2019/06/25
    maimaimaikooさん
    1箱中半分くらい不良品が混ざる
    シエルブラウンをずっと愛用してきてたのですが、ここ最近はどの箱も1箱中半分くらいゴロゴロして捨てるハメになります。いくら清潔な手で、洗浄液で洗い直したりしてもダメです。 完全に製造元の問題だと思います。 コスパが悪すぎます、、、
    注文日:2019/03/16
    2019/07/03
    楽天Luvlitです。 ご注文いただき誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿にご協力をいただきありがとうございます。 カスタマーセンターより連絡をいたしましたが、 ご返信がございませんでしたのでレビュー返信にて案内いたします。 この度はご購入いただいた商品に装用時に違和感があるレンズが 多々混入していたとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 装用時に違和感のあるレンズや初期不良に該当するレンズが見つかった際は 破棄されず、一時保管の上カスタマーセンターまでご相談くださいませ。 ご使用状況およびご利用の商品に応じて、 初期不良対応を案内いたします。 ワンデータイプをご利用の場合は、 ご利用状況により保管も困難な状況もあるかと存じますが ご協力の程よろしくお願いいたします。 尚、初期不良対応につきましては、 原則不具合レンズ現品が保管されていることが前提としての受付となります。 ※ワンデータイプをご利用の場合は、  未開封レンズがございましたらご使用状況に応じて対応をいたします。 予め、ご了承くださいますようお願い申し上げます。 次回以降、同様の症状等確認されることがございましたら、 ご遠慮なくご相談くださいませ。 お手数をお掛けいたしますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2019/05/01
    連休前に注文の発送遅れ
    連休前に通常通り発送を確認し注文しましたが、届きませんでした。
    注文日:2019/04/26
    2019/06/13
    楽天Luvlitです。 ご注文いただき誠にありがとうございます。 カスタマーセンターより連絡をいたしましたが、 ご返信がございませんでしたのでレビュー返信にて案内いたします。 ご指摘いただきました配送の件につきまして、 担当部署および物流倉庫に確認を行い、発送遅延の原因が判明しております。 この度の発送遅延の原因につきましては、 大型連休の影響によるご注文増加により、楽天市場のご注文データ反映に 通常よりも時間を要してしまったことが原因と確認をいたしました。 また、即日発送分の発送準備開始時刻とお客様のご注文データが反映された 時刻を照合しましたところ、僅か1分前の行き違いにて即日発送分の 発送準備開始時刻を迎えておりました。 当店ではご注文反映に要する時間を考慮した上で 発送準備開始時刻を設定しておりますが、 僅かなタイムラグによりこの度の配送遅延が生じてしまっておりました。 ご指摘いただきました配送遅延につきましては 担当部署へ共有の上、再発防止に努めて参ります。 何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 お手数をお掛けいたしますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2018/05/08
    プレママみつさん
    付けづらい!
    私の目にはあわなかった!眼も痛いし、プルプル過ぎてホントに付けづらいし、ずっとつけていられない。色は自然で良かったかな。30枚も買っちゃったからどうしよう…目の水分をすべて奪う!いいとこなし!取ったとき目が痛い。
    注文日:2018/05/02
    2018/01/17
    エンジェラ23さん
    目があかくなる
    目がかなり充血しやすくなります(;_;)
    注文日:2017/12/07
    2016/06/16
    あき917さん
    汚れが
    装着感が悪いしとにかく汚れがつきやすいようです。 装着1時間でもう真っ白にタンパク質汚れが付着しています。 UVというのにひかれましたがもう買いません。
    注文日:2016/06/12
    2016/02/28
    Uvカットで期待していたのですが、乾燥するし充血もして 合いませんでした。。
    注文日:2016/01/27
    2016/01/19
    きよちゅんけろさん
    ゴロゴロ
    つけてすぐに目がゴロゴロ。痛い。度ありなのに、目がくすんで裸眼のプラス痛い。とゆう感じでした。私の目には合わなかったです。まだ全部使いきってなくて違うものを購入しました。もう2度と買いません。今まで色々試してきたけど、こんなになるコンタクトは初めてです。少しいつもより高めで良いものをつけようと思ったのに残念です。
    注文日:2015/12/20