5 2014-08-20

とても良い!
ペールブラウンを購入しました。開けてレンズを取り出したとき最初はレンズ大きいかもと不安になりましたが、柔らかいし付けても違和感もなく目薬も指さずに6時間付けていられました。発色も良く満足しています!しばらくはこのカラコンをリピしたいと思います☆

5 2014-10-22

ワールドブラウンリッチ購入
写メは、裸眼(暗めのこげ茶)と
ライトを変えて二種類撮影。
つけごこちもよく
大きさも自然で使いやすいです。

4 2014-08-31

まだ着用できていませんので☆4つ
他の種類のDIA14.5を着用していたのですが
目が大きく見え過ぎて宇宙人みたいだったので
こちらの14.2を購入しました。
着用するのが楽しみです♪
個人的に茶系が似合わないようで
こちらのエンジェルカラーはグレーor青系が豊富なので
良かったらリピ買いしようと思います!!
【追記】
グレー購入
前に使っていたものよりは痛くないし良かったです。
ですが私には、少し視界がぼやけてしまいます
これは個人的に問題かと。
肝心の発色ですが、青っぽいグレー
近くで見ると結構派手?と思いますが
他レビューでも言われているように
光の下で見ると、とてもキレイですね
エンジェルカラーの発色が気に入ったので
違うverを買ってみようかと思っています!!
ブラウンも試したいです

4 2014-10-31

良い\(^o^)/
ヌーディークォーターを購入。
大きさも大きすぎず発色もバッチリなので
ナチュラルにハーフ顔になれます!
レンズはとても薄くて柔らかいので
コンタクトを使い慣れて方は扱いにくいかも(・・;)
レンズが薄いので着け心地は良いけど
視界はどちらかと言えば良好ではありません。
少し模様が視界に入ります(>_<)
総合的に私は好きな色味だったので満足です♪
また違うカラー、他の種類も購入したいです(*^_^*)

4 2016-08-25

ハーフ度は高いかも?
アラサー、ナチュラル二重の童顔。ヌーディクオーターを買ってみました。
これまで、メ〇コン月額のヤツ(花模様とかムダ)、シード アイ〇フレ ワンデー リッチメイク(直径はいいけどレース地とかムダ)がう〜ん、、、ってかんじで、Putiaのグレースブラウン(絶妙な色合いが特徴のグリーン混じりなヘーゼル)、アイレ 〇オサイト ワンデーシエル グリーン(グリーン混じりなところが外国人風でナチュラル)、アイレ ネ〇サイト ワンデー リング ヘーゼル(フチ濃いめで盛り具合強めかも?)、などなど、色々とブラウン〜ヘーゼル〜グリーン寄りのワンデーで、外国系に近いながらも自然な色のものを試してきました。
自分はややつり目(猫目?)の二重なので、どちらかといえば丸く優しく見えるものを探してます。という点で言うと、こちらの商品は、かなりハーフっぽさが強く、ハーフ目狙いであればとてもいいとおもいますが、黒目→ベージュ→細めフチ、という(良くいえばグレージュな)グラデは、確かにハーフっぽさは出ますが、日本人の顔に合う盛り具合とは少し違うので、そこを見逃してくれる顔、または相手でなければなかなか使用しづらいかな?と思いました。
個人的には、自分のキツめの目が柔らかく丸みを帯びて見えるという意味で、今のところ、アイレのネオサイトワンデーリング(ヘーゼル)が1番優秀ですが、ここは好みによると思います。目が小さい人には宇宙人になるかも。
プティアのグレースブラウンも悪くは無かったのですが、少し横を向いた時などに、カラコンならではの、薄い色と黒目のズレが目立ちます。(これは今回のエンジェルカラーにも言えることですが、フチの幅が狭いとなりがち)
着け心地は、(これまた個人的な意見かもしれませんが)なぜかシードが一番違和感ありました。あんなにメジャーっぽいのになんでかなぁ…という感じ。そうでも無い盛り具合(なんかもうカラコンじゃなくてもいいやという感じ)の割に、大抵数時間で外してしまうことが多かったです。
シードはハードレンズにおいてはとても安くて優秀で、日常生活ではシードのO2&UVタイプのハードを普段使いしてますが、何かしらお出かけの際などはソフトを使用するといった感じです。
つり目気味で、三白眼になりやすい強め顔のアジア女性にとって、サークルレンズの存在はありがたいので今後もチェックさせていただきます。

4 2015-08-25

ペールブラウン
前回はキャンデーマジックのワンデーを使っていました。
着け心地は上記と比べるとこちらの方がいい。
ただ装着後乾きやすかった感じがした。
発色はキャンマジと同じくらい良かったです。

5 2015-12-14

ふちが無いのが欲しいなー
ふちがくっきりしないカラコンが欲しくてワールドブラウンリッチを購入してみました。
カラコン初心者なんですけど、どうしても自分の黒目がふちになってしまう(−−;
色味は色素薄い感じで自分的には似合ってると自己満足です。
カーブは自分の目にはきつかったですが、全体的に直径があるのでかろうじて黒めに引っ付いてる感じですね。ただカーブが合わない成果少し上に上がってるかなと思いました。
他にあうのがなかったらリピしたいくらい着け心地はわるくなかったです。

• kmw6130さん
  • kmw6130さん

5 2015-06-21

満足
満足です。
はじめて、カラコンを使用しましたが、
発色がよかったです。
少々つけにくかった気がしますが。なれたら問題ないかと
光にあたると。ブルーかな?
他の色も買ってみようか、検討中!

4 2014-09-29

モディックのスポットライトグレー購入
初めてグレーのカラコンに挑戦してみました。購入前は発色良すぎて目だけ浮かないか心配でしたが、つけてみると意外と落ち着いていていい感じです。ただ、視界がすこしぼやっとするので-1させて頂きました。おまけのまつげもナチュラルですごく良かったです。

5 2016-01-20

いつもと違う色が欲しくて今回こちらのヴァージンクォーターを購入しました!発色は青寄りのグレーという感じで、遠目から見ると水色っぽく見える印象を受けました。
イベントや気分転換したい時に使いたいと思います♪
今まで試したカラコンの中でも付け心地は良い方で、ゴロゴロ感は殆どありませんでした!またリピしたいと思います♪

• rion_blueさん
  • rion_blueさん

5 2015-03-10

軽い
今まで使った物より薄くて柔らかい印象でした。装着の違和感が少ないですが、着ける時に裏返りやすいかも。色も自然でかなり気に入りました。

3 2015-09-16

うーん、、、
今までは茶髪だったので茶色のカラコンを使っていましたが黒染めをしたのでイメチェンにグレーを購入しました。
ナチュラルに猫っぽくなれるあまり派手すぎないワンデーのグレーが欲しかったので探していると評価のいいこちらの商品にたどり着きました。いいのがあった!と即購入。
つけ心地は時間が経つと結構乾いてきて微妙でした。
サイズもいつもは14.5を使っていたので少し物足りません。でも、色が良かったので☆3つで!また機会があれば購入するかもしれないです。

3 2014-08-28

発色は良かった!けれど私にはあわず…
30代女性です。
ぺールブラウンを購入。
つけたらナチュラルとは言えないですがどぎつくないハーフ目になります。
ただ、私の場合はつけたら視界が白くもやもやしてしまってあいませんでした。
すごく綺麗なのでかなり残念…
発色は綺麗なのであう人にはおすすめしたいです!
乾燥はディファインよりあり、アイコフレよりは無い気がします。
つけやすさは私はコンタクトをずっと使ってきたので初心者の方にはどうかはわからないですが・・・ディファインよりつけやすかったです。