4 2018-12-04

バランスボード
体幹をきたえるために購入。
2個でこの値段は安い‼
しかし1つは空気入れても絶対にまるくならない。
ちょっとへこむ部分がある。
使えるしお値段安いですし、使えればいいやという人にはオススメ

4 2019-04-12

体幹トレーニング
購入後すぐに届きました。
空気入れるだけで疲れてしまいましたが乗った感じは良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、一個だけどうしても丸くなりません。
これ以上入れると凹みが三ヶ所になるので空気減らして使用中です。
悩みに悩んで紫にして大正解でした!

• misao9274さん
  • misao9274さん

4 2018-02-22

一番安かった
送料無料で一番安かったので2個買っちゃいました。
一つは会社に、一つは家で。
バランスボールよりかたいのでずっと座ってるとお尻が痛くなります。慣れるまで時間が必要かな…
空気は100均の空気入れで簡単に入りました。針をブスッと奥までやらないと空気穴が塞がれてしまってなかなか入らないので、そこだけ注意すれば簡単に膨らむと思います

4 2017-09-13

気に入ってます
脳出血後のリハビリ用に購入しました
体幹トレーニングなどに使用しています。
空気を入れる量を調整しながら使っています。
空気を入れると多少形がいびつなところもありますが、使用には問題なく、気に入って使っています

• shwa4175さん
  • shwa4175さん

5 2017-08-26

十分満足です。
注文後3日で届きました。
他の方のレビュー通り、空気をたくさん入れると綺麗な円盤状になりませんでしたが、
そんなに空気を入れる必要もなさそうなので、
問題ないと思いますが、安定感を求める方はもう少し高い物をお求めになった方が良いかもしれません。

• nutscraftさん
  • nutscraftさん

4 2020-11-03

たくさん空気をいれると
こんな、なってしまいますが、気にしなければ大丈夫。お値段ほどは役立ちます。

5 2017-11-20

筋力アップに
体幹を鍛えると、ポッコリお腹の解消だけでなく、便秘の改善にも役立つと聞いて購入しました。
2つあるので、両足をそれぞれのクッションに乗せてバランスを取ったり、椅子に敷いて使ってみました。
椅子に敷いた場合、足を床に付けていてもそれなりにお腹に力が入りますが、両足を浮かせるようにして数分バランスを取ってみたら、翌日太ももの前側がものすごい筋肉痛になりました。
平地を歩く分には問題ないのですが、階段の上り下りが辛くて、普段使っていない筋肉に効いていると感じました。
価格もかなりお買い得だったし、思ったよりも早く届いたので大変満足です。

• Lemonroadさん
  • Lemonroadさん

4 2021-09-24

運動が苦手な人の運動不足解消にも!
このコロナ禍のおかげで、家で座ってスマホをいじっている時間が多くなり、姿勢の悪さが気になってきました。
何か良いものはないかと探していたところ、これを見つけ、早速購入してみました。
座ってテレビを見る時やスマホ操作時にクッション代わりに使っていますが、運動が苦手な私でも手軽に使え、姿勢の矯正にも役立ちそうです。
(お腹のお肉が減ってくれるといいけど…)
今後は、上に立ってバランスを取ることで、膝のリハビリや運動不足の解消になるといいなと思っています。
私はピンクを選びましたが、とても可愛い色でテンションが上がります。
(製品に初期不良がありましたが、誠意を持って対応していただきました)

• furiziaさん
  • furiziaさん

4 2018-07-31

空気入れは大人がやろう!
品物到着後、早速娘が空気を入れようと息巻いておりましたが、空気入れの細い管をいきなり折ってしまい、まだ空気を入れていませんが、空気さえ入れば、普通に使えると思います。

• NNP12さん
  • NNP12さん

4 2019-03-28

他の方のレビューを見ながら恐る恐る空気を入れました、貫通しないように。結構ググッと差し込まないと空気が入らないのでドキドキしましたがちゃんと入りました。説明書など一切何も入ってないので少し不安になりました。
使い勝手はなかなか良さそうです。これからいろいろトレーニングに取り入れていこうと思います。

• tora9806さん
  • tora9806さん

5 2019-03-03

使いやすいです
空気を入れるのに力がいる以外、とても良かったです!

4 2021-07-23

体幹を整える
体幹を鍛える為に買いました。初めて使うには、余り空気を入れすぎると立って使うにはやりづらいですが、テレビを見る時にバランスボールみたいに座って使うには邪魔にならず良いかと思いました。無理をせず続けていけるよう頑張りたいと思います。

4 2019-03-05

安かったので
ポンプが少し使いにくかったです。針が折れることはなかったけど、コツをつかまないと空気入れるのが手間がかかる気がします。

5 2020-07-09

買って良かった(*^^*)
頼んで2日後に届きました!思っていたよりも大きくて驚きましたが、椅子とかのクッションにも出来そうです。空気入れが付いているので届いて直ぐに膨らませて様子をみましたが空気漏れなどはありませんでした。子供が喜んで上に乗っかったり投げたりして遊んでいます!TVを観ながら子供と一緒に鍛えられそうです(*^^*)

5 2020-03-28

ジムで使って、自宅用に欲しいと思い、お手頃だったこちらの商品を購入しました。
口コミを参考に、ポンプを差し込む時は、気を付けて反対側を刺しぬかないように気を付けました。
ポンプはかなりミニサイズなので、何度もスコスコしないといけませんでしたが、使用後の保管が邪魔にならなくて良いです。肝心の使用感は、ジムの物と比べても特に遜色ないです。金額的な差はかなりだと思いますが・・・(*^^)v

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスディスク