くなります!毎日のメイクに欠かせません!
    注文日:2025/06/30
    2025/07/18
    2025/06/05
    レビューも良かったので初めて購入しました。メイク下地としてつけ心地も良く送料込でお安いので続けてみようと思います。発送もびっくりする位早かったです。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/06
    Luvlit楽天市場店です。 ご注文いただき誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿にご協力をいただきありがとうございます。 弊社の対応、並びに商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 お客様からお寄せいただきました貴重なご意見やご感想は、 今後の商品開発に活かして参ります。 今後ともLuvlit楽天市場店をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2025/05/07
    32a和歌腹さん
    本日無事に届きました( •ᴗ• ) 最近、近所のドラッグストアで見かけなくて少し遠出して探したりもしたのですが見つからずで、それでそちらにお願いしました。 化粧ノリがよく毛穴もほぼ隠れるし、化粧崩れもある程度は防げます。 また次回もお願いすると思うのでその時はよろしくお願いいたします
    注文日:2025/05/04
    2025/05/08
    Luvlit楽天市場店です。 ご注文いただき誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿にご協力をいただきありがとうございます。 商品がお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 お客様からお寄せいただきました貴重なご意見やご感想は、 今後の商品開発に活かして参ります。 今後ともLuvlit楽天市場店をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2025/05/02
    リピート確実です。
    某有名ブランドの同じような物を使っていましたが、使用感、仕上がり度、一日終わった後の肌感など全く変わりないので驚いています。 量は某有名ブランドより10ミリ少ないですが、価格は約4分の1、リピート確実です。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/07
    2024/12/13
    純麗1214さん
    伸びが良くベタベタしない。下地の上に付けると膜が張った様にサラサラしながら密着度があります。無くなったら又リピート決定です。
    注文日:2024/12/06
    2024/12/17
    2024/07/02
    純麗1214さん
    インスタで評判が良かったので購入してみました。使ってみましたが伸びが良く化粧崩れしにくい気がします。又宜しくお願い致します
    注文日:2024/06/25
    2024/07/03
    2025/04/11
    MaruruBさん
    毛穴がカバーされファンデーションのノリが良いので気に入っていて、リピート買いしています。
    注文日:2024/10/25
    2025/04/11
    2025/01/04
    伸びが良く、つけるとサラッとします。 なくなったら、またリピートです。
    注文日:2024/12/24
    2025/01/07
    2024/09/13
    リピーターです。様々なプライマーを試しましたがなかなか合うものがなく、こちらに落ち着きました。崩れにくく、透明感があります。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/13
    2024/08/22
    doglove3さん
    もう何年かずっと愛用してます。化粧塗りも良くなるし化粧崩れもしにくくてとても使いやすいです。
    注文日:2024/08/16
    2024/08/22
    2024/05/28
    送料無料で発送到着が早くてありがたいので こちらのショップで何回も購入させていただいています。 ですが、商品は小さいのにダンボールが大きすぎるなぁと。 メール便にしていただくと ポスト投函で受け取りの必要もないのになと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/28